Мошенники в поездах дальнего следования

РЖД запускает Wi-Fi в поездах дальнего следования


Ожидается, что интернет заработает на 250 поездах дальнего следования. Как пояснили в ФПК, в настоящее время по России курсирует около 500 поездов дальнего следования в сутки. В половине из этих составов установят роутеры, которые обеспечат доступ к локальной сети. Подключившись к Wi-Fi, пассажир попадёт на специальный сайт, где сможет посмотреть фильмы, послушать музыку, заказать еду из вагона-ресторана и так далее. «Цена будет зависеть от продолжительности поездки.

Мошенники в поездах дальнего следования


Факт запрета на курение электронных сигарет РБК подтвердили в пресс-службе АО «ФПК».
«Инициативы направлены на повышение комфортности проезда некурящих пассажиров, а также поддержание антиникотиновой кампании, поэтапно реализуемой в нашей стране с 2014 года, в частности, запрета на курение электронных сигарет введенного на других видах транспорта»
, — сообщили в организации. В конце января электронные сигареты были исключены из перечня товаров, которые можно реализовывать в поездах дальнего следования.

Как всё устроено: Работа проводника


Мне нравится, что я могу посмотреть города — вот за лето весь Крым объезжу: Феодосия, Евпатория, Новороссийск, Адлер. Длительность пребывания везде разная: где-то мы по четыре часа проводим, где-то по десять. Но, как правило, прогуляться по городу, искупаться успеваешь. Потом снова на поезд — и в другой город. У проводников смена по 15 дней, в течение которых ты постоянно переезжаешь с места на место.

Кроме того, находясь в поезде, можно позвонить или выйти в интернет. При выборе места необходимо учитывать, что в плацкарте и купе, нечетные номера – это нижние места, а четные – верхние. В 3 и 6 купе (как в купейном вагоне, так и в плацкартном) не открываются окна, так как это аварийные купе. В плацкартном вагоне места в начале и конце поезда (1,2,35,36) на 15 см короче, чем все остальные. Если в дороге Вы почувствовали себя нехорошо, Вам также поможет проводник, у него есть аптечка, а оказание первой доврачебной помощи входит в его обязанности и осуществляется бесплатно.

Три раза в день проводник вагона должен предлагать пассажирам чай, кофе и кондитерские изделия (в СВ и фирменных поездах — в любое время суток).

Развод в поездах! Фишка — глухонемой


Бедняга-инвалид пытается заработать себе на пропитание и предлагает купить мелочевку. Как тут не полезть за сторублевкой в кошелек и не дать глухонемому на его нужды? Вот сидите вы в поезде, куда-то едите. Может, дремлете под мирный стук колес, может, беседуете с попутчиком, может, книгу читаете. И вдруг перед вами появляется флажок или значок, к которому прикреплена маленькая записка, напечатанная крупным шрифтом – «Помогите! Я с детства глухонемой.

РЖД решили продавать в поездах электронные сигареты


Однако до новогодних праздников в поездах еще не началась их активная реализация. Сейчас устройство уже можно купить у проводников — его стоимость составляет 250 рублей, тогда как в розничных магазинах аналогичная продукция стоит 100–150 рублей. — Это одноразовые электронные сигареты трех степеней крепости с классическим табачным вкусом, — отмечают в компании E-styler. — Задача — не привлечь новых потребителей электронных сигарет, а дать возможность курильщикам табака с меньшим дискомфортом путешествовать в поезде, заменив классическую сигарету испарителем никотиновой жидкости. Напомним, курение сигарет и иных табачных изделий в поездах дальнего следования запрещено законом 15-ФЗ
«О защите граждан от вредного воздействия табачного дыма»
с 1 июня 2014 года. В пресс-службе пассажирской «дочки» РЖД — Федеральной пассажирской компании (ФПК) — подтвердили, что в ассортименте товаров, которые реализуют проводники поездов дальнего следования, недавно появились электронные сигареты.

Сахалинские студенты получат скидку на проезд в поездах дальнего следования


Напомним, скидка в размере 25% на проезд в купейных вагонах поездов дальнего следования АО «ФПК» предоставляется в рамках программы «РЖД Бонус» студентам и аспирантам очных отделений вузов страны. Ранее, для того чтобы получить скидку, обучающимся необходимо было направить заявку через профком вуза, затем учебное заведение передавало список в АО «ФПК», и только после этого студент мог воспользоваться скидкой.

