Образец договора на поиск покупателя объекта недвижимости

Договор по оказанию услуг по привлечению покупателей (приобретателей) на объект недвижимости (эксклюзивный) (образец договора)


1.1. Исполнитель оказывает Заказчику услуги по привлечению Покупателей (Приобретателей) на объект недвижимости, характеристики которого указаны в разделе 6 данного договора, именуемого в дальнейшем «Объект». 1.2. Все права и обязанности по заключенному между Заказчиком и Покупателем (Приобретателем) при содействии Исполнителя договору возникают у Заказчика и Покупателя (Приобретателя).

Сделка на покупку квартиры: аванс и заключение договора


Риелтор продавца может предложить вам заключить договор задатка. Смысл его в том, что в случае вашего отказа от сделки вы этот задаток теряете. А в случае отказа продавца — он должен возвратить задаток в двойном размере. Кроме того, по закону сторона, отказавшаяся от сделки, возмещает второй стороне понесенные убытки. Мы не рекомендуем заключать договор задатка, поскольку покупателю он невыгоден.

Договор на оказание риэлторских услуг: нюансы и советы


Что же особенного в договоре на оказание риэлторских услуг — давайте разбираться в сложностях и подводных камнях. Можете также изучить образец договора. Риэлторы как правило предлагают свой письменный вариант сделки. Правда, клиент не лишен права предложить свои условия, убрать или добавить пункты в соглашение.

Полноценный договор с риэлтором имеет смешанную природу и включает в себя: договор на оказание услуг; агентский договор; договор комиссии; договор поручительства. Стороны договора — исполнитель (риэлтор) и заказчик (клиент).

Образец эксклюзивного договора с агентством недвижимости


1.1. Исполнитель по настоящему договору обязуется оказать Заказчику комплекс услуг по продаже объекта недвижимости, далее ОБЪЕКТА, расположенного по адресу:____________________________________________________________________________. 1.2. Заказчик обязуется принять и оплатить указанные услуги в соответствии с настоящим договором. 1.3. Полная характеристика ОБЪЕКТА содержится в Приложении №1 к настоящему договору, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора. По настоящему договору Исполнитель обязуется оказать следующий комплекс услуг: 2.1.

Приложение 9


3.1. Часть земельного участка, находящегося в собственности Продавца и приобретенного в собственность Покупателем, обременена правами других лиц на площади (кв. м, га) Границы земель, обремененных правами других лиц, и содержание этих прав, а также имеющиеся ограничения пользования указаны на прилагаемом к настоящему договору плане (чертеже) земельного участка. 4.1. Продавец продал, а Покупатель купил по настоящему договору земельный участок свободным от любых (кроме изложенных в разделе 2 пункт 2.2.2.

Рекомендуем прочесть:  Бартерные сделки облагаются ндс

и разделе 3 настоящего договора)

Как продать квартиру: самому или через риэлтора?


«Я несколько раз покупала и продавала квартиры, при этом всегда обходилась без риэлтора, – рассказывает Алексеева Дарья, жительница г. Екатеринбурга . – Всю информацию по необходимым документам и порядку проведения сделки искала в интернете. Сейчас все есть в свободном доступе: типовой договор купли-продажи, акт приема-передачи и договор аванса/задатка. Легко найти перечень требуемых документов: свидетельство на квартиру; кадастровый паспорт; выписка из ЕГРП о том, что нет обременений на квартиру; справка ф.40 о том, что никто не прописан; договор купли-продажи; акт приёма-передачи; другие документы в зависимости от конкретной ситуации. Есть поясняющие статьи, например, по налогам, чем отличается задаток от аванса, кто за что платит в регистрационной палате.

Договор на оказание услуг по подбору объекта недвижимости


Объектом недвижимости, подбор которого будет осуществлять Исполнитель, является _________________. Требования, предъявляемые Заказчиком к данному объекту недвижимости: _________________. 1.3. Исполнитель гарантирует отсутствие заинтересованности и иных отношений с третьими лицами, которые могли бы оказать влияние на качество выполнения работ. Исполнитель гарантирует свою материальную независимость в ходе исполнения настоящего Договора. 1.4.

Формы договоров с риэлтором



Агентский договор n ____


1.1. Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство за вознаграждение совершить от имени и за счет Принципала комплекс юридических и фактических действий, направленных на продажу принадлежащего Принципалу на праве собственности объекта недвижимости — __________________, расположенного по адресу: ___________________________ (далее по тексту — «объект»).

