Обязанности начальника участка строительной организации

Обязанности начальника участка строительной организации


Должен знать: — организационно-распорядительные документы, нормативные и методические материалы, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности цеха; — перспективы технического развития предприятия и цеха; — технические требования, предъявляемые к продукции цеха (участка), технологию ее производства; — оборудование цеха и правила его технической эксплуатации; —

Охрана Труда


4. Принимает участие в рассмотрении и согласовании возникающих в ходе строительства изменений проектных решений, решает вопросы по замене при необходимости материалов, изделий, конструкций. 9. Своевременно проводит инструктаж рабочим по вопросам ОТ и ТБ, промсанитарии и противопожарной безопасности, проверку усвоения рабочими этих правил и строгое их соблюдение.

повышения производительности труда и снижения себестоимости работ. До начала работ по строительству объекта начальники участков и производители работ должны изучить проектно-сметную документацию, а затем в соответствии с ней осуществлять строительство объектов, соблюдая установленную проектом производства работ технологию работ и требования СНиП, контролируя правильность составляемых мастерами

Должностная инструкция мастера строительных и монтажных работ


(примечание: смотреть по классификаторам ЕТКС и др.) 2.2. Мастер строительных и монтажных работ осуществляет свою работу на началах внутреннего хозяйственного расчёта и несёт ответственность за уровень использования ресурсов, выделенных в его распоряжение. На Мастера строительных и монтажных работ возлагается ответственность за подготовку и сдачу материальной отчётности. 2.5. Во время отсутствия Мастера строительных и монтажных работ его обязанности выполняет сотрудник или вышестоящий руководитель, назначаемый в установленном порядке и несущий полную ответственность за выполнение его обязанностей. — Основной обязанностью Мастера строительных и монтажных работ является обеспечение своевременного ввода в действие объектов строительства и выполнение плана строительных и монтажных работ по количественным и качественным показателям. — Получать у Начальника строительного участка или, в его отсутствие, Директора и изучать совместно проектно-сметную документацию для строительства и документацию подготовки производства.
Рекомендуем прочесть:  Пролонгация договора найма

Должностная инструкция начальника отдела капитального строительства


— законодательные и нормативные правовые акты, постановления, распоряжения, приказы вышестоящих органов, методические материалы по вопросам капитального строительства; перспективы технического и экономического развития предприятия; порядок разработки планов капитального строительства; порядок заключения договоров с подрядными организациями; технологию строительных работ, способы ведения капитального строительства; порядок финансирования строительства и составления проектно-сметных документов; строительные нормы и правила; требования организации труда при проектировании строительных объектов; стандарты, технические условия и другие руководящие материалы по оформлению проектной документации; порядок ведения учетной и отчетной документации о выполнении строительных работ; научно-технические достижения в соответствующей отрасли производства и опыт передовых предприятий в области капитального строительства; основы экономики и организации строительства, труда и управления; рыночные методы хозяйствования; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты строительных объектов.

Должностные инструкции по подразделениям предприятия и отраслям деятельности (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


Бизнес-справка состоит из разделов: «Должностные инструкции общеотраслевые» и «Должностные инструкции работников некоторых отраслей», из которых можно перейти к любой выбранной форме должностной инструкции. Тем самым, у пользователя имеется возможность составить собственный «банк должностных инструкций», в соответствии с предложенным системой ГАРАНТ списком. © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2019.



1.6. Во время отсутствия начальника монтажного участка его обязанности выполняет в установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение. 2.4. Обеспечение здоровых и безопасных условий труда для подчиненных исполнителей, контроль за соблюдением ими требований законодательных и нормативных актов по охране труда. 3.3. Проводить работу по совершенствованию организации производства, его технологии, механизации и автоматизации производственных процессов, экономии всех видов ресурсов, внедрению прогрессивных форм организации труда, аттестации и рационализации рабочих мест, использованию резервов повышения производительности труда и снижения издержек производства.

Должностная инструкция начальника участка


Соответственно, начальником участка является человек, который руководит коллективом такого подразделения. Полномочия и обязанности начальника участка при этом должны быть надлежащим образом оформлены и закреплены в виде внутренних норм предприятия. Наилучшим способом сделать это является утверждение должностной инструкции. Хотя этот документ и не рассматривается с точки зрения трудового законодательства как обязательный, на практике он чрезвычайно полезен, т.

Начальник участка относится к категории руководителей. 1.2. Начальник участка назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению начальника цеха / начальника производства. 1.3. Начальник участка подчиняется непосредственно начальнику цеха / начальнику производства. 1.4. На должность начальника участка назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: высшее или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 3 лет. 1.5.

Прораб назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя предприятия. 1.3. Прораб подчиняется непосредственно руководителю предприятия, или его заместителю, или руководителю структурного подразделения.

1.4. На время отсутствия прораба его права и обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. 1.5. На должность прораба назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в строительстве на инженерно-технических должностях не менее 3 лет или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в строительстве на инженерно-технических должностях не менее 5 лет.