Номер диагнастической карты

Как не получить поддельную диагностическую карту


А если данных по машине нет в базе, значит, никакой диагностической карты не может быть у клиента. А это повод для отказа в страховании ОСАГО и выплат при наступлении страхового случая. Госпошлина составляет 720 руб. на легковые авто, на грузовые еще больше, а данные «компании» еще и доставку бесплатную обещают. В настоящее время стоимость курьера по Москве обходиться от 300 до 400 руб.

Диагностическая карта для ОСАГО


Диагностическая карта является подтверждением пригодности ТС для передвижения по дорогам общего пользования. Если вы успешно прошли техосмотр, то вместо талона ТО вам выдается двухсторонний документ формата A4, который заверяется печатью оператора техосмотра, в этом талоне будут указаны результаты проверки ТС по всем пунктам. Следует отметить, что теперь нет необходимости проходить ТО после приобретения ТС у предыдущего владельца.

Сотрудник дилерского центра, оформляющий документ, должен указать в нем срок, до которого разрешена эксплуатация автомобиля без проведения повторного ТО или список выявленных неисправностей, если таковые имеются. Готовую карту должен заверять технический эксперт, который проводил проверку. Сейчас для оформления полиса ОСАГО страховщику можно предъявить диагностическую карту или талон ТО, выданный ранее.

Страховые компании заключают временный договор обязательного страхования автотранспортных средств. Кратковременная страховка без оформленной диагностической карты может быть выдана на срок до 20 дней. За это время автомобиль должен пройти технический осмотр с положительным заключением специалиста станции техобслуживания. Данный документ выступает гарантом исправности автотранспортного средства, потому что выдается после полной проверки технического состояния автомобиля. Если экспертизой будет доказано, что дорожно-транспортная авария произошла из-за недобросовестно проведенного техосмотра, материальный ущерб возмещается оператором. Электронная база данных пройденных техосмотров позволяет моментально найти данные о любом автомобиле, чтобы проверить своевременность и результативность прохождения плановых техосмотров. Диагностическая карта имеет законную силу, если текст документа соответствует законодательно утвержденной форме.

Проверки ТЕХОСМОТРА


Будьте бдительны и пользуйтесь бесплатным сервисом для проверки Диагностических карт. База ЕАИСТО — это единая автоматизированная информационная система технического осмотра. Это база данных, в которой регистрируются диагностические карты (техосмотр). Номер ДК: __DK_NOMER__ VIN ТС: __VIN__ Рег. номер: __REG_ZNAK__ Номер кузова ТС: __NOMER_KUZOVA__ Номер шасси(рамы): __NOMER_RAMY__ Дата диагностики: __DIAG_DATE__ Срок действия до: __VALID_DATE__ КБМ (коэффициент бонус-малус) — это «скидка» за безубыточное страхование по ОСАГО в течение года.

Проверить диагностическую карту техосмотра по базе ЕАИСТО онлайн


Вы можете проверить данные на ваш автомобиль в ЕАИСТО на нашем сайте онлайн — для этого ↓ воспользуйтесь формой ниже ↓ . Это желательно сделать перед оформлением ОСАГО через Интернет. чтобы проверить успел ли пункт ТО внести данные в ЕАИСТО (иначе нельзя будет купить страховку).

Для проверки достаточно заполнить любое одно поле . Проще всего — проверить по госномеру вашего автомобиля.

Онлайн проверка Диагностической карты


Страховая компания может выплатить пострадавшему лицу денежную компенсацию, но затем она сразу отправит регрессное требование владельцу незаконно полученного полиса ОСАГО. Это право страховщик реализует в соответствии с 14 статьей Закона об ОСАГО. В результате оплачивать нанесенный ущерб придется самому клиенту. Поэтому при возникновении малейших сомнений рекомендуем Вам проверить диагностическую карту по официальной базе.

Всю информацию об адресах месторасположения, графиках работы, стоимости оказываемых услуг, а также разъяснения по основным вопросам в области технического осмотра вы можете найти на данном сайте. Диагностическая карта — это документ, форма которого утверждена Правительством Российской Федерации (форма диагностической карты приведена в Приложении №3 к Правилам проведения технического осмотра транспортных средств).

Диагностическая карта техосмотра и проверка по базе РСА


Согласно действующим законам техосмотр можно проводить в любой структуре, которая имеет аккредитацию РСА (Российского союза автостраховщиков). Техосмотр лучше проводить в той компании, адрес которой есть на сайте этой структуры. Сейчас нередки случаи подделки карты . простая проверка позволяет легко отличить оригинал от поддельного документа. Карта нужна для оформления ОСАГО, поэтому проверить все данные можно через базу ЕАИСТО ГИБДД.

Что такое диагностическая карта для ОСАГО и как её получать?


