Можно ли проверить данные о судебном постановлении по имени

Комментарии к статье


Выяснив, что ответчик не уведомлен надлежащим образом, судья откладывает судебное заседание. По моим наблюдениям, именно этот момент в рассмотрении гражданских дел приводит к написанию не менее трети всех жалоб, которые вообще приносятся на действия судьи. Рикошетом достается и представителю истца от своего доверителя, поскольку истец считает, что тянуть дело не надо, можно решить его прямо сейчас, ему абсолютно непонятна позиция его представителя, который согласен с мнением суда. Между тем, действия судьи, который в такой ситуации откладывает дело, приводит, как ни странно это звучит, вовсе не к затягиванию процесса, а наоборот, к наиболее быстрому его завершению. Дело в том, что при рассмотрении, допустим, кассационной жалобы на решение, принятое судом первой инстанции, в том случае если суд вышестоящей инстанции установит, что имело место ненадлежащее уведомление ответчика, он отменяет принятое нижестоящим судом решение, будь оно хоть трижды верно по существу. Если же посчитать, какое время будет затрачено на ожидание принесения кассационной жалобы ответчиком, пересылку жалобы вместе с делом в вышестоящий суд, рассмотрение там дела в кассационном порядке, пересылку дела назад, назначение дела вновь к рассмотрению, и т.д.

Можно ли проверить данные о судебном постановлении по имени


Кому грозит невыезд за границу?

Это должник, у которого есть долги по алиментам, налогам, кредиту, штрафам, за услуги ЖКХ и т. д. Отсутствие без уважительных причин добровольного погашения долга дает право судебному приставу вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации (ст. 67 Закона об исполнительном производстве). Вы думаете, что если у вас есть задолженность, но нет решения суда, то вы можете не беспокоиться на границе? К сожалению, это не так.

Судебные приставы: узнать задолженность просто!


12 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве «.

Таким образом, поводы для возбуждения исполнительного производства могут быть разными. Кто-то не платит алименты или кредиты, кто-то обязан решением суда возместить причиненный в результате ДТП ущерб, кому-то назначен штраф за нарушение Правил дорожного движения, а кто-то не заплатил вовремя налоги. Однако, далеко не все должники умышленно уклоняются от исполнения наложенных на них обязанностей.

Рекомендуем прочесть:  Искать штрафы по номеру машины

Как узнать задолженность у судебных приставов по имени и фамилии


Если человек вовремя не погашает задолженность, то судебные исполнители имеют право применить к нему принудительные меры, которые должны побудить его скорее разобраться с долгами и судебный пристав тогда сам закроет ваше дело. Это может быть арест имущества должников, списание денег с их расчетного счета, наложение ограничений на пользование имуществом, изъятие и реализация имущества с перечислением полученных в результате средств взыскателю долга.

Теперь информацию о долгах жители Тверской области могут узнать на сайте судебных приставов


Теперь на официальном сайте ФССП России существует Всероссийская база должников и исполнительных производств.

Сегодня благодаря информационным технологиям и политике по переводу государственных услуг в электронный вид запущен онлайн-сервис, призванный помочь гражданам. Еще недавно человек мог узнать о своей задолженности, получив по почте постановление о возбуждении исполнительного производства, извещение о вызове к судебному приставу, а также обратившись в районный отдел службы судебных приставов по месту регистрации.

Судебные приставы предупреждают: О процедуре наложения ареста на денежные средства, находящиеся на расчетном счете должника


Еще пару лет назад на эту процедуру отводилось несколько дней, что создавало почву для злоупотреблений: неплательщик мог за это время перевести денежные средства на другой счет и тем самым избежать обращения на них взыскания. В настоящее время, благодаря совершенствованию законодательства и внедрению межведомственного электронного документооборота, банки обязаны незамедлительно (в течение одного рабочего дня) исполнять полученные от судебных приставов постановления. В последнее время у жителей Пермского края возникает много вопросов по правомерности наложения ареста на расчетные счета должников, блокировании банковских карт, а также последующем списании денежных средств.

