Можно ли сдать декларации в другую налоговую

Как сдавать отчет ЕНВД, если — деятельность ведется по — нескольким адресам


по каждому ОКТМО. Но если ИП работает на территории одного города, ОКТМО открытых точек и вид деятельности могут совпадать, тогда физические показатели следует просто суммировать. В таком случае, декларация ЕНВД подается с одним разделом 2 по всему виду деятельности в целом с суммой физических показателей по всем точкам. Отчет сдается в налоговую по месту деятельности, где фирма состоит на учете как плательщик вмененного налога. Эта новость порадует предпринимателей, у которых физический показатель «количество работников включая ИП», например, бытовые услуги, автосервисы и автомойки, киоски быстрого питания.

Как индивидуальному предпринимателю сдать налоговую декларацию


Налоговая служба может принять декларацию, может проверить ее достоверность, может сделать замечания. Декларация — это официальное заявление предпринимателя: «Я считаю, что должен государству столько-то».

В декларации нужно писать правдивую информацию. Если налоговая вскроет обман, могут оштрафовать или даже посадить. Рите это не надо, поэтому она будет честно платить налоги и заполнять декларацию. Шаг 1: посчитать выручку.

Можно ли сдать декларации в другую налоговую


Таким образом, если никаких законодательных изменений по этому вопросу больше не будет, то с 01.01.2020 года действие ЕНВД будет продлено до 2021 года. Суть этой системы налогообложения заключается в том, что при исчислении и уплате ЕНВД налогоплательщики руководствуются размером вмененного им дохода, который установлен Налоговым кодексом РФ (абз. 2 ст. 346.27, ст. 346.29 НК РФ ).

При этом размер реально полученного ими дохода значения не имеет. ЕНВД можно применять в добровольном порядке.

Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса


Эти требования также справедливы в отношении плательщиков, которые перечисляют взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний, в случае наличия у них наёмных работников. При численности менее 25 человек организация имеет право выбора: подать отчётность в электронном виде или на бумажном носителе. Страхователи, имеющие среднесписочную численность ровно 25 человек, наделены правом на представление отчетности в электронном виде (письмо Минтруда России № 17-4/ООГ-1244 от 9 сентября 2015 г.). В электронном виде отчётность подается непосредственно в отделение ПФР на машиночитаемом носителе или по телекоммуникационным каналам связи в сети интернет, в т.


Уточненная налоговая декларация: работаем над ошибками


Достаточно часто при подготовке деклараций налогоплательщики допускают ошибки. Чтобы избежать этого, рекомендуем при возникновении вопросов своевременно обращаться к специалистам, а также контролировать сдачу отчетности. Проверить себя можно с помощью бесплатного аудита. Что делать, если после сдачи декларации вы обнаружили ошибку? Возможно, придется подготовить и сдать уточненную налоговую декларацию.

Как написать пояснения в налоговую


Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Как подается 3-НДФЛ


Если вы сомневаетесь в компетентности людей принимающих заполненную вами декларацию — вы можете напечатать её в двух экземплярах и при её передаче сотруднику НС попросить на втором экземпляре поставить вам отметку о сдаче с датой, подписью и печатью.

Это будет вашей гарантией и доказательством того, что вы подали декларацию 3-НДФЛ вовремя. При личном посещении инспекции прихватите с собой также оригиналы всех прилагаемых документов — их могут потребовать и это вполне законно. Не лишним будет составить 2 копии письма с описью отправляемого вами вложения.

Как сделать уточненную декларацию по НДС в 2015–2020 году?


Начиная с 2014 года, налоговая при проведении камеральной проверки, инициированной по причине подачи уточненки, уменьшающей сумму НДС к уплате, получила право затребовать от налогоплательщика пояснения (п. 3 ст. 88 НК РФ). Пояснения (или расчет) должны содержать обоснование изменений, внесенных в декларацию, при этом налогоплательщик должен их предоставить в течение 5 дней после получения такого запроса. Кроме того, если уточненка по НДС (с 2014 г.

новый порядок)

Если декларация была ошибочно отправлена почтой в другую налоговую инспекцию она считается не сданной? в налоговой говорят сдавайте снова и платите штраф — можно ли ссылку на документ?


Кроме того, по мнению налоговой инспекции, законодательство, предоставляя суду право на уменьшение размера штрафных санкций с учетом смягчающих обстоятельств, не предполагает произвольное их уменьшение, в связи с чем снижение арбитражным судом размера налоговых санкций в 10 раз искажает суть наказания и поощряет совершение подобных правонарушений. Как следует из материалов дела, налоговой инспекцией проведена камеральная проверка представленной обществом налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость за апрель 2006 года, поступившей в налоговую инспекцию 07.08.2006. Решением от 07.11.2006 N 12-19.2/85 общество привлечено к налоговой ответственности, предусмотренной пунктом 1 статьи 119 Налогового кодекса Российской Федерации.

6-НДФЛ: новая отчетность с 2020 года


Сдавать данную форму необходимо ежеквартально всем предпринимателям и компаниям, у которых есть сотрудники. При этом 6-НДФЛ не заменяет форму 2-НДФЛ, а скорее, служит её дополнением: сдавать необходимо оба документа в установленные сроки.

Отправлять отчетность можно сдавать в бумажном или электронном виде через интернет. В бумажном виде предоставлять 6-НДФЛ могут исключительно те организации и индивидуальные предприниматели, которые выплатили доходы не более чем 25 сотрудникам. Предоставлять расчет 6-НДФЛ следует по итогам каждого отчетного периода, причем не позднее последнего числа месяца, следующего после завершения квартала.

Отчетность при преобразовании ЗАО в ООО


Ведь после регистрации преобразования ЗАО уже не существует, юридическое лицо прекращает свою деятельность. Единого правила нет, а нюансов много. Кто сдает . «Окончательная» налоговая отчетность составляется и подается правопреемником – вновь созданным ООО.

Всего новое ООО сдаст 2 декларации: одну за себя, другую за ЗАО. А) Для налога на прибыль, налога по УСН, налога на имущество и тех, у кого налоговый период год (ст.