Но не имеет законных прав. Большинство страховых операторов проверяют подлинность диагностической карты. Лучше всего пройти технический осмотр автомобиля, чтобы быть уверенным в исправности своей машины. Существуют исключения, когда для покупки ОСАГО не нужно получать диагностическую карту. Это касается: Первый пункт связан с тем, что новые транспортные средства не нуждаются в техосмотре.

Проверка диагностической карты техосмотра по базе ЕАИСТО


За окном XXI век, зачем ехать в офис или обращаться в специальную организацию, чтобы проверить подлинность документов? Воспользуйтесь онлайн инструментом нашей компании. У нас проще – заполните 4 графы в нашем сервисе и получите ответ, не выходя из дома или по месту прохождения ТО. Проверка техосмотра по базе ЕАИСТО у нас – это только точные и достоверные сведения по вашей диагностической карте технического осмотра.

Итоги ТО


Сведения о выданной диагностической карте передаются операторами в единую информационную систему технического осмотра (ЕАИСТО). Выданные до 1 августа 2012 года и действительные талоны технического осмотра («старого» и «нового» образцов) будут приниматься страховыми компаниями для заключения договоров ОСАГО до 1 августа 2015 года. Диагностическая карта — документ, оформленный по результатам проведения технического осмотра транспортного средства, в том числе его частей, предметов его дополнительного оборудования.



Сервис проверки техосмотра полезен как автовладельцам, так и страховым агентам. Каждый страховщик перед оформлением ОСАГО обязан осуществить проверку диагностической карты по базе ЕАИСТО . потому что полис выдается только при наличии техосмотра. Именно поэтому автолюбитель перед походом к страховому агенту должен убедиться, что у него актуальный и легальный техосмотр, который занесен в базу ЕАИСТО. Воспользовавшись нашим сервисом по проверке диагностической карты по базе ЕАИСТО вы можете не только проверить наличие техосмотра на автомобиль, но и узнать всю историю прохождения техосмотров на машину, а также оператора, проводившего техосмотр. Моментальная проверка техосмотра по VIN Вашего автомобиля Проверка техосмотра по базе ЕАИСТО Номер Диагностической карты техосмотра Дата проведения и дата окончания техосмотра Как правило, «схемами» с мошенническим техосмотром занимаются небольшие посреднические «конторки», предлагающие услуги по оформлению полисов ОСАГО вполне уважаемых страховых компаний, собственник транспортного средства, обратившийся в мошенническую посредническую страховую компанию, получает от них страховой полис ОСАГО и направление на пункт технического осмотра для проведения законной процедуры, но не диагностическую карту. Мошенники выдают карту (с печатями и подписями), по внешнему виду не отличающуюся от действующей карты, но с отсутствующим или недействительным номером карты в базе ЕАИСТО, тем самым, вводя Вас в заблуждение, однако вся ответственность за отсутствие диагностической карты, поверьте, будет возложена нв Вас, как на владельца транспорта.

Рекомендуем прочесть:  Омск в программе переселения в 2019

Правила заполнения диагностической карты


3. В графе «Пункт технического осмотра» указывается адрес пункта технического осмотра в случае, если он не совпадает с адресом оператора технического осмотра. в 6 — 8 ячейках указывается порядковый номер технического эксперта, проводившего технический осмотр транспортного средства, присваиваемый оператором технического осмотра самостоятельно (три цифровых знака); в 11 — 15 ячейках указывается порядковый номер диагностической карты, оформляемой техническим экспертом, принявшим решение о ее выдаче в текущем году (пять цифровых знаков с номера 00001 до номера 99999; ежегодно 1 января порядковый номер диагностической карты обнуляется). В случае соответствия транспортного средства обязательным требованиям безопасности указывается дата, определенная от даты проведения технического осмотра с учетом периодичности проведения технического осмотра авто- и мототранспортных средств плюс один день. Статья 15 Федерального закона от 1 июля 2011 г.

Узнать номер диагностической карты


Наша компания предоставляет бесплатный сервис поиска номера ДК в базе по вин номеру или государственному номеру ТС. Система найдет все упоминания об автомобиле в базе ЕАИСТО и все, хранящиеся там номера техосмотров. Также вы сможете посмотреть срок действия диагностической карты и другие параметры, чтобы убедиться, что вы нашли то что нужно. Система выведет все совпадения с базой ЕАИСТО, вместе с номером диагностической карты, стоит отметить, что поле государственного номера не является обязательным при внесении данных об автомобиле в базу РСА, поэтому это поле может быть не заполнено, надежнее искать номер диагностической карты по вин номеру Единственным способом, узнать номер диагностической карты, которая находится в базе ЕАИСТО — это выполнить запрос к этой базе, в результате которого, база отфильтрует данные по определенному полдю и выдаст результат.