Названия фирм связанных с деньгами

Как придумать название своей фирмы: примеры названий ООО и рекомендации по выбору


Здесь самое время задать вопрос: «Почему название фирмы является настолько важным, что специалистам по неймингу платят большие деньги?» Причина очень простая. В бизнесе есть абсолютно все. Кроме двух понятий. В нем нет друзей, и не бывает незначительных мелочей. Кто забывает о втором постулате, того ждут неприятности. В каждом секторе рынка – огромная конкуренция. На потенциального клиента обрушиваются гигабайты рекламной информации.

Как придумать название компании: пошаговый алгоритм


И несмотря на то, что нейминг — это процесс творческий, без технологии здесь не обойтись: названия, взятые с потолка, редко бывают удачными. Как показывает история, не всегда талант копирайтера способствовал созданию великих брендов. Их именами иногда становились названия местностей, имена и фамилии основателей и даже их предпочтения в еде. Не говоря уже о простом влиянии обстоятельств (таблица).

ТОП-10 самых простых способов придумать название для компании или продукта


О 10-ти самых простых методах разработки имени для торговой марки, которые могут быть взяты на вооружение каждым бизнесменом, рассказывает Вадим Горжанкин, генеральный директор PR & Brand агентства «Красное Слово», эксперт в сфере маркетинговых коммуникаций.
Обратите внимание на то, где находится ваш бизнес или откуда ведет происхождение ваш товар или его ключевой ингредиент.
По данному принципу образованы такие бренды как мясоперерабатывающий комбинат «Рублевский», минеральная вода «Ессентуки», пиво «Клинское», масло «Вологодское», водка «Finlandia», квас «Очаковский», мебель «Шатура», сигареты «Winston», ликёр «Malibu», телекоммуникационная компания «Nokia». Один из самых простых способов назвать компанию или продукт – это имя человека.

Как придумать название для фирмы?


В качестве руководства к действию используйте определенные правила, которые помогут вам при разработке имени для вашей компании, которое впоследствии может стать и торговой маркой. зарекомендовавшей себя на рынке товаров и услуг: • Имя должно стать легким для запоминания и означать понятия, которые существуют в реальной жизни; • Имя не должно быть созвучным с популярными брендами; • Имя может включить в свой состав специфические термины; • Запрещенным терминологическим оборотам нет места в названии. При выборе названия для вашей компании следует помнить о том, что при копировании уже известных брендов и смежных с ними названий их собственники могут предъявить вам авторские права.

Имя собственное: Как придумать название компании


Мы хотели название, которое будет трактоваться двояко или же просто не будет иметь под собой чёткого устоявшегося значения. Хотелось использовать слово, значение которого для каждого будет своим. Была и другая задумка — использовать слово с негативным подтекстом и попытаться этот подтекст изменить в свою пользу. Так было придумано Harm (англ. — вред, обида, зло. — Прим. H&F ). А затем дополнено апострофом и суффиксом.

Предлагаем Вам ознакомиться с мыслями людей прошедшими этот путь от идеи до воплощения


Например, автоконцерн «Ford», шоколадная продукция «А.Коркунов», пиво «Бочкарев», водка «Smirnoff», сеть ресторанов «McDonald’s», джинсы «Levi’s», чай «Brooke Bond». Метод № 4 — Природа Природа может быть источником вдохновения не только для художников и музыкантов, но и для специалистов по неймингу. Стоит отметить, что нередко животное, растение или природное явление ассоциируются со свойствами продукта: реактивная система залпового огня «Град», высокоскоростной поезд «Сапсан», интернет-гипермакет «Утконос», сеть салонов для детей и будущих мам — «Кенгуру», автомобили «Jaguar», спортивная одежда «Puma», автосигнализации «Alligator». Метод № 5 — История Нередко именем бренда становится значимое историческое событие или персонаж.

Грузите деньги вагонетками


Нагинский и Самойлов, в свою очередь, также хорошо знакомы друг с другом. Так совпало, что становление компании «ИК «Таврический» как основного (почти единственного) поставщика угля для Минобороны пришлось на тот период, когда Нагинский отвечал в министерстве в том числе и за отопление военных объектов. Позже Нагинский стал директором Спецстроя России, но в июле 2013 года покинул свой пост.

