Образец заявления в суд о выписке из дома

Исковое заявление


Перед вами (внизу) шаблон искового заявления, которое мы будем заполнять. Получить исковое заявление для выписки из муниципальной квартиры вы можете по этой ссылке: получить исковое заявление . В соответствии с частью 3 статьи 83 Жилищного кодекса РФ:
«В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом»
. Согласно разъяснениям Пленума Верховного Суда РФ, изложенным в абзаце 3 пункта 32 Постановления от 02.07.2009 года № 14:
«При установлении судом обстоятельств, свидетельствующих о добровольном выезде ответчика из жилого помещения в другое место жительства и об отсутствии препятствий в пользовании жилым помещением, а также о его отказе в одностороннем порядке от прав и обязанностей по договору социального найма, иск о признании его утратившим право на жилое помещение подлежит удовлетворению на основании части 3 статьи 83 ЖК РФ в связи с расторжением ответчиком в отношении себя договора социального найма»
. Заполнять исковое заявление о выписке из муниципальной квартиры начинаем с указания наименования суда, в который будем подавать наше исковое заявление. При выборе суда необходимо понимать следующие правила.

Процедура выписки из квартиры через суд


Статья 83 ЖК РФ. Распорядитель государственной жилой площади вправе ходатайствовать перед судебным органом с требованием разорвать договорные обязательства по найму жилья в случае, когда: Жильцы не уплачивают за содержание квартиры последние 12 месяцев свыше 6 раз. Возникла сумма долга по квартирным платежам в сумме, которая втрое больше среднемесячного размера таких платежей за предыдущие 12 месяцев. Жильцы самостоятельно приняли решение о сдаче своего жилья другим нанимателям (договор поднайма) или передали для безвозмездного проживания другим лицам. У жильцов имеется дополнительное социальное жилье .

Риэлтерские услуги в Минске


Это дело происходит в течение месяца. На это заседание приглашается также и ответчик (недобросовестный бывший собственник, не желающий выписываться). Этот товарищ в суд, как правило, не является. В случае неявки ответчика слушание дела переносится еще на пару недель. Второе заседание! На этот раз Ваш иск рассмотрят и без ответчика. Суд выносит решение (в Вашу пользу, естественно), которое вступает в законную силу через 10 дней. С этим решением – в регистрирующие органы для снятия бывших собственников с регистрационного учета . Порядок действий набросала, исходя из практического опыта, без анализа теоретической базы.

Исковое заявление о выселении бывшего члена семьи собственника


По истечении установленного в претензии срока собственник вправе предъявить требования в суд. Исковое заявление о выселении бывшего члена семьи собственника жилого помещения подается в районный (городской) суд по месту жительства ответчика. Размер госпошлины по такому иску составит 200 рублей. В качестве третьих лиц по иску необходимо указать других собственников спорного жилого помещения. Текст заявления составляется максимально подробно, желательно указать все обстоятельства вселения, проживания ответчика в жилом помещении, основания прекращения семейных отношений.

Образец искового заявления о выписке из квартиры


91 ЖК РФ. Если такой жилец проживает в неприватизированной квартире, то вначале нужно обратиться в муниципалитет с доводами о нарушениях. Развод . Это основная причина, по которой обращаются в судебные органы с исковыми заявлениями, с просьбой признать вторую половину как утратившую право на совместное проживание в квартире. Особенно такая ситуация актуальна в случае приобретения недвижимости еще до заключения брака, а при разводе вторая половина утрачивает права регистрации в квартире. Очень часто муниципальное жилье используют не по целевому назначению – для проживания, а например, открывают в ней массажный салон и т.п.

Выписка из квартиры через суд: основания для обращения в суд, документы, исковое заявление


Каждый вариант имеет свои особенности, но все они тесно взаимосвязаны с правом пользования жильем. Для того, чтобы успешно снять с регистрации лицо и в дальнейшем выселить его, необходимо в суде добиться доказательств того, что человек не имеет права пользования или утратил его вследствие появления нового владельца жилья. Пример 1: Человек получает в дар квартиру, но не может въехать в нее из-за проживания третьего лица.

В указанный период я был женат на ответчице. Решением ____________ районного суда брак между мной и ответчицей расторгнут (расторжение брака подтверждается копией свидетельства о расторжении брака, прилагается). Я неоднократно предлагал ответчице подыскать какой-то вариант, чтобы она проживала отдельно и покинула мою квартиру, тем более что законных оснований для проживания в ней у нее не было.

Иски по выселению из квартиры необходимо составлять в соответствии с действующими актами законодательства. Он должен быть составлен грамотно, учитывать все нюансы. Доверить это лучше юристу, ведь это является его сферой работы. Именно он подготовит необходимый документ, включающий основные правовые аспекты и требования. Нормативным законодательством регулирующим правила составления судебных исков является жилищный и гражданско-процессуальный кодекс.

Как составить исковое заявление о выселении из жилого помещения?


д.; продажа квартиры, если наряду с собственником в нем проживают бывшие члены его семьи (статья 292 Гражданского кодекса РФ); Важно: в соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении ЖК РФ» № 14 от 02.07.2009 года, к членам семьи собственника жилья относятся супруг, дети, родители, а также другие проживающие совместно с ним граждане, вне зависимости от степени родства. ВС РФ характеризует семейные отношения, в первую очередь, взаимоотношениями между родственниками.

