Объявили выговор военнослужащему что делать

Объявили выговор военнослужащему что делать


49. В целях общественного осуждения нарушений воинской дисциплины или общественного порядка проступки военнослужащих по решению командира (начальника) могут рассматриваться и обсуждаться: солдат и матросов — на собраниях личного состава; сержантов и старшин — на собраниях сержантов и старшин; прапорщиков и мичманов — на собраниях прапорщиков и мичманов; военнослужащих-женщин — на собраниях военнослужащих-женщин в воинских званиях (должностях) не ниже воинского звания (должности) военнослужащей женщины, проступок которой обсуждается; офицеров на офицерских собраниях. Кроме того, проступки офицеров, прапорщиков и мичманов могут рассматриваться товарищескими судами чести офицеров, прапорщиков, мичманов.

Могу ли я обжаловать выговор в прокуратуре?


так как командование нашей части дало указание о том, что все жалования в прокуратуру или в следственный отдел должны проходить, не нарушая субординации, то есть согласно внутреннему порядку в нашей части я должен спросить разрешения у своего начальника штаба на обжалование его же взыскания. Обязан ли я ставить его в известность о том, что собираюсь обжаловать его взыскание? Если обязан. то что мне делать на тот случай.

Путин объявил выговор вице-премьеру Рогозину и главе — Роскосмоса — Комарову — СМИ


Специалисты выяснили, что в ракете-носителе «Союз-2.1а» не сработал топливный клапан, но затем оказалось, что он был в порядке — работники не проверили кабель, который вел к этому элементу. Произошедшее оказалось «примером идеального разгильдяйства», пишет издание. Кроме того, президент объявил строгий выговор руководителю «Роскосмоса» Игорю Комарову и вынес постановление о неполном служебном соответствии гендиректору НПО автоматики Леониду Шалимову.



Законно ли данное взыскание если нет то каким образом его обжаловать и на что ссылаться. Сегодня 28.06.2013 ознакомили с выпиской из приказа от 18.06.2013 его формулировка

«За назрушение требований руководящих документов по выезду за пределы РФ»
-объявить выговор.Взыскание наложено начальником штаба. -порядок хранения заграничного паспорта военнослужащего . регламентирован Приказом министра обороны Российской Федерации 2006 г.
Рекомендуем прочесть:  Договор на украшение помещения

Дисциплинарные взыскания


75. Начальники гарнизонов, помощники начальников гарнизонов по организации гарнизонной службы, старшие морские начальники имеют право применять дисциплинарные взыскания к военнослужащим, проходящим военную службу в гарнизоне или временно находящимся в гарнизоне, в следующих случаях: б) когда дисциплинарный проступок совершен вне расположения воинской части либо в период нахождения в отпуске или в командировке (за исключением случаев, когда право привлечения военнослужащих к дисциплинарной ответственности в соответствии с настоящей статьей имеют начальники органов военной полиции (назначенные ими лица). Начальники военных сообщений на видах транспорта, начальники военно-автомобильных дорог и военные коменданты железнодорожного (водного) участка и станции (порта, аэропорта) имеют право применять дисциплинарные взыскания к военнослужащим за совершение ими дисциплинарных проступков во время следования по путям сообщения. Начальники отделов военной полиции или лица, их замещающие, командиры (начальники) подразделений военной полиции, дислоцированных отдельно от территориальных органов военной полиции, имеют право применять дисциплинарные взыскания к военнослужащим Вооруженных Сил, а также к военнослужащим других войск, воинских формирований и органов, содержащимся на гауптвахте или в дисциплинарной воинской части, когда: Начальники военной автомобильной инспекции (территориальной) имеют право применять дисциплинарные взыскания, когда дисциплинарный проступок в области дорожного движения выявлен должностным лицом военной автомобильной инспекции (территориальной).



Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы : а) в связи с существенным и (или) систематическим нарушением в отношении него условий контракта; б) по состоянию здоровья — в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе в) по семейным обстоятельствам: в связи с невозможностью проживания члена семьи военнослужащего по медицинским показаниям в местности, в которой военнослужащий проходит военную службу, и при отсутствии возможности перевода военнослужащего к новому месту военной службы, благоприятному для проживания указанного члена семьи; в связи с изменением места военной службы мужа-военнослужащего (жены-военнослужащей), связанным с необходимостью переезда семьи в другую местность; в связи с необходимостью постоянного ухода за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан; в связи с необходимостью ухода за ребенком, не достигшим возраста 18 лет, которого военнослужащий воспитывает без матери (отца); в связи с необходимостью осуществления обязанностей опекуна или попечителя несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан; г) в связи с наделением его полномочиями высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) либо назначением его временно исполняющим обязанности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) или избранием (назначением) его членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации; д) в связи с избранием его депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, депутатом представительного органа муниципального образования либо главой муниципального образования и осуществлением указанных полномочий на постоянной основе. Либо по заключению аттестационной комиссии при наличии у вас уважительных причин.

На официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения опубликован проект федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О ветеранах», принятие которого позволит предоставить статус ветеранов боевых действий военнослужащим, выполняющим (выполнявшим) боевые задачи в Сирии. Текст дополнения: К ветеранам боевых действий относятся: .

Было два варианта наказания: законное и незаконное. По законному способу военнослужащий, совершивший дисциплинарный проступок, мог получить, например, выговор. Выговор для солдата-срочника не грозил ничем существенным, поэтому его не опасались. Более действенным видом наказания было письмо командира родителям нерадивого солдата, либо в местную администрацию по месту жительства.

Этот способ применялся не часто, малой частью командиров, и срабатывал только при большом уважении солдата к своим родителям и желании последних на него воздействовать.