Надзирающий орган над судебными приставами

Куда можно пожаловаться на действия судебных приставов: интернет-приёмные и горячие линии


К сожалению, я не идеально знаю законодательство, но мне кажется, что если приставы грубо нарушают закон (и не только связанный с исполнением их обязанностей), то жаловаться можно и нужно и в другие органы вроде МВД, прокуратуру — что я и сделаю, а ниже я напишу, как можно подать через интернет жалобу на приставов. Кроме того, я решил указать телефоны данных служб — по своему опыту знаю, что звонок при беспредельничающем полицейском в вышестоящие органы обычно сразу делает его шелковым. Управление Федеральной службы судебных приставов по г.

Образец жалобы на судебных приставов в органы прокуратуры


Судебный пристав — это законом назначенное должностное лицо, которое производит контроль над соблюдением решения суда и выступает в качестве судебного исполнителя, является гарантом выполнения со стороны ответчика всех пунктов решения. В Федеральном Законе конкретно обозначено, какие действия пристава считаются незаконными. Действия судебного исполнителя, как бы то ни было, подвергаются человеческому фактору.

Функционирование механизма государственного управления: вопросы деятельности судебных приставов и прокурорский надзор State Administration Functioning: Issues of Bailiffs — Activity and Prosecutor — s Supervision Текст научной статьи по специальности — Государство и право


2012. №4. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/funktsionirovanie-mehanizma-gosudarstvennogo-upravleniya-voprosy-deyatelnosti-sudebnyh-pristavov-i-prokurorskiy-nadzor (дата обращения: 04.03.2019).

Пак Валерий Александрович

«Функционирование механизма государственного управления: вопросы деятельности судебных приставов и прокурорский надзор»
Сибирский юридический вестник (2012). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/funktsionirovanie-mehanizma-gosudarstvennogo-upravleniya-voprosy-deyatelnosti-sudebnyh-pristavov-i-prokurorskiy-nadzor (дата обращения: 04.03.2019). Пак Валерий Александрович (2012).

Надзирающий орган над судебными приставами


Надзор за исполнением законов судебными приставами является новым направлением прокурорского надзора и обязан своим появлением изданию двух законодательных актов — федеральных законов от 21 июля 1997 г. № 118-ФЗ «О судебных приставах» (далее — Закон о судебных приставах) и от 21 июля 1997 г. № 119-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон об исполнительном производстве). В ст. 19 Закона о судебных приставах было закреплено, что надзор за исполнением законов при осуществлении судебными приставами своих функций в соответствии с Законом о прокуратуре осуществляют Генеральный прокурор РФ и подчиненные ему прокуроры.

Несмотря на сравнительно долгий период, прошедший с момента издания названных законов, которые вступили в силу в октябре 1997 г.

Генеральная прокуратураРоссийской Федерации


1. Заместителей Генерального прокурора Российской Федерации, начальников главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуроров субъектов Российской Федерации, городов, районов и иных территориальных прокуроров обеспечить надлежащий прокурорский надзор за исполнением законов судебными приставами. 1.1. Мерами прокурорского реагирования добиваться неукоснительного соблюдения судебными приставами-исполнителями требований действующего законодательства об исполнительном производстве.