Образец заполнения больничного листа по беременноститолтыру

Заполняем больничный лист — пошаговое руководство


Первую часть заполняет врач. В статье вы найдете образец заполнения больничного листа работодателем в 2019 году. Цвет бланка — голубой. Графы для заполнения оформлены клеточками под каждую букву или цифру светло-желтого цвета. На бумаге водяной знак для защиты от подделок. Оборотная сторона больничного листа отведена для информации: как правильно заполнять бланк, каков порядок внесения данных.

Правила заполнения больничного листа работодателем


На работодателя ложится обязанность по заполнению и проверке правильности заполнения больничного листка от имени работодателя. Заполнять больничный нужно с учетом требований разд. IX Порядка. утв. Приказом Минздравсоцразвития России № 624н от 29 июня 2011 г. Работодатель при оформлении больничного заполняет раздел «Заполняется работодателем» (данное указание приведено вертикально в крайней левой части листка нетрудоспособности – см. фрагмент 1)

Заполнение больничного листа


что инициалы врача отделяются от его фамилии одной ячейкой, сами же инициалы пишутся в двух соседних ячейках, например: «ПЕТРОВ ПС». Однако в том же Письме ФСС указал, что если между инициалами врача также проставлен пробел, это не повод переоформлять больничный. При заполнении больничного листа в 2019 году в строке «Причина нетрудоспособности» в соответствующие ячейки вписывается двузначный код, соответствующий основанию выдачи больничного, например: 01 – заболевание, 02 – травма, 03 – карантин.

Как заполнять больничный лист работодателю


Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.