Пошаговая инструкция открытия ООО


Перед тем как начать, хотелось бы дать общее представление о проблеме, решением которой вы планируете заняться. Подсчитаем, сколько стоит открыть ООО и сколько времени это может у вас отнять. Процесс сбора первичных документов для регистрации ООО может занять от трех до пяти дней. На грамотное составление Устава, учредительного договора, актов, приказов и протоколов обычно уходит от одной до двух недель (14 дней).

Как вы яхту назовёте


А у торговых марок всё наоборот: чем имя звучнее и чем чаще звучит, тем больше радует всех, кто к нему причастен. Чипсы, йогурты, салфетки, крем для бритья, зубная паста или автомобили — ни один товар сейчас не может остаться без имени, не рискуя затеряться на рынке. Поэтому компании нанимают специалистов и тратят немалые средства на то, чтобы у их новинок появлялись звучные, запоминающиеся имена. Специалистов по неймингу на отечественном рынке не так много.

Выбор названия для предприятия – дело тонкое


Но эти названия совершенно не ассоциируются с приятным отдыхом и не «цепляют» клиента. Как говорится, услышал и забыл. Вообще-то, существует целая наука о создании «имен» компаний и товаров, которые они производят. Называется она семонемикой (от греческих слов «semon» – знак и «nemein» – назначать). В России о ней пока мало кто знает. И удачные «имена» появляются обычно случайно. Скажем, уютное домашнее название «Диван Диваныч», которое носит сеть московских мебельных магазинов, придумал водитель ее директора.

Квартира до востребования


Затем заметая следы, меняют название фирмы. Итак, некий гражданин решил приобрести в строящемся доме жилье. Обратился к фирме, которая позиционировала себя застройщиком. Фирма подписала с гражданином предварительный договор купли-продажи. В этом предварительном договоре было уточнено, какую именно квартиру в квадратных метрах и за сколько получит в итоге гражданин. А еще была названа точная дата передачи объекта.

Названия фирм связанных с деньгами


Но если название бренда не связано со стратегией и позиционированием, риск промахнуться очень велик. Вот самые распространенные ошибки, которые совершают предприниматели при выборе названий. Название — инструмент первого впечатления, поэтому понятность — самый важный критерий. Оценивая тот или иной вариант, спрашивайте себя, поймет ли потребитель это имя. Вот простой пример. О чем вам говорит название юридической фирмы «Виртум»? С одной стороны, звучание указывает на виртуальность, фантастичность.

Энциклопедия маркетинга


Однако в России пока еще не так много квалифицированных работников в этой сфере. Часто названия, в спешке придуманные самими учредителями, оказываются неэффективными или даже негативно сказываются на имидже компании.

Особенно часто это происходит при открытии очередного филиала или при выпуске нового товара. Конечно, не стоит преувеличивать значение названия. Даже если оно не очень удачно, магазин будет так или иначе посещаться, товар — продаваться.

Как назвать фирму, чтобы она была успешной: рекомендации владельцам бизнеса


Желательно ещё на этапе разработки бизнес-идеи подумать, как назвать фирму, чтобы она была успешной. Уникальность – важный, но не единственный критерий наименования компании. Маркетологи разработали целый свод правил нейминга – процесса создания названий для фирм и их продукции: «Краткость – сестра таланта» пригодится и в случае с именем компании: оно должно быть лаконичным для лёгкого запоминания и узнаваемости потенциальными и действующими клиентами.

Как вы судно назовете, так оно и поплывет


А потом берут в руки учредительные документы и недрогнувшей рукой пишут в графе «Название фирмы» что-нибудь вроде «Стикс», «Медея» (слава Богу, что это хотя бы не магазин товаров для детей). Трудно переоценить значение названия фирмы для ее успешного существования на рынке. Оговоримся сразу — речь идет в первую очередь о названиях, с которыми «соприкасается» конечный потребитель: имена магазинов, компаний по оказанию услуг, предприятий общественного питания и т.п.