Образец заявления об исключении из числ истцов

Исковое заявление об освобождении имущества от ареста


Арест имущества произведен незаконно, поскольку перечисленное имущество должнику _________ (ФИО ответчика, должника по исполнительному производству) не принадлежит. Собственником имущества являюсь я на основании _________ (указать, на каком основании арестованное имущество принадлежит истцу), в связи с чем имущество подлежит освобождению от ареста. Кроме того, судебным приставом-исполнителем допущены существенные нарушения Федерального закона «Об исполнительном производстве», которые являются основанием для освобождения имущества от ареста _________ (если такие имеются и известны истцу, то указать на допущенные нарушения закона). На основании изложенного, руководствуясь статьей 119 Федерального закона «Об исполнительном производстве», статьями 131-132, 442 Гражданского процессуального кодекса РФ, Снять арест (исключить из описи) с имущества _________ (привести перечень имущества, об освобождении от ареста которого заявляет истец), наложенный судебным приставом-исполнителем постановлением № ____ от «___»_________ ____ г. Копия искового заявления Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины Копия постановления о наложении судебным приставом-исполнителем ареста Документы, подтверждающие право собственности истца на арестованное имущество Другие доказательства, подтверждающие основания для освобождения имущества от ареста Здесь вы можете оставить комментарий к документу
«Исковое заявление об освобождении имущества от ареста»
, а также задать вопросы .

Исковое заявление об исключении участника из общества с ограниченной ответственностью (истец — юридическое лицо)


заключаются в [описать и привести доказательства грубого нарушения им своих обязанностей (обязанность оплачивать доли в уставном капитале общества в порядке, в размерах и в сроки, которые предусмотрены законодательством об ООО и договором об учреждении общества; обязанность не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности общества; иные обязанности, предусмотренные законодательством об ООО (например, по внесению вклада в имущество; по своевременному информированию общества об изменении сведений о своем имени или наименовании, месте жительства или месте нахождения, а также сведений о принадлежащих долях в уставном капитале общества и пр.); дополнительные обязанности, предусмотренные уставом общества) / описать действия, не связанные с нарушением Ответчиком своих обязанностей, однако влекущие наступление для общества негативных последствий (систематическое уклонение без уважительных причин от участия в общем собрании участников общества, лишающее общество возможности принимать решения по вопросам, требующим единогласия всех его участников и т.

Образец заявления об исключении из числ истцов


В удовлетворении требований об определении порядка пользования отказано. Ответчик просит прекратить производство по делу об определении порядка пользования квартирой. В производстве суда находится дело по иску истца о признании не приобретшей право пользования жилым помещением и соответственно снятии с регистрационного учета. Истец просит обязать отделение УФМС не производить никаких действий по снятию с регистрации лиц. Истцом было подано исковое заявление о взыскании денежных средств с причинением имущественного ущерба к ответчику.
Рекомендуем прочесть:  Льготы многодетным семьям в кбр

Образец искового заявления «Исковое заявление об освобождении имущества от ареста и об исключении из описи» (2)


В ___________________________________ (наименование суда) _____________________________________ Истец: _______________________________ (ФИО) _____________________________________ (место жительства и регистрации) _____________________________________ Ответчик: ____________________________ (наименование) _____________________________________ (адрес) _____________________________________ Ответчик: ____________________________ (ФИО) _____________________________________ (место жительства и регистрации) _____________________________________ Цена иска: ___________________________ (сумма в рублях) Решением ______________________________ суда г.

Ходатайство об уточнении требований


То есть подать соответствующее ходатайство . Если сущность изменений непонятна или не может быть четко сформулирована, можно составить общее заявление об уточнении исковых требований. При этом суд в ходе принятия такого уточнения определит, что фактически было изменено в иске, о чем будет указано в определении суда. Заявление об уточнении исковых требований составляется в произвольной форме, однако рекомендуется соблюдать правила оформления искового заявления в суд, что позволит более грамотно и точно донести до суда свою позицию по делу. В _________________________ (наименование суда) От ________________________ (ФИО полностью, адрес) по гражданскому делу № _______ по иску ___________ (ФИО истца) к ____________ (ФИО ответчика) В связи с изменившимися обстоятельствами _________ (указать причины, по которым истец хочет изменить исковые требования), заявленные мною исковые требования подлежат уточнению.

