Оценка ущерба недвижимости

Оценка ущерба


Так же нами проводится оценка ущерба зданиям и помещениям, причиненного в результате потопов и других стихийных бедствий. независимая оценка ущерба недвижимости от залива (потопа, затопления, протечки) жилых и нежилых помещений; независимая оценка ущерба недвижимости от возгорания (пожара) в жилых и нежилых помещениях; оценка ущерба от противоправных

Оценка ущерба недвижимости от залива, потопа, пожара


Далее специалисты ДЭЗа составят официальный акт. В нем должно быть указано: что и когда произошло, по какой причине квартиру, офис залили, что пострадало в затопленном помещении. При оценке стоимости ущерба наша экспертиза определит размер урона, нанесенного Вашей собственности. Мы составим отчет об оценке, который будет иметь силу официального документа доказательственного значения и может быть представлен в суд при рассмотрении дела по существу.

При оценке стоимости ущерба, экспертиза определит размер урона нанесенного Вашей собственности и упущенной выгоды (неполученных доходов). Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы. В случае причинения повреждений застрахованному имуществу и возникновению спора со страховой компанией о величине страхового возмещения, проведение независимой экспертизы по оценке ущерба недвижимости или имущества является самой оптимальной возможностью оценить ущерб и эффективным способом разрешения конфликта. Вызовите независимого оценщика для проведения оценки ущерба; Виновник извещается телеграммой с уведомлением (минимум за 3 рабочих дня) о дате проведения осмотра и оценки ущерба; Результатом является акт осмотра повреждений.

Оценка ущерба причиненного имуществу


1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. 2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, а также утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также не полученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Анализ предоставленных документов. Анализ материалов осмотра и фото материалов по результатам проведенной экспертизы. Описание методов и подходов к оценке ущерба. Проведение расчетов ущерба. Составление сметы ремонтно-восстановительных работ. Расчет износа. И многое другое (в зависимости от требований). Наша компания искренне желает, что бы данный вид услуги Вам не понадобился, но если ситуация уже свершилась, то мы готовы оказать высокую профессиональную помощь для определения ущерба причиненного Вашему имуществу. Специалисты компании Атлант Оценка обладают огромным опытом в проведении работ по оценке ущерба имущества и упущенной выгоды как в России, так и за рубежом.

Оценка ущерба недвижимости — это комплексная оценочная экспертиза, изучающая последствия пожаров, затоплений и пр. При оценке ущерба недвижимости, проводят анализ повреждений, возможность ремонта и его стоимость. Экспертиза ущерба от залива необходима для получения объективной точки зрения и точной стоимости восстановления после залива используются для взыскания средств с виновника в полном объеме. Экспертиза проводиться с осмотром пострадавшего помещения.

При оценке ущерба, порядок проведения всех действий четко описан. Прежде всего, вам потребуется предоставить независимому оценщику ущерба ряд документов, список которых разнится в зависимости от вида ущерба. Так, например, при оценке ущерба при заливе квартиры, необходим акт (копия) о происшедшей аварии из ДЭЗа или ЖЭКа, если имеется – дефектная ведомость, документы (копии) о праве собственности, поэтажный план и экспликация к нему. При оценке ущерба недвижимости из-за пожара потребуется акт (копия) из противопожарной службы о факте пожара, список имущества, которое пострадало в пожаре, копии документов на имущество и на помещение, паспорт бюро технической инвентаризации, поэтажный план, экспликация к нему. Стоит отметить, что полный список документов может добавляться другими необходимыми документами, о которых вам расскажет специалист нашей компании, которым будет производиться оценка недвижимости и ущерба, нанесенного ей и прочему имуществу. При оценке ущерба недвижимости специалист независимой оценочной компании устанавливает величину урона, который был нанесен владельцу помещения и сумму неполученных доходов (упущенной выгоды), если таковые имели место.

Один из принципов проведения оценки ущерба от залива — это наглядность и последовательность расчетов, таким образом, каждый не подготовленный человек может убедиться в разумности и объективности проведенных расчетов. Но, как правило, споры о возмещении ущерба, в результате залива доходят до судебных разбирательств.
Рекомендуем прочесть:  Фон для удостоверения

В данном случае оценка ущерба от залива квартиры необходима для обоснования размера денежной компенсации, подлежащей взысканию с виновника. Залив квартир происходит не только по вине невнимательных и забывчивых соседей, но и по причине того, что состояние коммуникаций в большинстве жилых домов нашего города, оставляет желать лучшего.

