Обязанности риэлтора по аренде

Много ли берут за свою работу украинские риэлторы?


В Украине уже стала нормальной практика, когда клиенты обращаются к риэлтору через знакомых или по рекомендации, поэтому он старается сохранить свою репутацию. Мнение Сергея Ждана, блоггера «Минфина: Риелторы работают так, как позволяют им государство и рынок. Они прочно заняли свою нишу, составив действенный симбиоз с арендодателями. Нельзя даже сказать, что они как-то монополизировали рынок, потому что есть масса ресурсов, пытающихся качнуть весы справедливости в сторону арендаторов.

Кто такой риелтор и какие услуги он оказывает


Вопрос в том, чтобы деньги, в которые оцениваются данные услуги, не были потрачены зря. Сколько платить риэлтору — решение самого клиента. Это зависит как от объема услуг, которые намерен получить продавец, покупатель, арендодатель, квартиросъемщик или участник сделки по обмену жилья, так и от выбора риэлторского агентства. По устоявшейся на Российском рынке недвижимости системе стоимости услуг риэлтора вырисовываются следующие ориентировочные расценки.

Обязанности риэлтора по аренде


И сегодня нет четкой линии, которой придерживались бы все без исключения агентства, что делает невозможным создание единого стандарта работы на современном рынке недвижимости. Более того, отсюда возникает целый ряд непонятностей. Действительно, почему оплачивать услуги агентства должна одна сторона (еще и непонятно, какая), если ими пользуются обе? Таким образом, выходит, что вторая сторона получает услуги агентства за чужой счет. Это в конечном итоге и вызвало особую неприязнь клиентов к агентствам недвижимости.

Права и обязанности риэлтора


2. Риэлторы и субъекты риэлторской деятельности имеют право объединяться в общественные организации по профессиональным признакам, соблюдая требования настоящего Закона и других законов Украины. соблюдать требования настоящего Закона и других законодательных актов; при заключении, исполнении и прекращении сделок с недвижимостью представлять права и законные интересы потребителя риэлторских услуг; не допускать нарушений прав и законных интересов всех сторон сделки с недвижимостью; предоставлять риэлторские услуги всем потребителям риэлторских услуг без какой-либо дискриминации; не вступать с потребителями риэлторских услуг в договорные отношения, условия которых устанавливают ограничения или допускают любую дискриминацию в отношении участников сделки по недвижимости; информировать потребителя риэлторских услуг о законодательных и других нормативно-правовых актах, которые имеют отношение к рынку недвижимости, и последствия заключенных им сделок; не разглашать информацию, полученную в ходе проведения сделки и после ее завершения, за исключением случаев, предусмотренных законом; сообщать потребителю риэлторских услуг о любых своих (свыше вознаграждение, получаемое от потребителя риэлторских услуг) имущественные интересы в сделке по недвижимости; обеспечивать потребителя информацией, необходимой для государственной регистрации сделок с недвижимостью; предоставлять потребителю риэлторских услуг достоверную и полную информацию о недвижимости .

Наша Недвижимость


Процесс поиска покупателей или продавцов недвижимости, осуществление показов самих объектов, оформление документов — все это требует отдачи немалых усилий и времени. И, что не менее важно, необходимо знать законы и принципы этой области, и иметь определенный опыт. Для всего этого и существуют риелторы. Но не всегда, к сожалению, приходится сотрудничать с профессионалами. Для того, чтобы Вы смогли контролировать работу посредников, ниже приведены обязанности риелтора: составление договора, на основе которого он работает с клиентом; определение технических характеристик объекта, выявление его достоинств и недостатков; организация рекламы; первичная оценка стоимости продаваемого объекта; организация и проведение показов; подбор нескольктх вариантов недвижимости; оформление всех документов, проверка их на легальность; организация нотариального удостоверения; регистрация сделки, организация безопасного взаимного расчета сторон; консультации по вопросам приватизации; предупреждение о возможных опасностях и проблемах; защита интересов клиента и сопровождение непосредственно самой сделки. Обязанности риелтора довольно разноплановые.

Обязанности риэлтора по недвижимости


В разных компаниях функционал менеджера по недвижимости может отличаться, но основные направления деятельности схожи, необходимо: искать клиентов; вести переговоры и консультации; сопровождать сделки (сбор документов, оценка недвижимости, заключение договоров); проводить мониторинг рынка недвижимости. Клиент и риэлтор обязательно заключают письменный договор, в котором расписан порядок оказания услуг.

