Образец заполнения карты учета семьи группы риска

Образец заполнения карты учета семьи группы риска


Блок предоставляет специалистам возможность составления индивидуальной программы предоставления социальных услуг (ИППСУ) для граждан нуждающихся в социальном обслуживании. Отличительная особенность разработки ИППСУ в ТИК “Регион” — создание ИППСУ на основании стандартов, что позволяет ускорить деятельность специалистов в несколько раз. Стандарт ИППСУ — это заранее подготовленный перечень социальных услуг (шаблон), зависящий от жизненной ситуации, категории гражданина, типа социального учреждения и т.д. Регистрация обращения гражданина за социальным обслуживанием; Создание личного дела гражданина; Признание гражданина нуждающимся в социальном обслуживании; Формирование перечня услуг на основании шаблонов; Добавление рекомендуемых поставщиков социальных услуг; Ввод мероприятий по социальному сопровождению; Определение типа оплаты предоставления социальных услуг; Направление ИППСУ на утверждение (согласование) в уполномоченный орган (при необхожимости); Создание новых редакций ИППСУ; Учет результатов оказания ИППСУ. Прием гражданина на социальное обслуживание; Заключение договора о предоставлении социальных услуг; Наполнение договора услугами на основании ИППСУ, а также добавление услуг сверх объема ИППСУ; Формирование ежемесячного плана предоставления социальных услуг по договору; Расчет ежемесячной планируемой стоимости договора; Выбор рекомендуемых дней посещения (для социального обслуживания на дому); Назначение социальных работников, ответственных за предоставление услуг гражданину (для социального обслуживания на дому); Формирование дополнительных соглашений к договору, в том числе на основании новых редакций ИППСУ. Автоматическое заполнение отчетов на основании ежемесячного плана предоставления услуг по договору с возможностью корректировки; Внесение отчетов о фактическом оказании услуг вручную; Ежемесячный перерасчет среднедушевого дохода заявителя (при необходимости); Ежемесячный расчет фактической стоимости договора, определение типа оплаты договора; Формирование актов предоставления социальных услуг, квитанций на оплату и т.д.; Учет выполнения мероприятий по социальному сопровождению; Учет оказания срочных социальных услуг. Реестр предназначен для учета поставщиков социальных услуг.

Оформление документов при постановке на учет беременных: «подводные» камни


С чем это связано? С тем, что формирование органов плода происходит именно в первые 3 месяца беременности, в последующее время происходит рост и развитие всех органов и систем плода. Образно говоря – каждый день первых трех месяцев беременности происходит «закладка» какого-то органа. Поэтому, если женщина не придерживается здорового образа жизни (особенно в случае непланированной беременности) или имеет неизвестные для нее отклонения в здоровье – это является риском для нарушения формирования органов будущего ребенка. Каждой женщине необходимо помнить, что на учет по беременности она становится не для врача, а для того, чтобы своевременно пройти полное обследование и предупредить возможные нарушения в здоровье, с целью предупреждения осложнений беременности и родов, охраны плода. Беременная при взятии на учет должна своей рукой самостоятельно заполнить «Анкету беременной» для того, чтобы дать подробную информацию для врача о возможных рисках для беременности.
Рекомендуем прочесть:  Кпу это

Пестречинский муниципальный район


Всего организованными формами работы охвачено 3484 детей — 121% от общего количества учащихся района, в том числе – 610 детей из многодетных, малообеспеченных, подопечных, приемных семей — 21% — от общего количества учащихся района. Из них – 15 детей, состоящих на учете в КДН и группе риска, также оздоровлены 73 чел.- детей-сирот и детей, находящихся под опекой. Участники межведомственной системы профилактики – отделы молодежи, образования, культуры, здравоохранения, управления социальной защиты, центра труда и занятости тоже получили задания на лето по персональному трудоустройству и организации отдыха состоящих на учете, на заседаниях КДН систематически подводились промежуточные итоги в рамках операции «Подросток» — «Игла», «Лето», «Семья», проводимой с 1 июня по 1 сентября. О ДМСиТ в детском оздоровительном лагере «Чайка» был организован 3-х сменный отдых 350 детей, по линии КДЮСШ работали 4 спортивные площадки с охватом 400 подростков в р.ц.

Как вставать на учет беременным женщинам?


Желательно вставать на учет в той же женской консультации, где и раньше наблюдалась женщина, так как сохраняется амбулаторная карта и результаты ранее сделанных анализов. Если будущая мама хочет наблюдаться в другом месте, необходимо взять выписку из женской консультации, где она наблюдалась ранее. Беременную женщину наблюдает акушер-гинеколог, курирующий ее район. Но, если по каким-либо причинам, беременная женщина хочет наблюдаться у другого специалиста, она имеет на это полное право. На учет так же можно встать и в частных медицинских центрах.

