Объяснительная по поводу опоздания на работу по причине пробок

По уважительной причине: как опоздать законно


Конечно, обстоятельства вашей эвакуации из остановившегося в тоннеле поезда или стояния в многокилометровой пробке можно подробно описать в объяснительной записке. Но гораздо убедительней она будет выглядеть, если сопроводить ее официальной справкой с печатью. Тем, кто задержался по пути в офис из-за сбоев в работе метро, такую справку можно получить по будням с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, (по пятницам с 8.00 до 15.30) по адресу: улица Гиляровского, дом 37, телефон: 8 (495) 688-06-00.

Объяснительная записка об опоздании на работу


организации либо структурного подразделения; наименование документа — заголовок «Объяснительная записка» (указывается без кавычек); дата и номер документа; заголовок к тексту; текст объяснительной – здесь в лаконичной форме сначала излагается сам факт, затем причина опоздания на работу; подпись – должность, подпись, инициалы и фамилия сотрудника, совершившего

Сдавать записку нужно либо в отдел кадров, либо секретарю, либо напрямую начальнику подразделения. Следует помнить о том, что систематическое опоздание на работу может послужить причиной увольнения «по статье». Такая запись в трудовой книжке однозначно не поспособствует поиску нового места работы. Опозданием считается отсутствие сотрудника на рабочем месте сроком до трех часов, дальнейшее отсутствие называют прогулом.

Образец объяснительной записки


Этим событием может быть невыполнение задания (в полном объеме или в указанный срок), нарушение трудовой дисциплины (опоздание на работу или прогул). А также объяснительная дает пояснения любых сложившихся ситуаций на работе с неоднозначным на первый взгляд толкованием причин, приведших к некому (не совсем ожидаемому для руководства) результату. Образцы таких ситуаций можно посмотреть в комментариях после статьи. Есть еще одна функция объяснительной записки – может пояснять содержание другого документа (проект, отчет и т.д.).

Объяснительная по поводу опоздания на работу по причине пробок


Поскольку я не курю, а это говорит о том, что в отличии от 90% сотрудников офиса, я вместо 5 перекуров по 10 минут, а точнее 50 минут в день, в то время как остальные пинают балду, нахожусь на своем рабочем месте и РАБОТАЮ. Далее — поскольку я человек ответственный, то минимум 2 раза в месяц мне приходится сидеть на работе до 23-00 (далее офис закрывается) и РАБОТАТЬ! Потому что те, кто по 50 минут в день курят — за месяц накапливают 16 часов и, не справляясь со своей работой подводят меня. Таким образом, 16 часов перекура + 8 часов переработки = на 24 часа в месяц я РАБОТАЮ больше чем те, кто бы то ни был в нашем офисе, а я опаздываю максимум на 2 часа в месяц.
Рекомендуем прочесть:  Заявление на алименты кадров

Клуб Отельеров


Докладная записка, затем объяснительная либо отказ от объяснительной в принятой форме с подписью сотрудника и его руководителей. Далее приказ о замечании. Акт и ознакомление сотрудника с ним. Далее по той-же схеме выговор. Далее предложение расторнуть договор на основании статьи 78 согласование сторон. Всегда лучше увольнять сотрдуника по собственному желанию либо по согласованию сторон. Но на основании такого досье, выговоры, предупреждение и тд.

Объяснительная записка при опоздании на работу


Сдавать её нужно либо в отдел кадров, либо секретарю руководителя, либо напрямую руководителю. В этом служебном документе работник признаёт за собой факт опоздания на своё рабочее место, и указывает на причины, по которым данный факт имел место быть. Но стоит помнить, что систематические и постоянное опоздание на рабочее место может стать поводом для увольнения такого нерадивого сотрудника «по статье» за нарушение дисциплины труда. Фактическую – это утверждение факта опоздания; Объяснительную – здесь работник объясняет, почему он опоздал.

Икающая кошка


Всем, наверное, случалось приходить на работу с опозданием. Иногда помешать прийти вовремя могут всевозможные транспортные проблемы или непреодолимые силы природы, но зачастую причиной задержки является банальная несобранность. Поздно встал, долго пил кофе, куда-то задевал ключи, да мало ли что еще. Американский портал по трудоустройству Career Builder провел опрос, чтобы выяснить, что может воспрепятствовать работникам благополучно добраться в срок до места службы.

Опоздание на работу – нарушение трудовой дисциплины


Распорядок рабочего времени – это не только расписание часов работы организации, но и рамки, указывающие человеку на продолжительность его занятости. Если для него не предусмотрено свое расписание, то сотрудник обязан приходить вовремя. Любой факт отсутствия специалиста может быть пресечен применением санкций по усмотрению начальства.

В ТК РФ понятие «опоздание» не озвучено. Рассматривается лишь грубое нарушение – отсутствие сотрудника на рабочем месте более 4 часов.

Расскажем о том, как правильно написать объяснительную записку


В российских законах нет конкретного разделения причин опоздания на работу на виды или подвиды. В общепринятой практике принято выделять уважительные и неуважительные причины опоздания. При этом необходимо учитывать начало по времени рабочего дня. Его можно уточнить в трудовом договоре или в ПВР (правилах внутреннего распорядка). Если, например, организация начинает работать в 9:00, а вы пришли на работу даже в 9:02, то это тоже будет считаться опоздание (хотя, казалось бы, это не большой промежуток времени). Причины опоздания в юридической практике принято разделять на уважительные и неуважительные.

Объяснительные записки опоздания на работу


Смею заверить, что впредь такого не повториться, т.к. адрес работы и телефон такси я благоразумно накарябал на двери холодильника. Объяснительная постоянно опаздывающей. Опаздываю по нескольким причинам. Езжу на машине — дорога не предсказуема и рисковать жизнью ради 10 минут рабочего времени считаю верхом идиотизма. Поскольку см. п.2 Я не курю ,а это говорит о том ,что в отличии от 90% сотрудников офиса, я вместо 5 перекуров по 10 минут, а точнее 50 минут в день, в то время как остальные пинают балду ,нахожусь на своем рабочем месте и работаю.

Объяснительные по причине опоздания на работу


Объяснительная водителя паровоза Да, я опоздал на работу всего на 5 часов. Я смотрел на подснежники. НО ведь если бы я не смотрел на них, я бы опоздал на целую весну. Объяснительная Я, Юркин Александр Александрович 10 февраля 2020 года опоздал на работу, на 29 минут 13,9 секунд, т.к. при выходе из своего подъезда поднялся ураган, меня унесло в горы, где я повстречал железного дровосека и девочку Элли.