Не возвращают телефон из гарантийного

Плюсы и минусы гарантийного обслуживания


Первый вопрос — куда бежать? В магазин, где покупался фен, или сразу в сервисный центр фирмы-производителя? Магазин-то рядом, а сервисные центры чаще всего располагаются в такой дыре, что ехать туда самому совершенно не хочется. Покупатель, по закону о защите прав потребителей, имеет право выбирать — сдавать ли сломавшуюся технику в магазин или самостоятельно напрямую обращаться в сервисный центр: “Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Как вернуть товар по гарантии


Эти обязательства заключаются в том, что произведенный товар или продукт должны нормально отработать (использоваться) на протяжении гарантийного срока. Для этого сам производитель, продавец или третье лицо (сервисный центр) в случае поломки товара должны его бесплатно отремонтировать или заменить. Гарантийный срок указывается в паспорте на продукцию, на этикетке или в любом другом документе (чаще всего, это гарантийный талон). Для пищевых продуктов и другой продукции, потребительские качества которой со временем могут ухудшаться и создавать опасность для жизни и здоровья, устанавливается срок годности, который обозначается на этикетках, упаковках или иных документах.

Гарантийный срок на товар, работы, услуги


По общему правилу, изложенному в пункте 2 статья 19 Закона «О защите прав потребителей» срок гарантии товара начинается со дня покупки товара потребителем. Когда день продажи товара неизвестен, срок гарантии исчисляется с указанного в документах дня изготовления товара. А для товаров, день покупки которых может не совпадать со временем начала их эксплуатации, гарантийный срок считается иначе. Для сезонных товаров (шапок, одежды, обуви и прочих) срок гарантии наступает с месяца наступления сезона, который определяется постановлениями субъектов РФ, в соответствии климатическим условиям. При покупке товара по образцам, по почте и в случаях, когда день заключения договора купли-продажи и время передачи товара в пользование не совпадают, сроки гарантии начинаются со дня доставки предмета или услуги потребителю. Если гарантийный срок не указан изготовителем, тогда его устанавливает продавец.

Я имею право!


И если техника выходила из строя, то ее, как правило, либо выбрасывали, либо оставляли «до лучших времен». В наши дни ситуация изменилась коренным образом – практически у каждого крупного магазина по продаже техники есть свои собственные сервисные мастерские. Кроме того, сами бренды стараются расширить сеть своих собственных авторизованных сервисов. Никаких проблем с гарантийным ремонтом техники, по идее, не должно быть.

Не возвращают телефон из гарантийного


Компания «Про-Сервис» также прошла добровольную сертификацию на соответствие системы менеджмента качества международному стандарту ISO 9001:2008, на соответствие требованиям компетентности испытательных и калибровочных лабораторий и получила сертификат соответствия системы добровольной сертификации «Ростест Качество» и сертификат на соответствие системы менеджмента качества международному стандартам в системе добровольной сертификации «ГАЗПРОМСЕРТ». GSM-телефонов: Alcatel*, Samsung*, Nokia*, LG, Fly, ZTE*, Philips*; Коммуникаторов: HTC; MP3-Flash плееров: Samsung*, Qumo; Телефонов стандарта DECT: Siemens GIGASET; Фотоаппаратов: Casio*, Canon*, Samsung*; Электронных книг, планшетов: Apple*, Ross&Moor, IRBIS*, Qumo; Игровых приставок: PGP AIO, Qumo, ExeqMad Catz, Emote, Sega Genesis, iKids; GSM модемов: ZTE*; Авторегистраторов: CamBox, TMPresige, Автоден; Автомагнитол: Car4G; Блоков бесперебойного питания: Eaton*; Банковская техника: Dors, PRO, DoCash, Magner, SBM, Laurel. Купив телефон в салоне связи «Евросеть», в период гарантийного срока покупатель может воспользоваться услугами по устранению недостатков в одном из центров «Про-Сервис» бесплатно (при условии соблюдения правил эксплуатации). «Про-Сервис» также занимается негарантийным (платным) электромеханическим и программным ремонтом GSM-оборудования, предоставляет платные консультации по настройке мобильного интернета, устанавливает программное обеспечения для соединения мобильного телефона с персональным компьютером, удаляет мобильные вирусы.

Что делать, если ремонт по гарантии длиться 45 дней, а технику не починили


Другими словами, выявленные недостатки товара должны быть устранены производителем в течение указанного срока. Кстати, согласно статье 20 закона «О защите прав потребителей», на период передачи техники в сервисный центр для ремонта и диагностики покупателю должна быть предоставлена равноценная замена сломавшемуся агрегату. Впрочем, обязанность предоставления равноценной замены на период ремонта у продавца или ремонтника возникает не всегда.

