Образец заявления на материальную помощь связи с бракосочитанием

Заявление на материальную помощь


Важно помнить, что предоставление финансовой помощи не является обязанностью работодателя, а исключительно проявлением его доброй воли. Довольно часто работодатели ставят на оказание материальной помощи определенный лимит и по части выдаваемых денежных средств и по части ее периодичности. Единого для всех стандартного бланка для написания этого заявления нет, так что каждый человек может написать его в свободной форме.

Предоставление отпуска по случаю свадьбы или рождения ребенка


Дополнительные гарантии могут быть прописаны и в коллективных договорах или локальных нормативных актах работодателя.

Рассмотрим все нюансы предоставления отпусков и выплат работнику по столь торжественным случаям. В соответствии со ст. 128 Трудового кодекса РФ работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы в случаях регистрации брака или рождения ребенка.

Материальная помощь в связи со свадьбой


Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ (ред.

от 28.12.2019)

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»
12) суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, не превышающие 4 000 рублей на одного работника за расчетный период; Путеводитель по кадровым вопросам. Особенности работы госслужащих Материальная помощь выплачивается на основании личного заявления государственного служащего в связи со свадьбой, рождением ребенка, смертью гражданского служащего, смертью близкого родственника (мужа, жены, родителей, детей), утратой или повреждением имущества в результате стихийного бедствия, пожара, кражи, аварии систем водоснабжения, отопления, других чрезвычайных обстоятельств, в связи с острой нуждаемостью в лечении и восстановлении здоровья, вызванной увечьем (ранением, травмой, контузией), заболеванием, несчастным случаем, аварией и др. «Трудовые отношения и заработная плата» (Шестакова Е.В.) (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2013) В Постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 27.07.2009 N Ф04-3501/2009(11928-А27-41) по делу N А27-2068/2009 судом был сделан вывод о том, что выплаты материальной помощи работникам в связи с бракосочетанием, лечением и медицинским обслуживанием, а также суммы, выплачиваемые предприятием за обучение детей работников, не являются частью заработной платы, не связаны с выполнением сотрудником какой-либо работы и на них не подлежат начислению страховые взносы в Фонд социального страхования РФ.

Рекомендуем прочесть:  Графики золота за последние 20 лет


Учет материальной помощи


Поэтому, решив выдавать материальную помощь под видом премии, надо расписать в приказе и трудовом договоре, что данная выплата связана с производительностью. И еще одно требование к премиям предъявляет гл. 25 Налогового кодекса РФ. Налогооблагаемый доход нельзя уменьшить на премии, выдаваемые за счет целевых поступлений или средств специального назначения.

Налоговый кодекс Российской Федерации часть 2 от 31.07.1998 № 146-ФЗ (принят ГД ФС РФ 16.07.1998) [Электронный ресурс] с учетом поправок, внесенных Законами РФ к НК РФ от, от 28.07.2012 № 144-ФЗ,) // СПС «Консультант Плюс».

По вопросам оказания материальной помощи студент должен обратиться к заместителю декана факультета (заместителю директора института) по социальной или воспитательной работе. Материальная помощь назначается ежемесячно нуждающимся студентам на основании личного заявления на имя ректора с указанием причины для оказания материальной помощи и документов, подтверждающих основание для оказания материальной помощи.


Образец заявления на материальную помощь связи с бракосочитанием


На основании приказа на отпуск кадровая служба, или сотрудник, отвечающий за кадровое делопроизводство на предприятии, отмечает в табеле по учету рабочего времени дни отпуска на свадьбу следующим образом: Код БС ставится при предоставлении до 5 рабочих дней при регистрации брака согласно ТК РФ. Код ДО указывается при предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска на основании локального акта, который оформлен в организации (например, коллективный договор). Расчет дохода за год. В доход включаются все начисления по оплате труда, за исключением отпускных прошлого периода, начислений по листкам нетрудоспособности, командировочным, доплат до окладов за дни командировки и так далее.

В случае повышения оклада в целом по предприятию в расчетном периоде, весь доход за год, учитываемый при расчете, корректируется на коэффициент. Его можно рассчитать, разделив новый оклад на старый.

Заявление — Предоставление, получение материальной помощи


В заявлении нужно указать одно из перечисленных в положении оснований, иначе Ваша организация не сможет оказать Вам помощь по формальным причинам.

Какие документы необходимо приложить для подтверждения наличия оснований, определенных выше.