На какой срок выдается инн иностранному гражданину

На какой срок выдается инн иностранному гражданину


В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. «Единая миграционная служба» оказывает содействие в получении вида на жительство в РФ.

Получение иностранцем ИИН в Казахстане


В соответствии со Стандартом государственной услуги «Регистрация налогоплательщиков» прием заявлений и выдача результата оказания государственной услуги осуществляются Налоговыми управлениями по районам, городам и районам в городах, на территории специальных экономических зон через центры приема и обработки информации, а также по принципу «одного окна» с использованием веб-портала «электронного правительства». заявление о постановке на регистрационный учет; нотариально засвидетельствованная копия документа, удостоверяющего личность иностранца или лица без гражданства (внутренний или заграничный паспорт); нотариально засвидетельствованная копия документа, подтверждающего налоговую регистрацию в стране гражданства (резидентства), с указанием номера налоговой регистрации (или его аналога) если у иностранца имеется в наличии такой документ; нотариально засвидетельствованная копия документа, подтверждающего сумму дохода из источников в Республике Казахстан (в случае регистрации по основанию получения дохода из источников в Республике Казахстан при наличии такого документа). Согласно пункту 5-1 статьи 562 Налогового Кодекса Республики Казахстан, если иное не установлено указанной статьей, физическое лицо-нерезидент обязано получить ИИН в течение 30 календарных дней со дня признания его резидентом Республики Казахстан в соответствии со статьей 189 Налогового Кодекса . В соответствии с пунктом 10 статьи 562 и пунктом 3 статьи 561 Налогового Кодекса Республики Казахстан, регистрация иностранцев в качестве налогоплательщиков осуществляется налоговым органом с выдачей регистрационного свидетельства в течение 3 рабочих дней. Copyright © 2003-2020 Defacto.kz.

Как получить ИНН иностранным гражданам


Тем физическим лицам, которые родились до 1999 года, Идентификационный номер налогоплательщика присваивался по тем данным, которые имелись в налоговом органе. Если же физическому лицу нужен сам бланк свидетельства о присвоении ИНН, то документ выдаётся в налоговой инспекции по месту жительства физического лица после предъявления паспорта, копии паспорта и подачи заявления. Выдача свидетельства производится в течение пяти дней, не более, со дня получения заявления(п.15 Приказа Минфина РФ от 21.10.2010 N 129н
«Об утверждении Особенностей учета в налоговых органах физических лиц — иностранных граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями»
).

Патент на работу для иностранных граждан (2014)


Внимание! С 2015 года появляется новый вид патента на работу. по которому иностранный гражданин сможет работать как у физических, так и у юридических лиц. В случае получения патента в 2014 году, данный патент действует в течение срока на который он первоначально оформлен, без возможности продления посредством оплаты налога на доходы физических лиц в 2015 году. Таким образом, патент, полученный в 2014 году, максимально может быть действительным до марта 2015 года ( в случае его оплаты в декабре 2014 года на 3 месяца ). Обращаем Ваше внимание, что с 9-го января 2014 года обязательным требованием до оформления патента является постановка на налоговый учет иностранного гражданина на территории Российской Федерации.
Обращаем Ваше внимание на соблюдение сроков оплаты налога, поскольку, если оплата не будет произведена в нужный срок, патент автоматически аннулируется и порядок пребывания на территории России нарушается.
Патент — это документ, подтверждающий право иностранного гражданина, прибывшего на территорию России в порядке, не требующем получения визы и законно пребывающего на территории России, на осуществление трудовой деятельности у физических лиц, граждан России.

Если вы прописаны в одном городе, а проживаете в другом, то вам можно обратится в любой отдел налоговой. По новому законодательству вам могут выдать дубликат ИНН не только по месту прописки. Дубликат справки о присвоении идентификационного номера выдается в день обращения с соответствующим заявлением и абсолютно бесплатно. Штрафные санкции за утерю идентификационного кода не предусмотрены.

ИНН для иностранных граждан: как и где получить, заявление, особенности


При оформлении патента или разрешения на работу ИНН присваивается автоматически. Единственная задача мигранта — забрать готовый сертификат, который понадобится при приеме на работу в российские компании и для самостоятельной уплаты налогов. К примеру, без ИНН не получится внести ежемесячную авансовую оплату за патент, а это значит, что документ, позволяющий работать в России, могут аннулировать. Заполненным заявлением на выдачу ИНН. Паспортом с нотариальным переводом и его копией; РВП, ВНЖ (по ситуации); Талоном миграционного учета с адресом регистрации; Миграционной картой. Заполнить заявку на сайте ФНС. С помощью программы «Налогоплательщик ЮЛ» (только при наличии электронной подписи). Через почтовое отделение. При личном визите в ФНС по месту проживания после предоставления необходимой документации. Через доверенного представителя. Процедура существенно упрощается, если иностранец имеет электронную подпись, полученную от аккредитованной в Министерстве связи организации.

Мы поможем Вам в оформлении ИНН для иностранных граждан . Наши сотрудники отлично знают, как оформить и получить ИНН в СПб в кратчайшие сроки!