Гарантийный ремонт: права потребителя


Самая распространенная из них: «Срок ремонта увеличивается в случае отсутствия запчастей». Заставив потребителя расписаться в квитанции с такой формулировкой, нередко ремонтируют гарантийную технику по тридцать и более дней. Вскрывают и осматривают сложные бытовые товары самостоятельно, игнорируя требования законодательства о проверке потребительских свойств товара, его комплектности, внешнего вида в присутствии потребителя. В сложившейся ситуации знание потребителями своих прав даст возможность не только избежать конфликтных ситуаций, но и достичь положительного результата. В соответствии с Законом Украины «О защите прав потребителей» (далее – Закон) продавец (производитель, исполнитель) обязан передать потребителю товар надлежащего качества, а также предоставить информацию о нем.

Выход из договора остается возможным только после поставки готового продукта, в том числе аксессуаров. В случае неполных аксессуаров, это будет вычтено из кредитной ноты. Внимание: Доказательством даты приобретения является оригинал счёта-фактуры на товар (кассового чека) и гарантийный талон с указанием даты приобретения, номера модели и серийного номера товара. Срок гарантийного ремонта на территории Республики Казахстан составляет: 14 рабочих дней с момента приемки оборудования в авторизованном сервис центре Prestigio. Срок гарантийного ремонта на территории Республики Беларусь составляет: 14 рабочих дней с момента приемки оборудования в авторизованном сервис центре Prestigio. Исключения: Срок гарантии на внешние блоки питания, пульты управления, перезаряжаемые съемные аккумуляторные батареи, держатели, крепления и прочие аксессуары составляет 6 месяцев Гарантия производителя составляет 1 год с момента продажи товара в розничной сети.

После попыток восстановить систему предусмотренными производителем способами (через программу iTunes) и убедившись, что проблемы продолжаются, 20 сентября мы поехали в компанию-продавец, где у нас отказались принять телефон и предложили поехать в сервисный центр продавца. В СЦ принять телефон в гарантийный ремонт отказались, мотивируя это тем, что мы
«самостоятельно установили на него обновление операционной системы, поэтому ваш случай не является гарантийным»
.

Сломали, испортили, украли, потеряли вещь во время ремонта


Причем даже в том случае, когда в повреждении или исчезновении вещи сама фирма не виновата. Например, при ограблении или пожаре магазин или СЦ все равно должны будут возместить ваши убытки, поскольку именно им вы передали вещь. Порядок ваших действий будет несколько отличаться в случае гарантийного или негарантийного (платного) ремонта. Поэтому мы рассмотрим эти ситуации отдельно. Частью 1 статьи 18 закона «О защите прав потребителей» предусмотрено, что в случае возникновения в товаре недостатков вы как потребитель можете требовать полного возмещения убытков, причиненных вам в результате продажи товара ненадлежащего качества.

Не возвращают планшет, сданный в ремонт по гарантии: можно ли подать в суд?


Составте заявление на возврат денежных средств и претензию продавцу, в связи с тем, что товар оказался ненадлежащего качества. Если деньги не вернут, тогда необходимо будет обращаться в суд. Планшет является технически сложным товаром и, при обнаружении в нем недостатков. вернуть его можно в течение 15 дней после приобретения. После указанного срока данный товар можно вернуть в магазин только

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


Покупателя на такое устройство также несложно найти по объявлениям в газетах или интернете. И не «заморачиваться» по этому поводу. Ну а кто-то думает, что сломавшееся устройство можно лишь просто выбросить. На самом деле это далеко не так! Существует способ, с помощью которого вы можете абсолютно бесплатно заменить неисправное устройство на новое. Или же получить всю уплаченную за него денежную сумму.

Гарантия и ремонт


Дату продажи изделия Серийный IMEI-номер изделия Модель изделия Печать торговой организации Подпись продавца Гарантийный срок на основное изделие составляет 12 месяцев со дня продажи.

Гарантийный срок на блок питания и аккумуляторную батарею составляет 6 месяцев со дня продажи. Гарантия на другие аксессуары, поставляемые вместе с устройством, не предоставляется. В случае признания оборудования или его частей дефектными и дефект является гарантийным, авторизованный сервисный центр по своему выбору, заменит или отремонтирует это оборудование.

Как вернуть Айфон продавцу вам подскажут наши опытные специалисты. Со смартфонами этой марки часто возникают проблемы, связанные с продажей аппаратов, которые были нелегально ввезены в нашу страну. Они не адаптированы к условиям эксплуатации, или их адаптация проводилась в неавторизованных сервисных центрах, в связи с чем возникают проблемы в использовании. Проверка качества товара продавцом может проходить в присутствии покупателя, если сам покупатель изъявит желание.