Общественная организация по борьбе с экономическими преступлениями

Взяли с наличным


В МВД России подтвердили факт проведения совместной операции ФСБ и Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) ведомства, в рамках которой был задержан заместитель начальника управления «Т» (занимается выявлением преступлений в сфере топливного и энергетического комплекса) Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрий Захарченко. По данным «Коммерсанта».

Общественная организация по борьбе с экономическими преступлениями


По иннициативе Совета ветеранов Центрального аппарата на базе Совета ветеранов ЛЭБ была учреждена и в настоящее время работает Межрегиональная общественная организация «Защита собственности и содействие борьбе с экономическими преступлениями». она имее статус самостоятельного юридического лица. Организация создана как некоммерческое объединение ветеранов, призванная оказывать благотворительную помощь и финансовую поддержку наиболее нуждающимся сотрудникам и ветеранам службы экономической безопасности. Ключевыми задачами её деятельности являются: содействие правоохранительным органам в предупреждении нарушений законности в сфере экономики; координация усилий по оказанию профессиональной социально-правовой помощи сотрудникам и ветеранам; улучшение условий несения службы сотрудниками; материально-техническое оснащение аппаратов БЭП — ДЭБ; проведение благотворительных акций, направленных на решение социально-бытовых вопросов сотрудников службы, ее ветеранов, а также членов их семей. В соответствии с финансовой политикой Организации, 80% полученных и заработанных собственными силами средств расходуются на оказание благотворительной помощи ветеранам, инвалидам ВОВ, вдовам, семьям погибших сотрудников, а также техническое оснащение подразделений, ведущих борьбу с преступностью.

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции


Кроме того, всем подразделениям БХСС вменялось в обязанность оперативное руководство комендантами системы «Заготзерно», ведение следствия по делам, возникавшим на основании материалов БХСС и передаваемым отделам ГУГБ. С 1941 г. к компетенции аппаратов БХСС прибавилась борьба с контрабандой. В годы Великой Отечественной войны, в первые годы послевоенного восстановления народного хозяйства охрана собственности приобрела особенно большое значение.

1. Утвердить План мероприятий государственных органов Кыргызской Республики по выполнению Государственной стратегии антикоррупционной политики Кыргызской Республики на 2015-2020 годы (далее — План) согласно приложению. 2. Министерствам, государственному комитету, административным ведомствам и иным органам государственной власти, местным государственным администрациям и органам местного самоуправления (по согласованию): — ежеквартально, до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представлять информацию об исполнении Плана и ведомственных планов мероприятий по противодействию коррупции в Аппарат Правительства Кыргызской Республики; — по итогам каждого полугодия в установленном порядке представлять в Правительство Кыргызской Республики сводный отчет о ходе реализации антикоррупционной политики и Плана для рассмотрения на заседаниях Правительства Кыргызской Республики; — ежеквартально, до 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представлять информацию об исполнении Плана и ведомственных планов мероприятий по противодействию коррупции в секретариат Совета обороны Кыргызской Республики; — обеспечить организацию и координацию работы органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по вопросам реализации политики по предупреждению коррупции и исполнения Плана во взаимодействии с уполномоченными по вопросам предупреждения коррупции, назначенными в соответствии с распоряжением Правительства Кыргызской Республики от 28 ноября 2014 года № 531-р.

Динамо-центр» подводит итоги


Председателем РОО ФСО «Динамо-центр» единогласно был избран Руслан Мова. Таким образом, в спортивном обществе сохранилась традиция, когда руководителем организации становится министр внутренних дел.

На форуме были озвучены результаты Спартакиады МВД. В 2020 году состоялось 19 чемпионатов по различным видам спорта, две военизированные эстафеты памяти погибших сотрудников милиции, межведомственная легкоатлетическая эстафета ко Дню Победы и другие спортивные мероприятия. Благодаря хорошей физической подготовке сборная МВД показала достойные результаты в соревнованиях республиканского масштаба.