Нужно ли запчасть относить в основные средства

Все об автомобиле на предприятии


п. Рассмотрим эти расходы с точки зрения учета подробнее. В соответствии с пп. 5.2.1 Закона №283, суммы любых расходов, оплаченных (начисленных) в течение отчетного периода в связи с подготовкой, организацией, ведением производства, реализацией продукции (работ, услуг) и охраной труда, включаются в состав валовых расходов. Следовательно, те горюче-смазочные материалы (ГСМ), которые непосредственно принимали участие в хозяйственной деятельности предприятия, относят к составу валовых расходов.

Покупаем, собираем, приходуем объект основных средств по частям


Положение № 611 — это основной документ, регулирующий порядок учета необоротных активов в бюджетных учреждениях. Стоит сразу же отметить, что Положение № 611 крайне немногословно в отношении порядка приобретения объекта основных средств по составным частям либо же создания их собственными силами и соответственно бухгалтерского учета таких операций. Однако некоторые нюансы этой процедуры все же урегулированы. Ситуация, когда учреждению потребуется купить объект основных средств по частям, может сложиться как в условиях недостаточного финансирования, так и в условиях большого количества остатков запчастей от списанных объектов, которые могли бы составить отдельный объект основных средств. законченное устройство со всеми приспособлениями и приборами к нему; конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций; обособленный комплекс конструктивно соединенных предметов одинакового или разного назначения, которые имеют для их обслуживания общие приспособления, приборы, управление и единый фундамент, вследствие чего каждый предмет может выполнять свои функции, а комплекс — определенную работу только в составе комплекса, а не самостоятельно; другой актив, соответствующий определению основных средств, или часть такого актива, контро­лируемая учреждением.

Компьютер на предприятии: что нужно знать


Итак, вот наступил радостный момент, когда поставщик доставил объемные коробки и с ними пакет приходных документов. Разбираться с техникой в физическом смысле предоставим системным администраторам и офис-менеджерам. Нас же, бухгалтеров, интересует, как все это разнообразие будет проведено в бухгалтерском и налоговом учете. Сразу же возникает вопрос: а каким образом проводить в учете все составляющие компьютера? Здесь уточним, что, как правило, каждый стационарный компьютер состоит из следующих основных компонентов: системный блок, монитор, манипулятор «мышь», клавиатура.
Рекомендуем прочесть:  Гос тайна и адвокат

Нужно ли запчасть относить в основные средства


Это могут быть здание, станок, автомобиль, компьютер и другие аналогичные объекты.

Не полное выбытие основного средства, а изъятие его части возможно, если: — его разборка не влияет на экономическую целесообразность использования; — разборка не мешает его использовать по прямому первоначальному назначению; — функциональное назначение выбывающей части не является неотъемлемой частью; — объект продолжает функционировать как единый обособленный комплекс. Отметим, что при бухгалтерской квалификации факта хозяйственной жизни частичную ликвидацию основного средства следует отличать от выбытия его части по причине ремонта или реконструкции (модернизации). При ремонте имущества пришедшая при эксплуатации в негодность часть заменяется на новую — такую же. Бухгалтерская жизнь основного средства после ремонта не меняется, так же как и его остаточная стоимость, амортизация продолжает начисляться в текущем порядке.

Учет запасных частей, тары и резервного оборудования – запасы или основные средства?


6 МСФО ( IAS ) 16 «Основные средства») . 1) вероятно, что будущие экономические выгоды, связанные со статьей, будут получены организацией; 2) первоначальная стоимость статьи может быть надежно оценена. При невыполнении определения и критериев объект не может быть признан основным средством и признается либо запасом, либо расходом текущего периода.

Все о бухгалтерском учете»


Итак, расходы на него не включают в стоимость основного средства (не капитализируют), а относят на расходы периода ( Дт 91, 92, 93, 94 в зависимости от сферы использования ) . ТР может осуществляться как собственными силами, так и подрядчиком. Обратите внимание: при подрядном способе проведения ТР заключается договор с подрядчиком. При этом расчеты за выполненные работы проводятся на счетах, которые выписываются на основании актов приемки выполненных работ.

ч. и налоговом, такие операции. Прежде всего следует отметить, что любой ремонт, если на этот период прекращается использование автомобиля в хозяйственной деятельности предприятия, сопровождается выводом автомобиля из эксплуатации, поскольку на такой период прекращается начисление амортизации (п. 23 П(С)БУ 7 и п. 2 письма Минфина от 17.07.2015 г.

№ 31-34000-30-27/14518 ). Начисление амортизации начинается с месяца, следующего за месяцем, в котором объект основных средств стал пригодным для полезного использования.

Учет расходов на шины и диски зимой


В этом случае стоимость авторезины и дисков учитывают на счете 01 в составе автомобиля и списывают через амортизацию. В процессе эксплуатации авто и износа дисков и шин компания вправе приобретать комплекты как всесезонных шин, которые подлежат замене, когда станут непригодными, так и комплекты летней и зимней резины, при смене которых возникают вопросы учета и налогообложения. Автомобильные шины и диски, приобретенные отдельно, бухгалтер включает в состав МПЗ и учитывает как запасные части вне зависимости от их стоимости и срока службы.

Добрый день, подскажите на какой счет поставить данный объект кабель камерного канала стоимостью 43000 руб, в случае, если этот кабель был приобретен для замены существующего находящегося в объекте основного средства?


Если после замены этой запчасти поменялись технические характеристики, назначение, либо повысилась функциональность ремонтируемого основного средства, то такой ремонт можно признать его реконструкцией или модернизацией, после чего установленную запчасть необходимо включить в стоимость основного средства и амортизировать, для целей налогового и бухгалтерского учета. В случае, если ничего из вышеперечисленного не поменялось, то замену запчасти более правильным будет признать текущим ремонтом и списать на расходы, независимо от ее стоимости.
Поскольку в бухучете и при налогообложении операции по восстановлению основного средства отражаются по-разному, важно правильно их классифицировать.

Вы используете неактуальную версию браузера!


Вопрос: Организация занимается розничной торговлей и находится на ЕНВД. Кроме этого, она оказывает посреднические услуги, облагаемые по УСН (6%). Продает автомобиль, срок эксплуатации Вопрос:Организация на УСН 15%. Ей была изготовлена световая вывеска (буквы+логотип) на сумму 136000 рублей. В бухгалтерском учете приняли к учету как основное средство. Возник вопрос: Вопрос-1:Оганизация строит несколько объектов основных средств и приобрела для этих объектов материалы — розетки, электрокабели, выключатели и т.д.

Учет расходов на ремонт основных средств


По объему выполняемых на объекте ремонтных работ различают капитальный и текущий ремонт основных средств.

Капитальным ремонтом машин, оборудования и транспортных средств считается вид ремонта, при котором производится полная разборка агрегата, замена или восстановление основных его деталей и узлов. По зданиям и сооружениям капитальным является ремонт, при котором производится замена изношенных конструкций на более прочные и экономичные, за исключением фундаментов и стен зданий, опор мостов, линий электропередач и т.п.