Можно ли сразу при разводе выписать мужа

Как выселить человека из квартиры


Статья 31 Жилищного кодекса РФ довольно подробно разъясняет, — кого и как можно лишить квартиры. В данной статье указано, что при расторжении семейных отношений, собственник помещения может выписать и выселить бывшего члена семьи. При этом под членами семьи жилищным законодательством причисляются: муж (жена); дети (в том числе усыновленные/удочеренные); родители; другие родственники, которых собственник жилья вселил в квартиру как членов семьи. Обязательным условием определения членов семьи также является то, что они должны жить вместе с собственником в его квартире.

Жилищное право


Кроме того отрасль права связана также и с гражданским правом. В Гражданском кодексе даны основные определения жилищных прав, он определяет порядок договоров найма и т.д. Также право жилищное тесно связано и с правом административным, в вопросах, касающихся нарушения жилищного законодательства. Интересная ситуация получается у нас по одному жилищному делу. Есть у нас в бюро клиент, который в силу определённых жизненных обстоятельств вынужден выселить своего взрослого сына из жилого дома.
Рекомендуем прочесть:  Мошеннки в страхование грузов

Выписать ребенка из квартиры


Добрый день. Муж сделал мне дарственную на свою квартиру, но я хочу продать квартиру, а в ней прописан несовершеннолетний сын мужа от первого брака. Могу ли я его выписать. Заранее спасибо за ответ. Добрый день! Собираемся переехать в другой город. В настоящее время проживаем в квартире (не муниципальная и не приватизированная). Собственник квартиры я одна. Прописаны там вместе с 6-ти летним сыном.

Можно ли сразу при разводе выписать мужа


На этой почве у него «поехала» крыша: стал ревновать, подозревать, контролировать. С начала этого года стал бить, но если бы это было просто избиение, я бы относилась к ситуации немного по-другому. Но драки возникают на почве сексуального насилия, когда я пытаюсь от него убежать, вырваться и «не даю». Признаться, для успокоения ситуации пару раз соглашалась на секс, лежа как бревно и ревя при этом, а потом отходила несколько дней.

Рекомендуем прочесть:  Доверенность запрет передоверия


Как разделить квартиру при разводе, если собственник муж или жена, если есть дети


Семейное законодательство стоит на защите равенства прав и обязанностей супругов по всем вопросам и статьям. Это же касается нажитого вместе имущества. В случае расторжения брака оно по закону должно делиться между мужем и женой пополам. То же и с квартирой: не важно, на имя мужа или жены оформлены документы о собственности, она куплена в браке, а значит, подлежит делению в равных долях. Одновременно с этим в Семейном Кодексе РФ предусмотрены несколько случаев, когда приобретенное в браке имущество (в нашем случае квартира) разделу не подлежит. Даже если собственником жилья после развода становится только один из семейной пары, у второго сохраняется право проживать в нем.