Профессия риэлтор


Стать риэлтором можно и без специального образования, многие компании предпочитают обучать сотрудников самостоятельно. А вот стать профессиональным риэлтором можно, получив высшее образование по специальности «Экспертиза и управление недвижимостью» и активно посещая курсы и семинары от специалистов. Такой риэлтор имеет больше шансов на успешную административную карьеру в сфере недвижимости. Сколько зарабатывает риэлтор — во многом зависит от его квалификации и активности, поскольку оплата его труда пропорциональна количеству совершенных сделок.

1.1. Риелтор относится к категории технических исполнителей. 1.2. Риелтор назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора организации. 1.3. Риелтор подчиняется непосредственно начальнику отдела по работе с недвижимостью. 1.4. На время отсутствия риелтора его права и обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. 1.5. На должность риелтора назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и специальную подготовку (курсы риелторов) по установленной программе без предъявления требований к профилю и стажу работы.

Обязанности риелтора


«Риелтор выполняет для клиента весь перечень работ с нуля, – рассказывает руководитель направления аренды «МИАН – агентство недвижимости» Наталья Сивко. – В первую очередь это определение истинных потребностей клиента, это очень важный момент при поиске необходимого варианта. Многие клиенты достаточно плохо ориентируются в Москве, плохо представляют, какие категории домов с какими ценами представлены на московском рынке».

История данной профессии уходит в Древнюю Грецию. Именно здесь впервые появились земельные частные владения и их продажа. Их отмечали табличками, вбитыми в землю с надписью «Ипотека». Определять собственность начали из-за долговых обязательств. Собственно так и появились границы участков. Далее люди перешли к публичным торгам, а в последствие появились первые риэлторы. В более современном обществе изначально слово «риэлтор» ассоциировалось с биржевыми брокерами, которые выступали в той же роли, только между компаниями и владельцами акций.

Человек звонит по указанному номеру телефона и получает приглашение явиться в офис фирмы, поскольку именно его вариантов существует несколько. Жертва мошенников заключает договор, заплатив при этом предоплату в сумме 50-75$. Естественно, что сотрудник компании обещает зачислить эти деньги в счет аренды за жилье, которое будет найдено в любом случае… Потенциальный наниматель, осчастливленный точными адресами выставленного к аренде жилья, ходит по указанным квартирам, каждый раз обнаруживая какое-либо “но”.

Стоимость услуг


Риэлтор это ваш личный консультант по вопросам недвижимости. Такой человек нужен, если вы в первый раз сдаёте, продаете, покупаете недвижимость. Или просто нет времени. Самостоятельные попытки могут привести к печальным последствиям. Риэлтор должен не просто сделать, но и объяснить, почему именно так, а не иначе. В качестве бонуса – подробный рассказ о мошенниках и видах обмана. Сдать квартиру, дом — для собственников жилья наши услуги БЕСПЛАТНЫ. Снять квартиру, дом — услуги агентства недвижимости по подбору квартиры стоят 70 — 100 % от ежемесячной аренды Снять, сдать нежилое помещение, офис — стоимость определяется индивидуально, по договоренности.

Хозяин может долгое время манипулировать жильцом (особенно если имеет место приличная разница в возрасте), ссылаясь на желание поддержать «добрососедские отношения» или «воспитать молодежь». Бывает так, что после подписания договора владелец квартиры дополняет его требованиями внеочередного ремонта, если считает, что маленький ребенок, проживающий с родителями, обязательно начнет рисовать на обоях.

Как всё устроено: Работа риелтора


В рыночных условиях это просто невозможно. Жильё стоит столько, сколько за него готовы платить. Если продаётся квартира за три миллиона евро, значит в природе существуют люди, готовые эти деньги за неё отдать. А если в объявлении написано, что снять однокомнатную квартиру недалеко от центра стоит больше тысячи долларов, значит это и есть рыночная цена, обусловленная спросом, а не кознями риелтора. Конечно, на рынке работает огромное количество непрофессионалов, не отягощённых ни опытом, ни излишней щепетильностью.


Аренда квартиры: как уберечь себя от неприятностей?


Конфликтами между хозяевами жилья и арендаторами давно уже никого не удивишь. Людям часто приходится платить немаленькие деньги, за предоставленную им жилплощадь. Особенно это касается крупных городов. Но вот качество этого жилья оставляет желать лучшего. Аккуратная, со свежим ремонтом квартира уже через пару недель проживания может показать, что за новыми обоями или кафелем пытался спрятать хозяин. Интернет пестрит объявлениями о сдаче в аренду жилья.