Образец догвоора хранения

Договор хранения


Договор хранения заключается только при передаче на хранение определенной движимой вещи. Под его действие не подпадают охрана объектов недвижимости (склад, магазин, жилье и т.д.). Хотя хранение – это услуга, она не во всех случаях будет возмездной, т.е. платной. Так, безвозмездным предполагается хранение в гардеробах организаций, гостиницах, пансионатах, санаториях, спортклубах, банях. В таких ситуациях обязанности возникают только у хранителя, но и они могут ограничены объявлением, что хранитель не несет ответственности за сохранность денег и ценных вещей.

Образец догвоора хранения


Первая группа – приказы, оформляющие трудовые отношения и существенные факты реализации трудовой функции работника (касаются условий трудового договора) и имеющие срок хранения 75 лет . о приеме на работу (заключение трудового договора); о переводе на другую работу (постоянный перевод с согласия ­работника, т.е. изменение трудового договора); об увольнении (прекращение трудового договора); об установлении заработной платы (изменение размера заработной платы как изменение существенных условий трудового договора); о направлении в командировку (длительную зарубежную); о поощрении (премирование, объявление благодарности, награждение ценным подарком, почетной грамотой и т.п.). Следует только заметить, что приказы о назначении на должности первых лиц предприятия, тех должностных лиц, которые упоминаются в уставе (например, генеральный директор, его заместители, главный бухгалтер, руководитель службы внутреннего контроля), являются приказами по основной деятельности.

Образцы договоров


1.2. Поклажедатель передает на хранение по настоящему договору имущество согласно Акту приема-передачи имущества на хранение (Приложение № 1 к договору). в) принять для сохранности переданного ему имущества меры, обязательность которых предусмотрена законом, иными правовыми актами или в установленном ими порядке (противопожарные, санитарные, охранные и т.п.); г) принять для сохранности имущества также меры, соответствующие обычаям делового оборота и существу настоящего договора, в том числе свойствам переданного на хранение имущества; д) без согласия Поклажедателя не использовать переданное на хранение имущество, а равно не предоставлять возможность пользования им третьим лицам, за исключением случаев, когда пользование хранимым имуществом необходимо для обеспечения его сохранности и не противоречит настоящему договору; е) незамедлительно уведомить Поклажедателя о необходимости изменений условий хранения имущества, предусмотренных настоящим договором, и дождаться его ответа;

Кредитный договор с автоломбардом — оформляем всего 4 документа, деньги ваши!


Содержит идентификатор авто, стоимость оценки, информацию о получателе кредита. Данным документом автозалога заёмщик также подтверждает, что ТС не является объектом другой залоговой сделки, не находится в розыске и пр. Акт осмотра ТС. Включает пробег, состояние салона, кузова и ключевых узлов. При наличии неисправности тоже вносятся в документ, поскольку этого требует форма договора залога автомобиля.

Образец заполнения договора складского хранения


Кроме него, Поклажедателю выдаётся один из складских документов, являющихся бланками строгой отчётности: складское свидетельство (простое или двойное) или складскую квитанцию. Складское свидетельство — это товарораспорядительный документ, одновременно являющийся ценной бумагой на предъявителя, подтверждающий факт принятия товаров на хранение, а также право предъявителя забрать эти товары со склада. Простое складское свидетельство можно передать другому лицу, оформив, таким образом куплю-продажу, не перемещая товар со склада.

Примерные образцы договоров хранения вещей


, именуемый в дальнейшем LПоклажедатель¦, с другой стороны,=заключили настоящий договор о нижеследующем:= 1. Хранитель обязуется хранить и возвратить в сохранности в срок, обусловленный настоящим договором, следующее имущество, переданное ему Поклажедателем:= 2. Указанное имущество передается на хранение с десятого июня две тысячи второго года до момента востребования его Поклажедателем, но не более чем на три года с момента заключения настоящего договора-

Составление договора хранения


Несоблюдение простой письменной формы договора хранения не лишает стороны права ссылаться на свидетельские показания в случае спора о тождестве вещи, принятой на хранение, и вещи, возвращенной хранителем. Договор хранения предусматривает обязанность одной стороны (хранителя) хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности. В договоре хранения, в котором хранителем является коммерческая организация либо некоммерческая организация, осуществляющая хранение в качестве одной из целей своей профессиональной деятельности (профессиональный хранитель), может быть предусмотрена обязанность хранителя принять на хранение вещь от поклажедателя в предусмотренный договором срок. Общие положения о хранении применяются к отдельным его видам (хранение на товарном складе и специальные виды хранения) и к обязательствам хранения, возникающим в силу закона, если этими правилами об отдельных видах хранения и другими законами, не установлено иное. Передача вещи на хранение при чрезвычайных обстоятельствах (пожаре, стихийном бедствии, внезапной болезни, угрозе нападения и т.п.) может быть доказываема свидетельскими показаниями. хранитель обязан хранить вещь в течение обусловленного договором хранения срока; если срок хранения договором не предусмотрен и не может быть определен исходя из его условий, хранитель обязан хранить вещь до востребования ее поклажедателем; хранитель обязан принять все предусмотренные действующим законодательством и договором хранения меры для того, чтобы обеспечить сохранность переданной на хранение вещи, а при отсутствии или неполноте условий о таких мерах в договоре, хранитель должен принять меры, соответствующие обычаям делового оборота и существу обязательства, если только необходимость принятия этих мер не исключена договором (если хранение осуществляется безвозмездно, хранитель обязан заботиться о принятой на хранение вещи не менее, чем о своих вещах); хранитель обязан по первому требованию поклажедателя возвратить принятую на хранение вещь, хотя бы предусмотренный договором срок ее хранения еще не окончился; при необходимости изменения условий хранения вещи, предусмотренных договором хранения, хранитель обязан незамедлительно уведомить об этом поклажедателя и дождаться его ответа; одновременно с возвратом вещи хранитель обязан передать плоды и доходы, полученные за время ее хранения, если иное не предусмотрено договором хранения; при необходимости произвести чрезвычайные расходы хранитель обязан запросить поклажедателя о согласии на эти расходы.

Договор хранения с правом пользования


Но обязанность сохранения имущества при выполнении данных договоров является только дополнительной и контролируется специальными нормами права Так как договор хранения — один из типов договоров об оказании услуг по отношению к переданному хранителю имущества, то, конечно, хранитель приобретает на это имущество и определенные права. Так, с передачей имущества к хранителю переходит всегда и право временного владения им.

ответственному хранению (§2 гл.47 ГК РФ ) и специальным видам хранения (§3 гл.47 ГК РФ ). По общему правилу типовой договор хранения является реальным. Существует ряд особенностей договора хранения: в тех случаях, когда договор заключается с профессиональным хранителем, он может быть построен как консенсуальный (вещь передается в предусмотренный образцом договора хранения срок).
Рекомендуем прочесть:  Северная америка столицы

Договор хранения оборудования


— станок фрезерный вертикальный QUASER модель MV154APC сер. №547856646АР – 1 шт.; — оборудование шлифовальное СО-199 сер. №6478981445226 – 1 шт.; — оборудование токарное METRA MH 6/16 сер. № DF564782222 – 1 шт. 1.2. По настоящему договору Хранитель обязуется хранить имущество, переданное ему Поклажедателем по акту приема-передачи, а Поклажедатель принимает на себя обязательство принять это имущество обратно.

именуемой в дальнейшем «вещь». 1.3. Хранитель обязуется принять вещь на хранение в следующий срок: _____________________. При этом он не вправе требовать передачи вещи на хранение. 1.4. Поклажедатель, не передавший вещь на хранение в срок, предусмотренный подпунктом 1.3 настоящего договора, несет ответственность перед Хранителем за убытки, причиненные в связи с несостоявшимся хранением, если иное не предусмотрено законом. Поклажедатель освобождается от этой ответственности, если заявит Хранителю об отказе от его услуг в разумный срок. 1.5.

Договор хранения по общему правилу является реальным. Есть несколько особенностей договора хранения: в ситуациях, когда договор заключают с профессиональным хранителем, он может являться консенсуальным (вещь передают в срок, предусмотренный договором хранения). Еще особенность договора хранения то, что договор хранения может быть безвозмездным или возмездным, двусторонним или односторонним. Все связано с условиями, которые стороны согласовали в тексте договора хранения. Договор хранения может являться частью другого договора (договора поставки, перевозки и так далее), в данной ситуации к отношениям сторон по хранению вещи применяют нормы о договоре хранения. Когда одна из сторон по договору хранения — юридическое лицо, договор необходимо заключить в письменной форме.

Договор хранения имущества


Хранение вещи, которая принадлежит другому лицу, является одним из типов оказания фактических услуг. Действия хранителя не имеют материального характера, и удовлетворение интересов поклажедателя проходит благодаря самому факту обеспечения сохранности имущества,переданного на хранение, данные действия не влекут для поклажедателя прямых юридических последствий. Обязательства, которые связаны с передачей на хранение вещи, могут проистекать из договора или появляться в силу закона.

Договор ответственного хранения


1.1. Поклажедатель передает, а Хранитель осуществляет складское хранение и обработку, а также погрузку и разгрузку товарно-материальных ценностей (далее по тексту — Товар) на условиях настоящего Договора. — Товарный справочник с Описанием товарных позиций (форма – Приложение №). В случае прибытия на склад новой товарной позиции Поклажедатель письменно (по электронной почте), не позднее, чем за одни сутки до поступления Товара на хранение, передает Хранителю Описание товарной позиции (форма – Приложение № );

Трудовые договоры: обязательно регистрировать


Трудовые договоры оформляются, регистрируются и хранятся кадровой службой организации.

Там, где штатная численность невелика (на практике – не более 100 человек), кадровая работа, как правило, возлагается на главного бухгалтера или секретаря руководителя. Возложение обязанностей по ведению кадровой работы обязательно оформляется приказом руководителя. Соответственно трудовые договоры ведут и хранят либо кадровики организации, либо уполномоченные на ведение кадровой работы должностные лица. Дата трудового договора проставляется в его начале, ниже наименования документа — трудовой договор.