ФССП: перед покупкой тура за рубеж проверьте себя по базе должников


— По закону судебный пристав-исполнитель имеет право вынести постановление о временном ограничении на выезд из РФ в отношении любого россиянина, являющегося должником по исполнительному производству как имущественного, так и неимущественного характера.

Ограничение может быть применено и к должникам — индивидуальным предпринимателям. Такое решение пристав может принять по собственной инициативе либо по заявлению взыскателя.

Проверить штрафы ГИБДД онлайн — как узнать задолженность по штрафам


Также еще одним из способов проверки авто на наличие штрафов ГИБДД является сервис от наших партнеров. В данной форме, необходимо указать не только номер водительского удостоверения и регистрационный номер авто, но и номер о регистрации ТС. Это позволяет повысить качество проверки неоплаченных штрафов. Внимание! Форму проверки штрафов предоставляют наши партнеры из сервиса shtrafy-gibdd.ru.


Как убедиться в отсутствии у гражданина ограничений на выезд за границу из-за наличия непогашенной задолженности


В соответствии со ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007г. №229-ФЗ в случае неисполнения гражданином или индивидуальным предпринимателем в установленный срок требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает 10 000 руб. 00 коп. судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. Копия соответствующего постановления отправляется должнику почтовым отправлением, однако всегда есть вероятность, что соответствующая информация появится в базе пограничной службы раньше, чем копия постановления поступит гражданину.

в счет уплаты штрафа.

Он был удивлен: не знал, что за ним числятся долги. Как выяснилось после звонка в службу поддержки банка, деньги пошли на погашение штрафа за переход улицы на красный свет. На интернет-форумах довольно много таких историй, и нередко речь идет о более крупных суммах. Причина происходящего — активная работа судебных приставов с банками. Приставам и раньше было разрешено списывать средства со счетов должника — законодательство разрешает это делать с 2007 года.

Долги у судебных приставов


Согласно той же статье через 10 дней информация о Ваших штрафах будет передана службе судебных приставов.

Таким образом, в случае неуплаты информация о штрафе будет передана приставам через 80 дней. Что касается транспортного налога, то сроки его уплаты регламентируются Налоговым кодексом РФ. Согласно статье 363 транспортный налог нужно оплатить до 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Хочу уехать за границу


Перед тем, как совершать выезд за границу, в обязательном порядке, стоит проверить долги. Их наличие, либо отсутствие перед третьими сторонами. Сейчас большой популярностью у многих пользуется потребительский кредит.

Он прост в оформлении и не требует дополнительных гарантий при получении. Но, не все граждане, исправно платят по своим счетам. Проверить задолженность вам поможет единая кредитная база, которая предоставляет подробную информацию, которую необходимо проверить перед выездом за границу.

Мировые судьи Российской Федерации


законом «О мировых судьях в Российской Федерации» от 17.12.1998 N 188-ФЗ. а также иными законами Российской Федерации и правовыми актами субъектов Российской Федерации. Уголовные дела в соответствии с ч.

1 ст.31 УПК РФ, при этом наказание за совершение подобных деяний не должно превышать трёх лет лишения свободы; Категории специальных дел о выдаче судебного приказа; Расторжение брачных отношений, в том случае если, если между супругами отсутствует споры в отношении несовершеннолетних детей; Дела, связанные с разделом нажитого в брачном периоде имущества, при этом цена иска не должна превышать пятидесяти тысячам рублей; Дела об определении порядка пользования совместным имуществом; Другие дела, возникающие из семейных отношений, за исключением дел об оспаривании материнства либо отцовства, принудительная процедура лишения родительских прав, также ограничение в осуществлении родительских прав и удочерение либо усыновление, признание брака фиктивным (незаконным); Категории других дел относящихся к имущественным спорам.