Можно ли дать юридический адрес в квартире

Регистрация фирмы на домашний адрес


В законодательстве РФ нет нормы, запрещающей это делать, но, с другой стороны, нет и нормы разрешающей. Поэтому практика показывает такие разные результаты. Бывает, что во время первой подачи заявлений на регистрацию ООО на домашний адрес налоговая дает отказ. Во второй раз, при условии, что подаются те же самые документы, заявитель получает желаемую регистрацию. Что ж, попытаюсь пролить свет на это темное царство. Гражданский кодекс РФ однозначно заявляет, что жилое помещение предназначено для проживания граждан.

Юридический адрес компании


Постоянно действующим органом является исполнительный орган юридического лица (генеральный директор, дирекция и.т.д.). Данные о юридическом адресе организации являются одним из обязательных условий, которые должны быть отражены в ее учредительных документах с описанием полного почтового адреса, т.е. индекса, области, города, улицы, номера дома и офиса или иного помещения, предназначенного для использования в качестве юридического адреса. Юридическое лицо в процессе осуществления своей деятельности по тем или иным причинам может изменить свое место нахождения.

Регистрация фирмы на домашний адрес: как не получить отказ в налоговой


Почему бы не сэкономить и не сделать регистрацию фирмы на домашний адрес владельца, как это происходит у ИП? На сегодняшний день возможность зарегистрировать фирму по месту проживания директора или учредителя – вопрос спорный. С одной стороны, Гражданский кодекс однозначно указывает, что назначение жилплощади – проживание граждан. Размещать предприятия и организации на ее территории не разрешается – для этого помещение необходимо перевести в статус нежилого (ст.288).

Регистрация ООО на домашний адрес


На первый взгляд, указанные положения закона могут навести на мысль, что регистрация фирмы на домашний адрес невозможна. Однако если рассмотреть само понятие юридического адреса. то мы увидим, что это –
«место нахождения постоянно действующего исполнительного органа ООО (руководителя), а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа — иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности»
.

Можно ли дать юридический адрес в квартире


При этом качество вариантов не гарантировано. Возможность использования жилого помещения в предпринимательской деятельности — для размещения «юридического адреса» — является одним из наиболее актуальных вопросов, волнующих учредителей создаваемых фирм, а также действующие организации Республики Беларусь. По общему правилу жилые помещения имеют целевое назначение — для проживания граждан.

Кроме того, скажем прямо, этот рынок плохо контролируется государством, что даёт возможность процветать разного рода мошенникам.Как минимизировать возможные риски при приобретении жилья? Итак, вы наконец-то накопили деньги или взяли кредит на приобретение квартиры (долгосрочный кредит в банке под залог недвижимости называется ипотекой, от греческого слова, означающего залог, заклад). Финансовая сторона вопроса решена, но какова организационная, практическая сторона? Квартиру можно купить на первичном рынке жилья — в новостройке, по договору долевого участия в строительстве, говоря проще, заплатить за неё «на стадии котлована» и долго ждать, когда дом построят и введут в эксплуатацию.

Регистрация фирмы по домашнему адресу учредителяЮридический адрес в квартире


Без судебного решения любое проникновение в жилище гражданина – а ведь предприниматель – это прежде всего гражданин, а затем уже учредитель фирмы – является нарушением российского законодательства, в частности Конституции Российской Федерации. Решив указать в качестве юридического адреса организации свой домашний адрес, учредитель ни у кого не спрашивает разрешения. Он является собственником помещения, и предъявление гарантийного письма от арендодателя в данном случае не будет требоваться.

Юрадрес-центр — немассовые юридические адреса для регистрации ООО


В Москве для регистрации ООО учредитель подаёт заявку в МИФНС 46. В заявлении указывается адрес местонахождения создаваемой организации. Иногда адрес бывает причиной отказа в регистрации, так как принимающий решение сотрудник посчитал сведения об адресе недостоверными. Например, отсутствует согласие собственника помещения. Наши юр. адреса для регистрации ООО проходят без отказа по причине адреса, потому что: 1) помещения проверены территориальными ИФНС; 2) достоверность адреса подтверждается гарантийным письмом. Вернём деньги в двойном размере при отказе от МИФНС 46 в регистрации ООО со ссылкой на недостоверность адреса.

Сведения о юридическом адресе содержатся в учредительных документах юридического лица. а также наряду с другими сведениями о юридическом лице вносятся в ЕГРЮЛ. Чтобы юридический адрес был зарегистрирован и, по возможности, с минимальным количеством трудностей, необходимо предоставить в регистрирующий орган ряд документов, подтверждающих, во-первых, существование данного юридического адреса и легитимность владения им со стороны собственника (свидетельство права собственности), во-вторых, Ваше к нему обоснованное отношение (действующий договор аренды и гарантийное письмо от собственника). Получив от Вас документы на регистрацию юридического лица, среди которых и документы на юридический адрес, регистрирующий орган проверяет сведения о Вашем юридическом адресе.

Во-вторых, бизнесмены часто слышат о том, что регистрация юр лица по домашнему адресу если не невозможна, то чересчур проблематична. Отчасти это верно, но такое мнение распространено скорее от незнания законов и отсутствия помощи квалифицированного юриста. Самостоятельно изучить законы и выполнить все условия, необходимые для подготовки документов и открытия ООО; Обратиться к опытным юристам в аудиторскую фирму, чтобы открыть собственную фирму за короткое время. В первом случае Вам придётся потратить много времени и сил, и всё равно Вы не будете застрахованы от ошибок.

В Гражданском Кодексе в статье 288 сказано, что жилые помещения предназначены для проживания граждан.

Гражданин — собственник жилого помещения может использовать свою квартиру для личного проживания и проживания членов его семьи. Размещение в жилых домах промышленных производств не допускается. Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении (квартире) предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое. Жилое помещение предназначено для проживания граждан. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации. До 15 января 2009 года действовал закон г.

Однако подбор жилого помещения покупатель осуществляет самостоятельно или с привлечением специалистов. Вне зависимости от привлечения кредитных средств для покупки жилья, до совершения сделки покупателю необходимо обращать внимание на следующие обстоятельства: — продавец действует через посредника (доверенное лицо), возможность участия продавца при совершении сделки отсутствует (например, посредник не предоставляет контактную информацию продавца, с продавцом невозможно связаться).