Образе договора управления многоквартирным домом по 44 фз

Выбор управляющей компании многоквартирного дома


Торги по выбору управляющей организации многоквартирного дома проводится органом местного самоуправления или органом государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в форме открытого конкурса. Статья 161 Жилищного кодекса РФ. Постановление Правительства РФ от 06.02.2006 № 75
«О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом»
. Постановление Правительства РФ от 10.09.2012 № 909
«Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «
Интернет» для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

В состав конкурсной комиссии должно входить не менее 5 человек, в том числе должностные лица органа местного самоуправления, являющегося организатором конкурса. Организатор конкурса обязан направить в представительный орган местного самоуправления соответствующего муниципального образования запрос о делегировании депутатов в состав конкурсной комиссии.

Образе договора управления многоквартирным домом по 44 фз


Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Положения Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ не распространяются на орган местного самоуправления при заключении им договоров на управление многоквартирным домом.

Обоснование вывода: Согласно ч. 2 ст. 161 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из указанных в ней способов управления многоквартирным домом.

Общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме


иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий; 3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения; 4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.