Областной закон по енвд лен обл

Коэффициент-дефлятор К1 и К2 для ЕНВД


Базовые ставки, на основе которых проводятся расчеты вмененного дохода, жестко закреплены в налоговом кодексе РФ и могут быть изменены исключительно через внесения в него изменений. Но экономика это живой организм, в котором происходят постоянные процессы, в том числе и такие как рост промышленных цен, инфляция и так далее. В конечном итоге такие процессы приводят к обесцениванию любой фиксированной ставки, выраженной в натуральных единицах, в едином налоге это рубли.

МРОТ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с 1 января 2020 года


С этой даты работодатели Петербурга обязаны платить работникам не меньше 16 000 рублей. Кстати, с 1 января 2020 года организации вправе пользоваться региональными налоговыми льготами, если среднемесячная зарплата работников превышает трехкратный размер региональной минималки (п. 4 ст. 4-1 Закона Санкт-Петербурга от 26.11.2003 № 684-96). С 1 января региональный МРОТ равен 16 000 рублей. То есть для льготы средняя зарплата должна составлять минимум 48 000 рублей.

Пониженные ставки УСН по всем регионам РФ


Для начала выберете в нашей таблице регион, где вы применяете УСН с объектом доходы минус расходы. Потом перейдите в ваш региональный закон по ссылке, указанной в таблице. И посмотрите в своем региональном законе перечень видов деятельности, по которым применяется пониженная ставка. Если ваша деятельность есть в перечне вашего регионального закона, вы можете применять пониженную ставку, которая указана в вашем региональном законе.

Рекомендуем прочесть:  Завещание гитлера полный текст

Для подтверждения ставки никакие документы представлять в налоговую не нужно.

В каких регионах установлены налоговые каникулы?


Во-первых, налоговые каникулы ввели только для впервые регистрирующихся индивидуальных предпринимателей. Действующим предпринимателям от нововведения не перепало ничего. Более того, если предприниматель уже хоть раз был зарегистрирован в этом качестве, то перерегистрировавшись заново после принятия закона, он под понятие «впервые зарегистрировавшегося» уже не подпадает и на льготу рассчитывать не может.