Муж хочет отсудить имущество

Муж хочет отсудить имущество


Как показывает наша практика 2020 годов, чем быстрее вы приступите к разводу, тем лучше. Тем больше шансов не потерять, а получить причитающееся. Чем больше проходит времени с даты развода, тем слабее становятся доказательства — свидетели забывают то, что они могут сказать, переезжают с места на место, теряются чеки, квитанции, другие юридически значимые бумаги. Другая причина. Поскольку имущество делится по рыночной цене на дату процесса, следовательно, чем больше проходит времени, тем меньше получит истец, так как вещи стареют и теряют в цене.

Доступа он туда естественно не дает. И конечно будет отрицать наличие совместно нажитого имущества. что мне делать? Как вообще происходит раздел имущества через суд? Как я могу доказать, что имею право на половину, если никаких документальных доказательств у меня нет на руках? Свидетельство о браке и св-во о рождении ребенка тоже у мужа и их он тоже отдавать мне отказывается. Что можно сделать в такой ситуации? Я пыталась их забрать, муж избил. И второй вопрос, чтобы не плодить темы. Муж подает заявления на развод и на право посещения ребенка (хотя может быть попробует и забрать дочь себе, от него все можно ожидать).

Может ли бывший муж отсудить квартиру у жены?


30 июля 2003 года она его прописала в квартиру, так как попросту не знала что он уже ей не муж. Мама только 6 июня 2012 года узнала что их развели и сразу получила свидетельство о расторжении брака. И 25 августа он добровольно покинул квартиру, но до сих пор не выписался. Сейчас он подал в суд иск о признании квартиры совместной собственностью и хочет половину квартиры.

Пишет, что внес улучшения в квартиру, сделал в ней ремонт за свои деньги. И главное в свидетелях у него есть тот человек, который дарил квартиру.

Может ли отсудить имущество? Заранее спасибо. Квартира приобретенная после развода не считается имуществом нажитом в совместном браке и разделу не подлежит. Гражданский брак — сожительство — Имущественные права и обязанности при сожительстве регулируются Гражданским кодексом РФ. Кроме того, при сожительстве: -НЕТ семьи(сожитель и сожительница); -НЕТ совместно нажитого имущества; -НЕТ семейного бюджета и т.д.

Радел имущества при разводе


Я с женой хочу развестись и сын хочет уйти вместе со мной. Выходит что оба ребенка хотят жить со мной и не хотят жить с матерью. Вопрос: как то можно разделить эту квартиру что б я мог жить с детьми без жены. Или из-за того что квартиру оформили в равных долях и она согласие на продажу не даст то разделить ее не удастся и мне придется жить с детьми у родителей или снимать? Добрый день. В любом случае, приобретенное в браке имущество будет подлежать разделу между супругами.

Мы делили апельсин… Или как не остаться ни с чем при разводе


Сразу оговорю, что если есть дети – развод только в судебном порядке. В соответствии со статьями 23, 24, 28, 29, 30 ГПК РФ и Статьей 3 Закона «О мировых судьях в РФ» в редакции от 22.07.08 г. споры о расторжении брака (разводе), взыскании алиментов подсудны мировому судье. Споры о разделе имущества, при цене иска до 100 000 рублей подсудны мировому судье, а при цене иска свыше 100 000 рублей – районному суду.

Семейное право


Семейное право принято рассматривать как отрасль права, задачей которой стоит регулирование имущественных и неимущественных отношений граждан, возникающих из брака, рождение детей, а также принятие их семьей на воспитание.

Правовая помощь по семейным делам включает в себя составление брачных договоров как для молодоженов, так и для супругов со стажем, решение споров о разделе имущества, возникающих при разводе, а также правовое урегулирование других конфликтов, возникающих между родственниками. Часто случается, что граждане при расторжении брака не делят имущество, так как спора между ними по нему нет.