Образец заявления в прокуратуру на риэлтора

Квартира с долгом: как не платить по чужим счетам


На многочисленных форумах невезучие хозяева новых квартир рассказывают, как при покупке жилья не обратили внимания на квитки за коммуналку, а те оказались неоплаченными. Или доверили сверку документов риелтору, еще более невнимательному, чем они сами. В итоге долги мертвым грузом нависли над новыми владельцами. А коммунальщики, не желая разыскивать настоящих должников, являются к ним за платой, пугая отключением ресурсов и уголовным преследованием. «Месяц назад купили квартиру, – пишет пользователь Сергей.

Заявление в прокуратуру


При этом нужно грамотно составить заявление, что бы его как можно быстрее рассмотрели. И как раз в этом поможет образец заявления в прокуратуру. Самой главной задачей прокуратуры, конечно же, можно назвать защиту прав граждан и их интересов, в соответствии с действующим законодательством. А функциями данной структуры являются расследование преступлений, контроль над действиями правоохранительных органов и соблюдением прав и свобод граждан. Обращение могут составлять и физические, и юридические лица.

Образец заявления о мошенничестве


Прошу Вас принять меры по привлечению к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ гражданина Иванова Ивана Ивановича, проживающего по адресу: г.Н-ск, ул.Профсоюзная, д.45, кв.67, который обманным путем похитил у меня денежную сумму в размере 300.000 тысяч рублей. Ранее, а именно в марте 2011 года Иванов И.И. обратился ко мне с просьбой дать ему займ денежных средств в размере 300.000 рублей сроком на два месяца.


Образец заявления в прокуратуру на риэлтора


Но при всем при этом есть один орган, в который можно писать любые жалобы – прокуратура. Согласно действующему законодательству органы прокуратуры являются, в том числе и надзорной инстанцией над всем и вся, что касается нарушения прав и свобод граждан. Ну, а теперь технологии жалобного дела. Плюс. Плюс такой методы в том, что вполне возможно, ваш вопрос или часть вопроса входит в компетенцию не одного органа, а нескольких.

Прошу провести проверку настоящего заявления по факту незаконного завладения принадлежащими мне денежными средствами (мошенничества) гражданином ____________________ (______1970 года рождения, паспорт 45 ____________ выдан ______________ года ОВД _______________ к/п ____________, зарегистрирован по адресу: _____________________) На протяжении 20___-20___ годов гражданин ____________, представившись российским предпринимателем, живущим постоянно в Германии и ведущим там бизнес, под предлогом поставки оборудования из Германии получил от меня денежную сумму в размере ___________ (______________) евро.

Как подать жалобу на риелтора


Обсудите проблему с беспристрастной третьей стороной, чтобы посмотреть на проблему с другой стороны. [2] Назначьте встречу с брокером риелтора. Брокер – это лицо (физическое или юридическое), которое оказывает услуги в сфере недвижимости, а риелтор – это просто один из агентов брокера. [3] Поэтому вы должны назначить встречу и поставить брокера в известность о вашей готовности подать жалобу.

Жалоба на ЖКХ: учимся писать претензии «коммунальщикам»


Даже когда, казалось бы, откладывать на потом решение вопроса нельзя. Пожалуй, только в экстраординарных случаях, грозящих коммунальной катастрофой, необходимо позвонить в аварийную службу и вызвать специалистов. В остальных ситуациях необходимо правильно выбрать ту инстанцию, в которую вы собираетесь обращаться с коллективной жалобой на ЖКХ .

Характерная ошибка, например, такая.

По результатам наших неоднократных обращений к главе Администрации Новодевяткинского сельского поселения, главе Администрации МО «Всеволожский район» Ленинградской области, в Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы, застройщик ЖСК «Новодевяткино», был привлечен к административной ответственности с выдачей предписания о ведении работ на объекте в строгом соответствии с имеющийся разрешительной документацией.

Как вернуть деньги из Агентства Недвижимости? Претензия


Если решение проблемы не найдено – законный путь только один. Соберите все документы (договора, квитанции, чеки и т.п.) и сделайте копии. Нет документов? Можете дальше не читать, забыть про деньги, пойти и избить подушку. Напишите претензию на имя директора (ИП, ООО) – эти данные должны быть указаны в договоре, который Вы подписали. Если нигде не нашли – ищите на поставленной печати (если она есть).

Образец того, как написать заявления по факту мошенничества в полицию, прокуратуру и другие правоохранительные органы


Структура написания заявления аналогична описанной для случая обращения в полицию и для гарантированного принятия к рассмотрению должна соответствовать следующим правилам: Адресатом является орган прокуратуры, а не должностное лицо, указывать которое в угловом штампе не требуется. Обязательно следует указать заявителя и его контактные данные для возможности обратной связи, анонимные обращения прокуратурой не рассматриваются. Если заявитель не уверен в трактовке преступления и к какой статье УК РФ его отнести, лучше воздержаться от ошибок и ограничится общими фразами о необходимости проведения проверки. Не следует указывать ложную информацию или данные не соответствующие действительности, так как по всему, что изложено в заявлении будет проведена проверка, а лжесвидетельство подлежит уголовной ответственности.

Подача заявления осуществляется путем непосредственной передачи ответственному лицу в соответствующем подразделении прокуратуры или отправлением его по почте. Обращаться в органы правосудия имеет смысл тогда, когда заявитель может доказать факт обманных манипуляций в своем отношении, которые стали причиной утраты средств, прав или имущества и указать конкретного злоумышленника, документально обосновав его вину и наличие умысла в совершенном поступке.

Образцы жалоб (заявлений) в Роспотребнадзор


Из названия заявления и так понятно, что в ней речь идет о жалобе на магазин при покупке некачественных продовольственных товаров и привлечении к ответственности виновных в этой ситуации лиц. Для скачивания бланка жалобы кликните по названию жалобы. Жалоба составляется когда продавцом или исполнителем допущен обмер, обвес, обсчет или иной обман. Данный образец жалобы в Роспотребнадзор применим не только к продовольственным товарам, но и при исполнении договоров о выполнении работ, например бытового подряда по изготовлению мебели или ювелирных изделий.