Неисполнение предписания жилищной инспекции

Лицензирование управляющих компаний ЖКХ


Аналогичные положения содержатся и в п. 5 ст. 10 Федерального закона от 7 мая 2013 г. № 78-ФЗ
«Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации»
. С 1 сентября 2014 года началась выдача лицензий управляющим компаниям ЖКХ. При этом управляющие организации обязаны получить лицензию до 1 мая 2015 года. После этой даты компаниям, не получившим лицензию, будет запрещено управлять многоквартирными домами. Лицензии управляющим компаниям ЖКХ выдает орган государственного жилищного надзора (Госжилнадзор).

Неисполнение предписания: особенности административной ответственности


19.5 КоАП РФ. Рассмотрим, на что бизнесменам следует ­обратить внимание, если их будут привлекать к ­административной ­ответственности. Как известно, с 1 января 2019 г. большинство коммерсантов могут не бояться некоторых видов проверок целых три года – до 31 декабря 2019 г. Соответствующие изменения приняты Федеральным законом от 13.07.2015 № 246-ФЗ
«О внесении изменений в Федеральный закон “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля”»
.

Если управляющая компания не выполняет предписания Жилинспекции


Административный штраф, предусмотренный указанной статьей составляет от 10 тыс. до 20 тыс. руб. на юридических лиц, от 1 тыс. до 2 тыс. руб. – на должностных лиц. Применение Инспекцией иных мер административного воздействия законодательством не предусмотрено. Вместе с тем, с 1 мая текущего года в связи с введением лицензирования управляющих компаний у органов государственного жилищного надзора появляется возможность более эффективного влияния на недобросовестные управляющие организации. Теперь невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленный срок предписания Инспекции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 50 тыс.

Неисполнение предписания жилищной инспекции


Согласиться с предложением Министерства строительства Российской Федерации и субъектов Российской Федерации о создании государственной жилищной инспекции в Российской Федерации. 2. Установить, что государственная жилищная инспекция в Российской Федерации состоит из Главной государственной жилищной инспекции и государственных инспекций субъектов Российской Федерации. 3. Утвердить прилагаемое Положение о государственной жилищной инспекции в Российской Федерации.

Поводом к судебному разбирательству стало невыполнение ООО «УК Партнер» в установленный срок предписания, выданного Государственной жилищной инспекцией Республики Карелия в феврале 2019 года и содержащего требование устранить выявленные в рамках проверки нарушения в части содержания и технического обслуживания общего имущества собственников помещений дома по адресу: г. Петрозаводск, ул. Коммунистов, д.

Лишение УК лицензии: по каким причинам ваши коллеги теряют дома из управления


Механизм отстранения — исключение сведений о доме из реестра лицензий субъекта РФ.

напомним, кто и за что исключает сведения о МКД из реестра лицензий; расскажем, как работает механизм исключения МКД из реестра лицензий в Новосибирской области; выясним, кто управляет МКД после исключения сведений о нем из реестра лицензий; подытожим, как должна вести себя УО, чтобы не потерять МКД. Жилищная инспекция запускает механизм исключения МКД из реестра лицензий, если лицензиат не исполняет выданные ему предписания об устранении нарушений.