Оформление ИНН в компании «Альянс-Трудовая миграция» пройдёт без очередей и бумажной волокиты! Мы все сделаем за Вас. Самая главная причина, почему иностранному гражданину требуется получать ИНН, — это законодательное требование наличия ИНН при оформлении трудового патента или разрешения на работу визовым иностранным гражданам, а также получения разрешения на временное проживание. Иностранный гражданин может получить готовое Уведомление ИНН в центральной налоговой района по месту временной регистрации ( миграционного учета на 3 месяца ). Для того чтобы получить ИНН физического лица иностранного гражданина .

Получение для граждан личного ИНН (свидетельство о постановке на налоговый учет)


нотариально заверенный перевод паспорта иностранного гражданина со штампом РВП и временной регистрацией в СПБ нотариально удостоверенная доверенность на сотрудника Справочной службы (может быть оформлена у нотариуса в Едином центре документов) нотариально заверенная копия бланка уведомления о прибытии с синим штампом ФМС о постановке на учет в СПБ (в случае отсутствия штампа РВП в паспорте)

Часто задаваемые вопросы


Данный код присваивается один раз и на всю жизнь каждому налогоплательщику, в том числе иностаранным гражданам, которые приехали для осуществления трудовой деятельности. Если у иностранного гражданина нет ИНН, то получить патент будет невозможно. С 14 марта при оформлении патента услуга присвоения ИНН является обязательной. Дополнительный заказ ИНН не требуется, если у иностранного гражданина уже есть присвоенный номер.

Заявление получение ИНН: при потере или впервые


Внимание. Заполненное Вами заявление передается в государственную информационную систему ФНС России по сети Интернет. ФНС России несет ответственность за сохранность сведений после их получения. Чтобы подготовить все необходимые документы, сформировать транспортный контейнер с помощью программы «Налогоплательщик ЮЛ», отправить транспортный контейнер и получать сведения о ходе его обработки перейдите сюда.
Рекомендуем прочесть:  Уголовный процесс 228 хранение

Патенты для иностранных граждан (трудовых мигрантов) на работу у физических лиц


Еще раз подчеркнем — патент для работы у физического лица не дает права на работу в российских организациях и у индивидуальных предпринимателей. Обладатели патента могут работать только у российских граждан — например, в качестве домашнего персонала (домработницами, горничными, поварами, репетиторами и пр.), выполнять различные работы на дачных участках и т.п. Иностранцам, желающим работать у юридических лиц (на предприятиях, в организациях) и у индивидуальных предпринимателей необходимо получить патент другого вида, дающий возможность работать по найму у данных категорий работодателей.

Для получения ИНН иностранному гражданину надо лично обратиться в территориальную налоговую службу по месту своей регистрации со следующими документами: Требование налоговой службы – это наличие действующей регистрации (самого отрывного бланка), несмотря на то, что продлением регистрации является и ежемесячная оплата патента. Таким образом, если у иностранного гражданина нет ИНН и бланка действующей регистрации, то прежде чем идти в налоговую, он должен заново встать на миграционный учет на основании своей трудовой деятельности и оплаченного налога по патенту. Этим способом иностранцу может продлить регистрацию его работодатель, который выступит принимающей стороной.

Возможно ли и как получить СНИЛС иностранному гражданину?


Ответственность за все документы, предоставленные в Пенсионный фонд, несет работодатель. Более того, у работника организации, который ответственен за направление документов, должна быть доверенность от руководителя организации на право осуществлять такие действия. Пенсионный фонд подготавливает страховое пенсионное свидетельство с уникальным номером СНИЛС для иностранного работника в течение 3 недель со дня поступления документов. Работодатель в течение 1 недели после получения должен передать страховое свидетельство работнику, а тот после проверки всех данных должен подписать ведомость по форме АДИ-5, которая возвращается работодателем в Пенсионный фонд. Если до получения СНИЛС работник уволился, то работодатель должен оповестить его о том, что документ готов, и направить по почте письмо с просьбой явиться за получением СНИЛС.

Получение инн иностранным гражданином


Вам действительно нужно ИНН, иначе вы не сможете легальным образом осуществлять работу как в Москве, так и на территории всей Российской Федерации. К счастью, процесс его оформления невероятно простой, вам даже не придётся прилагать каких-либо значимых усилий, чтобы получить данный документ в своё распоряжение. ИНН – это индивидуальный номер налогоплательщика. Это особый цифровой код, который позволяет идентифицировать того или иного налогоплательщика, который осуществляет какую-либо деятельность на территории Российской Федерации. Если вы осуществляете на территории Российской Федерации деятельность, подразумевающую уплату налога (одним словом, приехали с рабочими целями), для вас документ, включающий в себя 12-значный номер ИНН, является строго обязательным – в частности, для патента. Если вы приехали в безвизовом порядке и получили разрешение на проживание, то вами непременно должен быть предоставлен ИНН в течение максимум двенадцати месяцев с момента въезда. Получить его можно либо в налоговой инспекции, которая находится непосредственно по месту вашей регистрации, либо, как вариант, в находящемся там же региональном отделении УФМС.

Дальнейшие шаги после получения гр-ва РФ


Если у вас уже есть на руках паспорт с регистрацией, идите в военкомат самостоятельно. Военкомат дает вам мед. карту для прохождения медосмотра, идёте в вашу ЦРБ, оплачиваете (да-да, мед комиссия платная!)))) и обходите врачей. В военкомат приходите с заполненной у врачей мед картой обследования, 2 фото 3х4см черно-белые. У меня еще потребовали старое приписное свидетельство с Украины (перевод + нотариальное заверение).