Образование кнр игпзс

Образование кнр игпзс


Иньские правители получали рабов от подчиненных племен в виде дани. Во времена Чжоу практиковалось обращение в рабство преступников. Рабами становились разорившиеся крестьяне-общинники вместе с их женами и детьми, без-домные бродяги и т. п. При Цинь и Хань было широко распространено долговое рабство. В рабовладельческом Китае сохранялся и весьма значительный слой свободных общинников. Внутрен-нюю организацию древнекитайской общины времени Инь и начала Чжоу обычно связывают с определенной си-стемой землепользования — так называемой системой цзинтянь («колодезные поля»).

Краткий курс


Древний мир.

Образование протогосударств 8 3. Государство и право Древнего Египта 10 4. Древние государства Месопотамии 12 5. Государство и право Древней Индии 15 6. Государство и право Древнего Китая 17 7. Зарождение государства и права в античном мире 19 8.

Государство Древней Греции: Афины 21 9. Государство Древней Греции: Спарта 24 10. Развитие афинского права 26 11.

Последний раздел не содержит каких-либо четких внутренних хронологических рубежей: современное право в отличие от государства развивалось более плавно, эволюционно, ибо оно в большей степени затрагивает глубинные пласты человеческих взаимоотношений и в меньшей мере испытывает на себе последствия общественно-политических потрясений и катаклизмов. Учебник основан на новейших достижениях юридико-исторической мысли.

Последний раздел не содержит каких-либо четких внутренних хронологических рубежей: современное право в отличие от государства развивалось более плавно, эволюционно, ибо оно в большей степени затрагивает глубинные пласты человеческих взаимоотношений и в меньшей мере испытывает на себе последствия общественно-политических потрясений и катаклизмов.

Учебник основан на новейших достижениях юридико-исторической мысли. Для студентов, аспирантов и преподавателей юридических вузов и факультетов. Предисловие Раздел I.

Український юридичний портал


Сформированное лигой революционное правительство добивается отречения императора от престола. Президентом страны становится Сунь Ятсен. Принята временная консти­туция 1912 г. и проведены выборы в парламент.

Лидером ста­новится Национальная партия Китая — Гоминьдан. Правя­щая партия власти вводит «Общую программу строительства государства». В 1931 г. принимается еще одна временная конституция, а в 1947 г.

Лишь в 1931 г. такие органы были созданы на состоявшемся в но­ябре 1931 г. в Жуйцзине (провинция Цзянси) Всекитай­ском съезде Советов. Съезд образовал Центральный ис­полнительный комитет (ЦИК) и Совет народных комисса­ров (СНК) Китайской Советской Республики (КСР).

Оба эти органа могли издавать законы. Одновременно был об­разован Верховный суд. Местными органами власти про­возглашались Советы депутатов, которые формировали исполнительные комитеты.

История государства и права зарубежных стран


(Древний Египет, Древний Вавилон, Древняя Индия, Древний Китай). Основные черты права в странах Древнего Востока. (Древний Египет, Древний Вавилон, Древняя Индия, Древний Китай).

Возникновение государства в Древнем Египте. Социальная структура Древнеегипетского общества. Государственный строй (форма правления, форма государственного устройства, политический режим). Местное управление.

Создание законодательных актов осуществлялось Цент­ральным народным правительственным советом. Одними из первых законов, принятых при образовании КНР, были зако­ны о земле и труде, распределяющие земли богачей между беднякамами, устанавливающие норму рабочего времени для взрослых и детей. Устанавливаются правила оформления трудовых договоров, полномочия профсоюзов, порядок регули­рования спорных ситуаций специальными комиссиями, тре­тейскими судами.