Мошенничество халатность

Адвокаты главы Высоких пытаются переквалифицировать «мошенничество в особо крупном размере» на «халатность»


Забыв при этом, что четырьмя годами ранее данное здание им было продано подставному лицу, а затем выкуплено им самим и его знакомыми за 1 миллион рублей. Как полагает следствие, в целях реализации своей задумки глава Ленского района сформировал пакет необходимых документов с заведомо ложными данными, подогнал все под статью финансирования и добился выделения из бюджета на «покупку века» чуть больше 56 млн рублей. Один из руководителей автотранспортного предприятия г.

Новые и старые виды мошенничества с банковскими картами


К примеру, за прошедший год злоумышленниками было совершено 296 тысяч несанкционированных операций. Это на 36 тысяч больше, чем годом ранее. Одной из главных причиной роста уровня мошенничества с банковскими картами стала халатность самих владельцев карт. Именно разглашение конфиденциальной информации, которая, в дальнейшем, попадает в руки мошенников, является основным фактором хищения денежных средств.

Генпрокуратура проверит чиновников на халатность


По словам генпрокурора, с 2015 года количество проверок сократилось более чем в два раза — с 1 млн до 416 тыс. При этом, выполняя работу по мониторингу проверок, сотрудники прокуратуры выявили новую проблему — при осуществлении госзакупок заказчик часто задерживает выплаты по контракту. — Текущая задолженность государственных и муниципальных заказчиков перед предпринимателями пока еще остается, но должен заметить, что за год мер прокурорского реагирования погашены соответствующие долги почти на 26 млрд рублей, — сообщил Чайка.

Мошенничество халатность


Он подчеркивает: чтобы не допустить противоправных действий со стороны персонала, прежде всего нельзя принимать на работу кандидатов с негативными личными качествами. При приеме на работу, по словам эксперта, следует проверять: — достоверность предоставленных документов и данных о себе (в частности, получить телефонные отзывы от бывших руководителей и коллег и выяснить настоящие причины увольнения, а на некоторые должности – даже опросить соседей по месту жительства); — наличие судимости; — наличие связей кандидата с конкурирующими компаниями и криминальными структурами. В наше время проверяют даже страницы человека в социальных сетях, его взгляды и круг друзей.

Главе МВФ списали «халатность» на сумму 404 млн евро


Обвинение было напрямую привязано к т.н. делу «Адидас — Лионский кредит», которое продолжается с 1993 года, когда французский миллиардер Бернар Тапи решил продать принадлежавшую ему немецкую компанию по производству спортивной экипировки. Формальным поводом для продажи стало поступившее Тапи от Миттерана предложение стать министром по делам городского развития. Сделку по продаже «Адидаса» Тапи поручил филиалу государственного банка «Лионский кредит», с которым постоянно работал.
Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс вредакции 2020

Ущерб на 150 млн: Дело о махинациях при госзакупках медикаментов передано в суд


Согласно окончательным данным следствия, в результате мошенничества при госзакупках медикаментов и медоборудования государству был нанесен ущерб в особо крупных размерах — 150 млн леев ($7,5 млн). На начальном этапе следствия, напомним, речь шла об ущербе в сумме 3 млн леев. По информации НЦБК. для погашения ущерба был наложен арест на имущество обвиняемых, в том числе на банковские счета, автомобили, земли и здания. Дело о мошенничестве, связанном с проведением тендеров по закупке медикаментов и медоборудования, было возбуждено 6 ноября 2014 года, в апреле 2015-го в рамках этого дела было проведено более 70 обысков и задержаны 16 подозреваемых, в том числе Андрей Усатый.

Глава Купинского района халатно отнесся к сиротам


«28 мая 2014 года был заключен муниципальный контракт на участие в долевом строительстве многоквартирного дома между главой Купинского района и директором ООО «Экоресурс» на общую сумму около 19 миллионов рублей, — говорит Анастасия Кулешова. — Целью заключения муниципального контракта являлось строительство 16-квартирного жилого дома в городе Купино для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В соответствии с контрактом застройщик обязан ввести дом в эксплуатацию не позднее 01 июля 2015 года.

