Объясните смысл высказывания совесть есть закон законов

Вероломство и совесть выборщиков


Объезжая несколько недель назад страну со своим «турне победы», Дональд Трамп всюду твердил, что его победа была «одной из самых сокрушительных в истории». Как и многое другое в его речах, это гипербола. Судя по таблицам. опубликованным New York Times, по проценту выборщиков (56,9) он занимает 46-е место из 58. У Франклина Рузвельта в 1936 году было 98,5 процента выборщиков, у Рональда Рейгана в 1984-м – 97,6.

Бердяев: биография и афоризмы


«Тогда же у меня явилось желание сделаться профессором философии». Поступил на естественный факультет Киевского университета, через год на юридический. В 1897 г. за участие в студенческих беспорядках был арестован, отчислен из университета и сослан в Вологду. В 1899 г. в марксистском журнале «Neue Zeit», напечатана его первая статья «Ф.А.Ланге и критическая философия в их отношении к социализму».

Объясните смысл высказывания совесть есть закон законов


Мнимое бескорыстие некоторых добродетелей сообщает им поверхностную чистоту, дающую им смелость потешаться над долгом; нередко воображение играет странную игру с человеком, которому кажется, что он и выше нравственности, и разумнее разума. Чувства справедливости, прийстойности, верности, опирающиеся на признание равенства прав, теряют свою силу в гражданских войнах, когда каждая сторона смторит на другую, как на преступника и присваивает себе самой право судить его. Если я ненавижу, я отнимаю у себя нечто; если я люблю, я обогащаю себя тем, что я люблю.

(В ка­че­стве фак­ти­че­ской ар­гу­мен­та­ции при­ве­ди­те не менее двух при­ме­ров из раз­лич­ных ис­точ­ни­ков.) 1) Фи­ло­со­фия.
«Об­ра­зо­ва­ние — это долг, ко­то­рый на­сто­я­щее по­ко­ле­ние долж­но упла­тить бу­ду­ще­му»
. (Д. Пи­бо­ди) 2) Эко­но­ми­ка.
«Если все ду­ма­ют, что цены под­ни­мут­ся, цены под­ни­мут­ся»
.

(Пер­вый ин­фля­ци­он­ный закон) 3)Со­цио­ло­гия, со­ци­аль­ная пси­хо­ло­гия.

В зрелом возрасте убеждаешься, что это — самое большее. Мария Эбнер-Эшенбах Прохожий, бодрым шагами // И я гулял здесь меж гробами, // Читая надписи вокруг. // Как ты мою теперь читаешь. // Намек ты этот понимаешь? // Так до свиданья, милый друг. Эпитафия, обнаруженная Эдвардом Радзинским На нас свалилось то, что нечасто сваливается на человека, быть может, самое худшее, что может на него свалиться.