Исковое заявление собственника квартиры о выселении бывшего супруга


Рекомендуем заявить также требование о прекращении права пользования, например, « признать ФИО утратившим право пользования жилым помещением – квартирой, расположенной … прекратить право пользования ФИО жилым помещением… ». В том случае, если суд примет решение о сохранении права пользования спорным жилым помещением за ответчиком на определенный срок, то, отказывая в выселении, суд, в резолютивной части решения, хотя бы констатирует прекращение у ответчика постоянного права пользования жилым помещением. На основании договора купли-продажи N ____ от «___»_________ __ года (копия прилагается) я, ________________ (ФИО истца), являюсь собственником жилого помещения — квартиры общей площадью _____ кв.

Исковое заявление о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета


Другие родственники и нетрудоспособные иждивенцы могут быть признаны членами семьи собственника, если были вселены в жилье в качестве членов семьи. В исключительных случаях к таким членам семьи можно отнести и других граждан. Члены семьи в жилищном праве отличаются от членов семьи в праве семейном. Здесь главным критерием является факт совместного проживания.
Верховный Суд РФ обращает внимание на критерии семейных отношений в отношении жилья – это взаимное уважение и забота, наличие совместного хозяйства, взаимные права и обязанности, общие интересы и ответственность.
Разумеется, что бывшие члены семьи собственника жилого помещения не отвечают перечисленным требованиям.

Образец заявления в суд о выписке из дома


При этом с января 2012 года ответчик перестал проживать в данном доме, его личных вещей в данной квартире нет. Данный факт может быть подтвержден свидетелями, явку в суд которых я могу обеспечить. Я неоднократно просил ответчика в устной форме при личных встречах сняться с регистрационного учета в данной квартире и зарегистрироваться по новому месту постоянного жительства, адрес которого мне не известен.

Как самому составить исковое заявление в суд (форма, бланк, образец)?


В резолютивной части заявитель подводит итог всему вышесказанному и выдвигает требования. Обычно заключительная часть искового заявления начинается со слова «прошу». Структура иска в мировой суд ничем не отличается от структуры заявления в районный суд. Единственная особенность — правильное указание в шапке иска наименования мирового суда. Нет необходимости указывать в заявлении ФИО мирового судьи, даже если вам известно, что рассмотрение дела относится именно к его участку. К исковому заявлению необходимо приложить все материалы, доказывающие сведения, изложенные в документе.

После своего ухода он никаким образом не давал о себе знать, я сама содержала сына, оплачивала коммунальные услуги, полностью приняла хозяйство на себя.

В последующие 7 лет ответчик не появлялся, в расходах по содержанию жилья не участвовал. В квартире отсутствуют его вещи (он их забрал), корреспонденция на его имя не приходила. 26.12.2008 года решением мирового судьи судебного участка № 37 района «Бирюлёво-Западное» ЮАО г.

Как правильно составить исковое заявление на выписку из квартиры


Отметим, что любое лицо может добровольно написать заявление на выписку из квартиры. По указанным выше основаниям, в соответствии с 85, 86 и 90 статьями ЖК РФ, судебная инстанция выносит соответствующее заключение о снятии регистрации после того, как заинтересованное лицо отправит исковое заявление в суд. Если та или иная собственность (жильё или участок земли) подлежат передаче для религиозных, муниципальных или государственных целей, с гражданами, которые должны выписаться из квартиры, подписывается соглашение о выплате компенсации, им также предоставляется иное благоустроенное жильё взамен. Хозяин жилого помещения, где проживают лица, подлежащие выписке из квартиры, а также государственный орган, который уполномочен распоряжаться данным жильём, вправе отправить исковое заявление в суд. Отправьте уведомление гражданину о добровольном освобождении жилого помещения (не является обязательным пунктом, однако извещение о вручении уведомления возможно использовать при обращении в судебный орган). Оформите заявление о выписке из квартиры. Соберите пакет документации, который должен быть приобщён к иску. Отправьте все бумаги в суд общей юрисдикции по адресу нахождения ответчика (28 статья ГК РФ). Если составляется исковое заявление о признании лица утратившим свои права на пользование жилым помещением, образец которого можно скачать ниже, документация направляется именно в районные суды. сведения обо всех участниках судебного заседания, то есть об истце, суде, ответчике, третьих лицах и представителях; суть требования заявителя (то есть о выписке из квартиры); обстоятельства по делу и аргументированное подтверждение просьбы истца; ссылки на нормы ЖК и ГК РФ, а также прочих правовых актов, затрагивающих вопрос о регистрации граждан. Все участники судопроизводства должны своевременно оповещаться (судебным извещением – для ответчика, повестками – для приглашённых экспертов, переводчиков и прочих третьих лиц, чьё присутствие в зале суда необходимо). почтовым извещением о вручении уведомления с просьбой о добровольном освобождении жилья; бланком, подтверждающим факт уплаты госпошлины размером 300 рублей (на основании 3 пункта 1 части 333.19 статьи НК РФ); доказательствами правоты заявителя (к примеру, свидетельством о праве владения от хозяина жилья, справкой о долге по коммунальным платежам и т.