Осторожно, мошенники! ТОП-15 разводок, на которые “ведутся” челябинцы


Поехали! Знакомая картина: пыльная пробка и человек, лавирующий между машинами с буклетом и фотографией больного ребенка.

Подавать таким людям или нет, каждый решает сам. Однако кое-что можно перепроверить. Например,сфотографировав буклет и изучив информацию можно обнаружить, что во-первых, вердикт: «Диагноз — Перисадка почки» выглядит как-то неакадемично, а во-вторых деревни, из которой якобы родом больной, просто не существует.

Результатом их деятельности становятся беспомощные старики, оставшиеся без последних сбережений, пообщавшись с мнимыми работниками социальных служб, проигравшиеся в карты до последней нитки, пассажиры поездов дальнего следования, доверчивые люди, пытавшиеся обменять свои средства по более выгодному курсу за пределами банка. Да стоит ли перечислять всевозможные виды обмана, если с каждым днем их появляются десятки, а по изощренности они становятся все более запутанными? Давайте рассмотрим лишь несколько подвидов, охватывающих наиболее широкую сферу применения. Один из излюбленных приемов мошенников — это получение денег под видом предоставления каких-либо услуг или товаров.

Рекомендуем прочесть:  Теплая страна для жизни в старости

В поездах дальнего следования запретили курить электронные сигареты и вейпы


Факт запрета на курение электронных сигарет РБК подтвердили в пресс-службе АО «ФПК» .
«Инициативы направлены на повышение комфортности проезда некурящих пассажиров, а также поддержание антиникотиновой кампании, поэтапно реализуемой в нашей стране с 2014 года, в частности, запрета на курение электронных сигарет, введенного на других видах транспорта»
, — сообщили в организации. В конце января электронные сигареты были исключены из перечня товаров, которые можно реализовывать в поездах дальнего следования.

Отпуск невезения: как не стать жертвой ограбления в путешествии


Получивший свою заветную и долгожданную увольнительную человек расслабляется. Он априори заряжен на позитив, а заодно и более доверчив к окружающим, менее бдителен, не всегда сконцентрирован и собран в целом. Этим умело пользуются мошенники, об уловках которых я сегодня и расскажу. Именно об этой поговорке вы должны помнить, собираясь покинуть свое жилище. Ваша квартира на весь срок поездки должна превратиться в действительно неприступную крепость.

К сожалению, не для всех путешествие проходит благополучно. Видов мошенничества на поездах огромное количество.

Остановимся на самых популярных. За 5 -10 минут до отхода поезда мошенники в форме проводников проходят по вагонам, взимая деньги за постельное белье и отбирая билеты. Позже они сдадут проездные документы в кассу вокзала как «опоздавшие». Впрочем, сотрудники транспортной милиции утверждают, что без сообщников такого рода аферу провернуть трудно.

098 (ХА) в первом вагоне ( сидячие места) все кресла не соответствуют техническим стандартам, всё порвано, нет подставок для еды и напитков, кресла грязные. местами пачкают одежду. Можно даже получить травму. 06.02.16г. Следовала на поезде 32 Москва-Киров. Столкнулась с хамством и распитием спиртных напитков работника РЖД, (изначально был одет в форму ржд), направлялся на работу. Ехал в 4 вагоне 20 место.

Вводите ПИН-код так, чтобы он не был виден посторонним, по возможности не записывайте ПИН-код нигде и ни в коем случае не храните его в кошельке или вместе с картой. При оплате картой c помощью POS-терминала сотрудник может утверждать, что оплата не прошла, и попросит повторно ввести пин-код. В этом случае вы рискуете заплатить за один и тот же товар или услугу дважды. Совет: эксперты Отделения Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России рекомендуют подключить функцию СМС-информирования о совершении платежа.

Жертвами интернет-мошенничества является треть россиян — ВЦИОМ


Как следует из исследования ВЦИОМ, граждане преимущественно ощущают себя незащищёнными от таких от интернет-мошенников. Свою беззащитность чувствуют 58 процентов респондентов, тогда как о подобных рисках не беспокоятся 38 процентов отвечавших. Опрос методом формализированного интервью по месту жительства ВЦИОМ проводил 10-11 декабря 2020 года в 130 населённых пунктах в 46 субъектах Федерации 8 федеральных округов.