Новый старый кодекс, или Чем КАС отличается от ГПК


Это дела о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан и организаций (ст. 1 КАС РФ ). Среди них, в частности: об оспаривании нормативных правовых актов и решений, действий (бездействия) государственных и муниципальных органов, их должностных лиц и служащих; об оспаривании решений, действий (бездействия) НКО, наделенных публичными полномочиями, в том числе СРО; о взыскании обязательных платежей и санкций с физических лиц (например, налогов); о защите избирательных прав и права на участие в референдуме (далее – избирательные права); о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок (по делам судов общей юрисдикции); о приостановлении деятельности, ликвидации, запрете общественных объединений, НКО, исключении сведений о них из государственного реестра, о прекращении деятельности СМИ; о временном помещении иностранного гражданина, подлежащего депортации или реадмиссии, в специальное учреждение и о продлении срока пребывания в таком учреждении; о госпитализации граждан в медицинские организации в недобровольном порядке и ряд других. При этом административные дела, вытекающие из предпринимательской или иной экономической деятельности, а также связанные с интеллектуальными, патентными правами и тому подобные будут по-прежнему рассматривать арбитражные суды и суд по интеллектуальным правам в соответствии с гл.
Рекомендуем прочесть:  Продать паи на землю

Привлечение соответчика в гражданском процессе: перспективы подачи ходатайства


Для этого нет необходимости в подаче дополнительных исков, что значительно экономит финансы и личное время. Привлечение соответчиков во время гражданского производства позволяет разделить ответственность на нескольких человек. в случае единства права (например, ответчики — родители ребенка); при одинаковом основании (например, причинение вреда здоровью группой лиц); при однородности прав (иск о выселении нескольких жильцов из дома). Соответчики могут быть привлечены судебным органом перед началом слушания.

Ходатайство об исключении из числа доказательств


Арбитражное процессуальное законодательство так же содержит специфический порядок заявления о фальсификации (ст. 161 АПК РФ ). Под относимостью подразумевается свойство доказательства, свидетельствующее о том, что оно соотносится с какими-либо обстоятельствами дела (к примеру, лицо подтверждает прежде озвученную позицию касательно обстоятельств дела), а так же с обстоятельствами, имеющими значение для правильного и своевременного разрешения дела. Под допустимостью подразумевается свойство доказательства, которое в соответствии с законом свидетельствует о его исключительной способности подтвердить, либо опровергнуть обстоятельства дела. Заявление о фальсификации – специальный процессуальный порядок в арбитражном законодательстве, в соответствии с которым лицо, участвующее в деле, может заявить о намеренном представлении в суд доказательства, которое было создано искусственно, с целью ввести суд в заблуждение, воспрепятствовав тем самым вынесению законного и справедливого решения.

Образцы исковых заявлении и других обращений в суд


подтверждающие исковые требования об установлении отцовства. если они имеются Копия искового заявления Он с “__” _______ 200__г. состоит на диспансерном учете в областном психоневрологическом диспансере (ОПД) с диагнозом *Шизофрения шубообразная. Галлюцинаторно-параноидальный синдром*. Мой сын __________________ вследствие своего психического заболевания не понимает фактический характер и значение своих действий, не может руководить ими.

Заявление об исключении третьего лица


Подготовить такое заявление можно самостоятельно при условии понимания материально-правовых норм, явившихся основанием иска и его предметом. 17.09.2015 г. в Магдагачинский районный суд Амурской области Леонидовым Сергеем Сергеевичем (Истец ) подано исковое заявление к ООО «АмурАвтоСтрахование» (Ответчик ) о возмещении ущерба в результате дорожно-транспортного происшествия. Цена иска составила 62 000 руб.

Конференция ЮрКлуба


1. АПК не предусматривает возможность исключения ответчика из числа участвующих в деле лиц. 2. по требованию о признании сделки недействительной ответчиками должны являться все ее стороны. ОБЗОР ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ АРБИТРАЖНЫМИ СУДАМИ ОКРУГОВ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ОБЖАЛОВАНИЕМ РЕШЕНИЙ, ПРИНЯТЫХ ОРГАНАМИ УПРАВЛЕНИЯ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ (СЕНТЯБРЬ 2004 Г.

— МАЙ 2005 Г.) Суд, отказывая в иске по причине недоказанности обстоятельств, на которых строили свою позицию истцы, исходил из положений статьи 65 АПК РФ, согласно которой каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений.