Образец эксклюзивного договора на продажу квартиры

Недвижимость, Риэлторы, Стартапы


Почему же Вы так рьяно стоите на страже интересов продавца?» А вот сегодняшний разговор с продавцом коммерческого объекта.
«Если они мне предлагают такую сумму, опускают меня ниже плинтуса, тогда пусть добавят к этой цене твой процент, иначе этой сделке не бывать»
. Круг замкнулся. На рецессивном (да, чего греха таить, падающем) рынке, когда лодка экономики плывет в полном тумане, без весел и парусов, риэлтор становится заложником собственных обязательств, данных продавцу.

Агентский договор n ____


1.1. Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство за вознаграждение совершить от имени и за счет Принципала комплекс юридических и фактических действий, направленных на продажу принадлежащего Принципалу на праве собственности объекта недвижимости — __________________, расположенного по адресу: ___________________________ (далее по тексту — «объект»). Объект подлежит продаже со всеми неотделимыми улучшениями и оборудованием (сантехническим, тепловым и иным оборудованием, коммуникациями).

Надо ли заключать эксклюзивный договор на продажу квартиры


— организация и проведение переговоров между Покупателем и Продавцом, согласование сроков и порядка оплаты, документальное закрепление достигнутых договоренностей; Вот тут-то и кроется основная причина «упрямства» продавца: нежелание заключать эксклюзивный договор обычно вызвано опасением за сохранность передаваемых агентству документов на квартиру. Или еще больше — страхом, что, используя оригиналы правоустанавливающих документов, злоумышленники смогут продать квартиру без ведома хозяина. Обоснована ли подобная тревога? Во-первых, принимая на хранение документы на квартиру, агентство выдает соответствующий договор хранения документов (расписку), в котором обязуется в случае утери или порчи документов восстановить их за свой счет и своими усилиями.

Эксклюзив в недвижимости Днепр, Киев


Это всё благодаря профессионализму и практическому опыту наших сотрудников. Время своё Вы экономите при поиске клиентов, т.к. риэлтор все звонки от потенциальных клиентов принимает на себя. Риэлтор уже сам ведёт переговоры с потенциальными покупателями, иными агентствами и рекламными изданиями. Этим же, Вы экономите и деньги, т.к. риэлтор размещает эксклюзивную платную рекламу по уже проверенным, многочисленным и действующим рекламным компаниям.
Рекомендуем прочесть:  Махинации с лизингом недвижимости

Образцы договоров


В отличие от большинства других агентств наша компания не скрывает содержание договоров на оказание риэлторских услуг. В наших договорах нет никаких «скрытых камней», наши условия сотрудничества прозрачны, понятны потребителям и учитывают интересы обеих сторон – как нашего агентства, так и наших клиентов. Современный рынок недвижимости очень динамичен. Мы ценим время своих клиентов и даем вам возможность заранее ознакомиться с текстом договоров об оказании риэлторских услуг для принятия взвешенного решения.

Составление эксклюзивного договора – профессиональный подход к продаже жилья


Эта схема уже не работает эффективно. Как только интернет стал общедоступен, появились профессиональные риелторские компании и сформировалось «рекламное поле» рынка недвижимости. Сейчас есть перечень сайтов, печатных изданий, агентских баз и, если реклама квартиры профессионально размещена в этих источниках, ее обязательно заметит покупатель или его риелтор. Агентам не интересно заниматься квартирой, если ее дублируют в рекламе другие компании.

Эксклюзивный договор с риэлтором


Эксклюзивный договор – двустороннее письменное соглашение, заключенное между агентством недвижимости и клиентом. Эксклюзивный он потому, что клиент, желающий продать свою квартиру, поручает сделку одному-единственному агентству недвижимости. Он доверяет исключительное право представлять его интересы на рынке недвижимости, обязуясь не иметь дел больше ни с какими другими риэлторскими компаниями или частными лицами. В свою очередь, агентство после подписания такого договора обладает эксклюзивным правом обслуживания этого клиента и поиска покупателя на его квартиру. Какие преимущества имеет такой договор для клиента? 1.

Приведем простейший пример. Например, имеется собственник недвижимого имущества (квартиры, дома, дачи или любого другого), который хочет его продать, но в тоже время имеется и потенциальный покупатель, который ищет именно такую недвижимость. К основным функциям риелтора в данной ситуации относятся: сведение продавца и покупателя; организация просмотров недвижимости; согласование цены; подготовка договора купли-продажи или аренды; сопровождение сделки. Конечно, каждый из продавцов недвижимости может заявить, что может самостоятельно найти покупателя, составить договор продажи недвижимости, обоснованно «сбить» цену, а также провести саму сделку.

Образец эксклюзивного договора с агентством недвижимости


1.1. Исполнитель по настоящему договору обязуется оказать Заказчику комплекс услуг по продаже объекта недвижимости, далее ОБЪЕКТА, расположенного по адресу:____________________________________________________________________________. 1.2. Заказчик обязуется принять и оплатить указанные услуги в соответствии с настоящим договором. 1.3. Полная характеристика ОБЪЕКТА содержится в Приложении №1 к настоящему договору, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора. По настоящему договору Исполнитель обязуется оказать следующий комплекс услуг: 2.1.

Договор с агентом по недвижимости


— Можно ли расторгнуть договор с агентством недвижимости в одностороннем порядке? Последуют ли за этим штрафные санкции со стороны агентства? Каков их размер, определяется ли он законом РФ? — Как правило, в договорах оговаривают порядок одностороннего расторжения договора по инициативе одной из сторон. Если такая процедура не оговорена, то руководствуясь ГК РФ, Заказчик вправе на любой стадии исполнения услуги отказаться от договора, оплатив исполнителю его расходы.


Эксклюзивный договор для продавца


15 Закона Украины «О собственности» : регистрация: _______________________________________________________________ проживание: _______________________________________________________________ тел. дом. __________________________, раб. _________________________________. 2.1. Данный Договор заключен на предмет оказания Исполнителем услуг по продаже объекта недвижимости, принадлежащего Продавцу на основании___________________ ___________________________________________________________________________.

Риэлторская компания выделяет эксперта, который лично отвечает за удачный исход мероприятия. При этом фирму можно не контролировать, ведь это в их интересах! В нашей стране в последнее время у продавцов квартир закрепилось совсем другое мнение. Казалось бы, чем больше агентств рекламирует квартиру, тем быстрее пойдет процесс. Не просто быстро, а очень быстро – ведь конкуренты наступают на пятки. В наше агентство часто обращаются продавцы квартир, которые жалуются на отсутствие результатов.

Эксклюзивный договор на продажу недвижимости


Тем самым элементарно удерживают его подолгу в своей базе, пока случайным образом будет реализован и очень часто, по худшим условиям. У меня же есть желание показать, как всё-таки должен работать эксклюзив. Традиции в некоторых регионах, показывают, что многие работают на устных договорённостях или по договору без эксклюзивных прав на продажу. Истории по возникновению таких обычаев разные, порой печальные, так как рынки недвижимости десятилетиями функционируют в рамках хаотичных и нецивилизованных способов предоставления услуг.

Я сам риэлтор


Большое спасибо за чуткость, понимание, все было проведено быстро и грамотно. Нам пришлось столкнуть с другим АН — только потеряли время и деньги с нулевым результатом. Желаем вас дальнейших успехов в вашей работе! Спасибо! Будем рекомендовать ЦН ФОРУМ родным и друзьям. Отзыв к организации Альфа — недвижимость, риэлторская компания Михаил 24.02.2019 12:47 Хочу сказать спасибо сотруднице Альфа-город Светлане Поповой.