Ее отличие от уже существующих индивидуальных карт в том, что она позволяет максимально компактно разместить всю необходимую информацию. дающую педагогу-психологу наиболее полную картину о развити и ребенка, ходе психокоррекционной работы, динамике происходящих с ним изменений. Достаточно новым, но практически значимым является раздел, позволяющий отслеживать оказываемое на ребенка влияние не только проводимых педагогом-психологом психокоррекционных мероприятий, но и учитывать порой значительное влияние со стороны ближайшего к ребенку социального окружения (родителей, педагогов, сверстников. )

В целях предупреждения безнадзорности и правонарушений учащихся в образовательной организации организуется внутришкольный учет школьников и семей, находящихся в социально опасном положении. Постановка на внутришкольный учет носит профилактический характер и является основанием для организации индивидуальной профилактической работы. Вопросы профилактики правонарушений систематически рассматриваются на педсоветах, совещаниях, заседаниях МО классных руководителей, Совете по профилактике правонарушений и безнадзорности, родительских собраниях. Педагог-психолог, классные руководители и администрация школы осуществляют индивидуальную работу с детьми и родителями, посещают социально неблагополучные семьи и семьи группы риска, организуют встречи учащихся с сотрудниками правоохранительных органов, проводят тематические классные часы и беседы, осуществляют работу с подростками, состоящими на учете в КДН, ПДН, внутришкольном учете. защита жизни и здоровья детей; профилактика безнадзорности несовершеннолетних; пропаганда и привитие навыков здорового образа жизни; пропаганда культурно-семейных ценностей; оказание учащимся превентивной помощи в решении проблем и трудностей социального, психологического, личностного характера. создание эффективной системы социальной поддержки детей и подростков группы риска, направленной на решение проблем детской и подростковой безнадзорности и преступности; обеспечение социальной реабилитации, адаптации, интеграции детей и подростков, охрана их жизни и здоровья; организация профилактической работы по предупреждению правонарушений школьников; повышение правовой культуры и социально-педагогической компетенции родителей учащихся; координация деятельности и взаимодействие служб и ведомств города, заинтересованных в решении проблем безнадзорности и правонарушений в детской и подростковой среде; сотрудничество с организациями и службами г.

Добро пожаловать на сайт государственного учреждения образования Социально-педагогический центр Московского района а


-Памятка «Документы, предоставляемые учреждениями образования в ГУО «Социально-педагогический центр Московского района г. Минска» для актуализации районного банка данных детей, находящихся в социально опасном положении. -Рекомендуемый перечень документов в личном деле несовершеннолетнего, признанного находящимся в социально опасном поло жении. -Образец написания отчета по выполнению индивидуального плана по защите прав законных интересов несовершеннолетнего, признанного находящимся в социально опасном положении.

1.Ежегодно в сентябре и январе месяцах посещаются все семьи учащихся (воспитанников) учреждений образования.

Ваш психолог


Причина постановки на учет как группу риска __________________________________________ ____________________ ________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ Рекомендации: _________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ Уважаемые пользователи и посетители сайта! Спасибо за то, что вы присылаете материал на сайт «Ваш психолог.

Материал на тему: Карта учащегося, состоящего на учете


_____________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________ (общие условия, условия для занятий, отдыха) ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ — строгий контроль за поведением ребёнка; — ограничение самостоятельности; — большая самостоятельность ребёнка; — родители сотрудничают с учителями; — вступают в противоречие с учителями; -другое ___________________________________________________________________ По каким предметам испытывает существенные трудности:______________________________ _____________________________________________________________________________________ Причины затруднений: _______________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________ Какое положение занимает учащийся в коллективе? лидер; популярный; принятый; непопулярный; изолированный; отверженный; Как относится учащийся к мнению коллектива, требованиям, критическим замечаниям? благожелательно; серьёзно; болезненно; равнодушно; враждебно. Стиль отношений со сверстниками: спокойно-доброжелательный; агрессивный; неустойчивый; обособленный. Пользуется ли авторитетом в коллективе: большинства учащихся; только мальчиков; только девочек; небольшой группы; не пользуется авторитетом. Имеет ли друзей: только в своём классе; вне класса; и в классе и вне класса; сверстников; старше себя; младше себя; ни с кем не дружит. В качестве кого участвует в школьных мероприятиях: инициатор; организатор; активный участник; пассивный исполнитель; дезорганизатор; не участвует. Как выполняет общественные поручения: с удовольствием; удовлетворительно; плохо; уклоняется от поручений. Интересы и увлечения: __________________________________________________________________________________ (перечислить все, что интересует ученика) ____________________________________________________________________________________________________________ Названия кружков, секций, которые посещает учащийся: _______________________________ ____________________________________________________________________________________ Любит ли читать: ____________________________________________________________________________________________________.

Семьи группы риска в структуре типологии неблагополучных семейТекст научной статьи по специальности «Народное образование


The paper actualizes the problem of studying family trouble and reveals specificity of risk group families on the basis of definition of the main risk factors creating probable danger for the child socialization. The author gives the complex typology of risk group families. Key words: unsuccessful families, risk group families, preventive, conditionally — adapted families, factors of trouble, risk, a degree of risk, typology of risk group families. Согласно исследованиям российских социологов, для начала XXI века одной из характерных тенденций социального развития является рост семейного неблагополучия.