Объект подлежит продаже со всеми неотделимыми улучшениями и оборудованием (сантехническим, тепловым и иным оборудованием, коммуникациями).

Агентский договор по привлечению клиентов для заключения договоров купли-продажи жилых помещений


заключили настоящий договор (далее – настоящий Договор) о нижеследующем: потенциальных покупателей, инвесторов (далее – «Клиент») к заключению с Принципалом предварительных договоров купли-продажи жилых помещений (далее – Квартира), встроенных нежилых помещений (далее – «Помещение»), инвестиционных договоров и договоров долевого участия в строительстве жилых домов (далее – «Объект»); Клиентов к заключению договоров купли-продажи Квартир (Помещений) непосредственно с их собственниками (далее по тексту – Собственники); лиц, заинтересованных в членстве (далее – «Пайщик») в Жилищно-строительном кооперативе (далее – ЖСК) с целью строительства Объектов, а также приобретения Квартир в Объектах и заключению договоров паенакопления, предусматривающих порядок выплаты Пайщиками паевых взносов и предоставления им взамен Квартир в строящихся Объектах. 1.3 Принципал гарантирует, что Квартиры (Помещения), подлежащие передаче Клиенту (Пайщику), свободны от прав третьих лиц, не находятся под арестом или в залоге.

Образец договора на поиск покупателя объекта недвижимости


Отправной точкой является наличие сертификата на материнский капитал . То есть в семье появился долгожданный второй, третий и т.д. ребенок и, соответственно, необходимость в улучшении жилищных условий. Часть денежных средств у Вашей семьи имеется, а оставшаяся часть по Вашему желанию будет получена продавцом путем использования средств материнского капитала на квартиру . Сразу оговоримся, что если собственных средств для совершения сделки купли-продажи недвижимого имущества нет, и Вы собираетесь получить ипотечный займ, и погасить его часть материнским капиталом, то Вам необходимо перейти в раздел «Договор купли-продажи (ипотека) », потому что в этом случае в самом тексте договора купли-продажи недвижимого имущества не будет ни слова о материнском капитале, а будет заключаться договор купли-продажи недвижимого имущества, обремененного ипотекой. Особенностью использования материнского капитала на квартиру без привлечения заемных средств является достижение 3-х летнего возраста ребенку, давшему право на материнский капитал. После соблюдения вышеназванных условий Вы становитесь потенциальным покупателем.

У Вас возникли дополнительные вопросы?


В Германии существует единый электронный реестр недвижимости.

В нем отражаются все операции касающиеся сделок с недвижимостью. Именно этим обусловлена высокая надежность сделок по недвижимости в Германии. Подписание договора может производиться у любого нотариуса независимо от месторасположения недвижимости. После этого, обычно продавец или маклер, обращается к нотариусу и просит его составить образец договора на основании достигнутых договоренностей.

В соответствии со статьей 550 Гражданского кодекса Российской Федерации, договор купли-продажи квартиры (образец) заключается в письменной форме и должен содержать следующие пункты: название документа; дату составления; место его подписания; данные продавца; данные покупателя; данные представителей сторон; предмет договора (в этом пункте подробно описывается объект недвижимости: адрес, этаж, площадь, количество комнат, дополнительные параметры); данные о праве собственности продавца; точную цену имущества в рублях или иностранной валюте по курсу Нацбанка РФ; порядок и сроки оплаты; подписи сторон с полной расшифровкой. Договор купли-продажи квартиры (образец) – это документ, требующий тщательного прочтения и перепроверки в процессе составления и перед подписанием.

Законодательство РФ не содержит определенных требований к договору на оказание риелторских услуг, поэтому к такому договору применяются общие положения о договоре возмездного оказания услуг (ст. 779 ГК РФ). Преамбула договора содержит указание на стороны договора: приобретателя риелторских услуг (Заказчика) и лицо, которое будет оказывать эти услуги (Исполнителя). Поиск (подбор) однокомнатной квартиры с целью ее приобретения стоимостью 3 000 000 — 3 500 000 руб.

Агентский договор на поиск покупателей недвижимого имущества


1.1. По настоящему договору Агент за вознаграждение обязуется от своего имени, по поручению и за счет Принципала совершать юридические и иные действия, связанные с осуществлением поиска и привлечением потенциального покупателя, именуемый в дальнейшем Покупатель, для продажи объектов недвижимости Принципала, находящихся [вписать нужное] (далее — Агентская деятельность).

1.2. Продажа объектов недвижимости в собственность Покупателя осуществляется путем заключения договора купли-продажи между Принципалом и Покупателем, найденным Агентом.