Вы можете подавать иск в судебные органы. В этом случае, все издержки по проведению оценки и возможные представительские расходы, будут возложены на виновную сторону по результату вынесенного решения. — оценщик при осомтре поврежденного помещения и имущества описывает площадь пострадавшей отделки, состояние помещения до залива (наличие или отсутствие недавнего ремонта), характеристики материалов применяемых при отделке пострадавшего помещения. — на основании собранного материала, в течении 2-3 дней, оценщик составляет отчет об оценке (стоимости восстановительного ремонта) поврежденных помещений и находящегося в нем имущества, содержащий стоимость материалов, работ, утраченного имущества. Некоторые последствия залива (вздутие напольного покрытия, образование разводов и отслоения материалов отделки) проявляются не сразу, а только через 5-7 дней.

Оценка ущерба нанесенного недвижимости: оценка ущерба от залива, пожара


Возникновение споров — частое явление, ведь каждая из сторон действует на основе своих интересов. Пострадавшая сторона заинтересована в полном возмещении ущерба, виновная — наоборот, желает заплатить за восстановление как можно меньше.
Независимая оценка делает заключение о стоимости ущерба, принимая во внимание текущие факты, статистическую информацию и среднерыночные цены, что позволяет получить максимально справедливые и точные результаты расчетов.
Итогом привлечения независимой оценочной компании является отчет, который будет иметь силу официального документа доказательственного значения и может быть представлен в суд при рассмотрении споров. Оценка залива — одна из самых распространенных услуг при определении стоимости ущерба нанесенного жилой недвижимости.

Оценка ущерба имуществу (пожар, затопление и т


ПРОВЕРКА КВИТАНЦИЙ ЖКХ — БЕСПЛАТНО! КРУГЛОСУТОЧНЫЙ, БЕСПЛАТНЫЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ ТЕЛЕФОН: 8-800-500-32-03. ПРОВЕРКА КВИТАНЦИЙ ЖКХ — БЕСПЛАТНО! КРУГЛОСУТОЧНЫЙ, БЕСПЛАТНЫЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ ТЕЛЕФОН: 8-800-500-32-03. ПРОВЕРКА КВИТАНЦИЙ ЖКХ — БЕСПЛАТНО!КРУГЛОСУТОЧНЫЙ, БЕСПЛАТНЫЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ ТЕЛЕФОН: 8-800-500-32-03. ПРОВЕРКА КВИТАНЦИЙ ЖКХ — БЕСПЛАТНО! КРУГЛОСУТОЧНЫЙ, БЕСПЛАТНЫЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ ТЕЛЕФОН: 8-800-500-32-03.

Пожалуй, вызывать экспертов необходимо сразу только тогда, когда Вы начинаете заливать соседей снизу — а причины, по которым это могло произойти, могут быть самыми различными: некачественный шланг или скачок давления в системе водоснабжения. Чем быстрее в таком случае приедут эксперты, тем больше шансов будет отстоять свою невиновность в суде. Также предупреждаем, что следы повреждений не нужно устранять

Оценка ущерба от залива, пожара и других аварийных ситуаций в компании — русфининвест


Во время оценки ущерба недвижимости наш специалист подсчитывает величину затрат, которые необходимо потратить на восстановление, а также размер недополученных доходов из-за аварийной ситуации. Среди других факторов есть и сравнение со стоимостью схожего объекта, который можно купить в данный момент на открытом рынке. Для того чтобы рассчитать материальный ущерб, обязательно суммируются все расходы, которые потребуются для восстановления поврежденного имущества, в том числе затраты на обновление проводки и материалов отделки.

В соответствии со статьей 52 Конституции РФ: «Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба». В статье 15, Гражданского кодекса РФ указано:
«Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере»
. Все это относится, в равной степени, как к физическим, так и юридическим лицам.

Обычно казусов, таких как затопление или пожар никто не ждет. И надо уметь быстро ориентироваться в момент, когда недвижимость пострадала, ей нанесен ущерб и надо приводить ее в прежний вид. Есть специальная процедура возмещения ущерба, которая состоит из нескольких обязательных пунктов. Конечно, меньше головной боли будет, если вы договоритесь с заинтересованными лицами о возмещения ущерба внесудебном порядке.

Добро пожаловать!


Оценочная компания Абсолют Оценка оказывает всестороннюю помощь в вопросах независимой экспертизы и юридической помощи в судебных и досудебных разбирательствах, а значит помогает Вам получить честное страховое вознаграждение, экономит ваше время, и забирает ваши переживания себе.

Компания Независимой оценки и технической экспертизы оказывает экспертные, юридические и оценочные услуги более 6-ти лет.