Нижегородские воры в законе

Нижегородские воры в законе


Напомню,что в уголовной иерархии «положенец» — это и.о. вора в законе в его отсутствие. «Положенец» Долгата назначил вор в законе Вогон,который в настоящее время скрывается от уголовного преследования в Арабских Объединённых Эмиратах. Как сообщила замначальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Нижегородской области Светлана Ковылина,это происшествие не вошло в суточную сводку поскольку пострадавший не писал заявление в полицию.

ZAZA ZDAROVA BRATUXA. ETO PONIATNO CHTO ETO CHISOTKA TAM ZAMESHAN NO NET NE KAKIX DEISTVIA VOT VCHOM DELO DAJE NE ZADAIOTCA IMU VOPROS POCHEMU TAM KURKA UMER. KROME NEGO TAM SIDELI UVAJAEMIE LUDI TAKIE KAK NOVIK I PATSUA. A RIADOM UMERAET VOR S BOLSHOI BUKVI KATORI JIZN OTDAL ZA IDEIU. TAM REBIATA VSE VIDELI I SLISHALI KAK TAM KURKA ZA VOROVSKOI RVAL NO ONI MOLCHALI BOIALIS DAT IMU PODERSHKU. POTOMU CHTO ON IX PUGAL S KINJALOM I S DIBINKOI MENTAVSKOI GULIAL PO KRITU.

Убит при исполнении


О том, что ежедневно с 10 утра и до обеда (кроме вторника и выходных) Дед Хасан принимал посетителей в ресторане «Княжеская усадьба» (на самом деле в этом районе Москвы несколько хасановских ресторанов), знала половина Москвы. Причем, судя по докладам полицейской наружки, в числе визитеров засветились не только уголовные авторитеты и бизнесмены, но и высокопоставленные чиновники, силовики и их родственники (более подробно — см. «Новую» №110 от 4 октября 2010 )

Единственная цель данной группы это сохранение памяти о Людях которых так же называют Ворами (в законе). По своему, это так же и знак уважения перед уникальным Движением в мировой истории, которое во все времена славилось своими достойнейшими представителями и всечеловечными Идеями, доступно понятные любому человеку на Земле. Мы не пропагандируем преступный образ жизни и совершение преступлений.

Нижегородский криминальный авторитет Владислав Леонтьев арестован в Москве


Бурденко (Госпитальная площадь, 3). Авторитета задержали в тот момент, когда он выходил из госпиталя имени Бурденко. В госпиталь, который был создан для лечения комсостава армии и министерства внутренних дел, Леонтьев, он же Белый, приходил на перевязку. «В Нижнем Новгороде произошел конфликт», — поясняет представитель следствия, — «с одной стороны выступали местные воры в законе Белый и Воскрес, а с другой — нижегородский предприниматель.

Об уникальном опыте нижегородских руоповцев рассказывает спецкорреспондент «Коммерсанта» МАКСИМ Ъ-СТЕПЕНИН. Здесь Цируль правил бал «Воры в законе» чувствовали себя в Нижнем весьма комфортно. В конце 80-х там сформировались четыре основные группировки, в которых в отличие от других российских ОПГ заправляли не бывшие спортсмены, а карманники, считающиеся уголовной элитой.

Они составляли один клан, умели между собой договариваться, почитали «воров в законе», придерживались уголовных правил.

Вора в законе» «Вагона» выдали России


В марте 2009 года Вагин в Нижегородском районе напал на жертву и нанес ей несколько ударов ножом. Спастись потерпевшему удалось лишь бегством. Задержать Вагина удалось в феврале 2010 года. Он был арестован компетентными органами Дубая при попытке вылететь из ОАЭ в Бангкок. Впоследствии ему удалось скрыться от полиции. Последняя запись о Владимире Вагине на страницах сайта «Криминальная хроника» относилась к декабрю 2012 года, когда, по данным оперативников 6 отдела УУР, он обратился за помощью к главе СК России Александру Бастрыкину. Напомним, нижегородский «вор в законе» Владимир Вагин, известный в узких кругах по прозвищу «Вагон», который находится сейчас в Объединённых Арабских Эмиратах, через российское консульство в Дубае обратился к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. «… уже 3,5 года я не имею возможности вернуться домой, не видя своей семьи и не участвую в воспитании моих детей, находящихся на иждивении моей законной супруги, — говорится в письме.

Браткам — в начальство не пробраться


По крайней мере, Нижегородская область похвастаться «криминалом во власти» в классическом смысле этого слова не может, хотя и прогремела на всю страну в апреле 1998 года, когда мэром Нижнего Новгорода был избран находящийся под следствием Андрей Климентьев. На сегодняшний день в Нижнем Новгороде проживают шестеро так называемых «воров в законе», причем один из них, некий Леонтьев, находится сейчас в Нижегородском СИЗО, ожидая окончания следствия по делу о русской наркомафии в Америке.

Войдите или зарегистрируйтесь


И с тех пор, видимо, совсем перестал чувствовать разницу между Новгородчиной и Нижегородчиной. Во всяком случае Вася ведет себя там так, будто бы его назначили главным новгородским боярином. У местных оперов давно была информация, что уроженец Псковской области Вадим Некрасов в начале прошлого года прикатил к ним после отсидки не просто так. «Наш» Воскрес и Дед Хасан наделили Некрасова полномочиями «положенца» — правой руки вора в законе.