Напротив, проделан огромный объем работы. Возбуждено несколько судебных дел по предоставлению плохих кредитов и за проявленную в работе халатность. На имущество подозреваемых наложен секвестр. Если суд признает их виновными, то их имущество подлежит конфискации, так что часть денег будет возвращена”, — отметил генеральный прокурор.
Генеральный прокурор сказал также, что особое внимание уделяется делам по борьбе с коррупцией.

В Дагестана на экс-главу района завели уголовное дело


В сообщении на своем официальном сайте пресс-служба СУ СК не называет имени экс-главы района, однако тот факт, что события относятся к 2010 году, означает, что речь идет об Абилее Ильясове. Уважаемые посетители форума «Кавказ.Реалии», пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Мошенничество в компании: взгляд аудитора


В результате умышленных действий или халатности своих сотрудников компании теряют от 5 до 10% оборота. На самом деле мошенничество на предприятиях было распространено во все времена и во всех странах. В схемах могут быть задействованы любые сотрудники независимо от позиции — от обслуживающего персонала до топ-менеджмента. И независимо от масштаба бизнеса — от мелкой торговой точки до международных корпораций.

Мошенничество с биткоинами: как избежать?


Даже многие всемирно известные корпорации работают с цифровыми деньгами.

Но в то же время эта криптовалюта попала в поле зрения многих злоумышленников. За последние четыре года мошенничество с биткоинами стало реальной проблемой для многих пользователей, а общая сумма всех биткоинов, полученных нечестным путем, уже измеряется сотнями миллионов USD. Точная сумма неизвестна, ведь, кроме случаев биткоин-афер особо крупного размера, о которых трубили многие вебресурсы, существует немало отдельных жертв, пострадавших, к примеру, от фишинговых атак, но молчащих о своих потерях. Не гонитесь за легкой наживой.

В отношении абсолютного большинства коммунистов, указанных в списке, уголовное преследование либо не было доведено до конца, либо судимость была погашена несколько лет назад. [. ] На днях член Совета Федерации Руслан Гаттаров заявил, что, согласно данным недавно запущенного ресурса Ktonarushil.ru. КПРФ и «Cправедливая Россия» — главные нарушители предвыборной гонки: «Сейчас коммунисты выигрывают: у них всего 72 нарушения против 69 у эсэров».

Мошеннические схемы в системе государственных закупок


Библиографическая ссылка на статью: Сорокина Н.П. Мошеннические схемы в системе государственных закупок // Гуманитарные научные исследования. 2015. № 7 [Электронный ресурс]. URL: http://human.snauka.ru/2015/07/12096 (дата обращения: 20.11.2019). Несмотря на принятие нового закона о контрактной системе в сфере государственных и муниципальных закупок №44-ФЗ, на предусмотренные в нем значительные изменения и нововведения, обеспечение открытости и гласности, создание значительных гарантийных положений и реестров, в системе государственных закупок по-прежнему существует высокая степень неэффективного использования бюджетных средств.

Что такое халатность врачей, как определить ее и привлечь преступников к ответу?


но в последнем случае, при нанесении вреда материальному или физическому благосостоянию других людей или обществу, может наступить уголовная ответственность за последствия зловредного действия или бездействия. Индивидуальной статьи или правовой нормы в отношении халатности медицинских работников не предусмотрено, а причинение ими ущерба физическому благосостоянию пациентов или преждевременное наступление летального исхода, необходимо рассматривать, как пренебрежение исполнением должностных обязанностей. Под обязанностями любого должностного лица подразумеваются действия и алгоритмы поведения, которые предписываются ему различными нормами, указанными в законах, правилах, положениях, инструкциях или иных документах и регламентирующими его профессиональную деятельность.

Халатность в ряде случае может быть причиной массовых эпидемий, экономического кризиса, нарушения безопасности многих людей. Уголовный кодекс РФ в статье 293 определяет, что халатность — неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба, то есть ущерба, сумма которого превышает сто тысяч рублей. Халатность наказывается штрафом (до 120 тысяч рублей), либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок от 6 месяцев до года, либо арестом на срок до 3-х месяцев. С 1840-х годов относительное прилагательное «халатный» стало использоваться для обозначения неряшливого, небрежного, ленного по отношению к работе и личным делам человека.