Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры мужа после развода

Права детей


Всегда рады вам! По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: admin[@]maxybaby.net.ua pr[@]maxybaby.net.ua Копирование материалов сайта (текстов, сообщений форума, фотографий, графических материалов) возможно только с указанием активной прямой доступной для индексации ссылки на наш сайт. В случае, если указан первоисточник/автор статьи, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта и форума не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Вход на сайт


Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Добрый вечер. Очень нужна помощь, ответьте кто-нибудь хотя бы да или нет. Ситуация следующая-с мужем в разводе почти 3 года, имеется совместная дочь 8 лет, ребенок после развода проживает с мной (матерью) по месту моей регистрации (квартира преватизирована и перешла в мою собственность по договору дарения уже после развода), дочь зарегестрирована в квартире по месту регистрации отца (квартира не преватизирована, ответственный квартиросъемщик бывшая свекровь).

Как разделить квартиру при разводе, если собственник муж или жена, если есть дети


Семейное законодательство стоит на защите равенства прав и обязанностей супругов по всем вопросам и статьям. Это же касается нажитого вместе имущества. В случае расторжения брака оно по закону должно делиться между мужем и женой пополам. То же и с квартирой: не важно, на имя мужа или жены оформлены документы о собственности, она куплена в браке, а значит, подлежит делению в равных долях. Одновременно с этим в Семейном Кодексе РФ предусмотрены несколько случаев, когда приобретенное в браке имущество (в нашем случае квартира) разделу не подлежит. Даже если собственником жилья после развода становится только один из семейной пары, у второго сохраняется право проживать в нем.

Новый Жилищный кодекс: бывшим супругам укажут на дверь, а должника смогут выселить за 1, 5 года


Другие начнут готовить иски на выселение в суд. Третьи задумаются об ипотечных кредитах. Ясно одно: наша жизнь изменится коренным образом. О новациях, тонких моментах и исключениях нового ЖК «Р» беседует с одним из разработчиков документа — Натальей Качан, начальником Управления юридической работы и кадров Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси. — Один из принципиальных постулатов нового ЖК — усиление прав собственников.

Жилищное право


Кроме того отрасль права связана также и с гражданским правом. В Гражданском кодексе даны основные определения жилищных прав, он определяет порядок договоров найма и т.д. Также право жилищное тесно связано и с правом административным, в вопросах, касающихся нарушения жилищного законодательства. Интересная ситуация получается у нас по одному жилищному делу. Есть у нас в бюро клиент, который в силу определённых жизненных обстоятельств вынужден выселить своего взрослого сына из жилого дома.
Рекомендуем прочесть:  Погребение ветерана вов льготы

Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры мужа после развода


Статья 36. Имущество каждого из супругов 1.Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак . а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. 2.Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.

3.Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов, принадлежит автору такого результата.

Юридические услуги в курске


ОТВЕТ: Согласно ч.4 ст.31 ЖК РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Частью 1 статьи 35 ЖК РФ установлено, что в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им).