Оплачивается ли больничный если работаешь по договору

Что делать, если — срок трудового договора истекает, а — работник заболел


А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность. Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Как оплачивается больничный лист? Расчет больничного в 2020 году


А ведь помимо привычных ОРЗ и гриппа существует ряд других болезней, производственных травм, профессиональных заболеваний, бытовых отравлений в конце концов, становящихся причиной временной потери трудоспособности, что влечет за собой необходимость оформления листка нетрудоспособности и временное освобождения работника от трудовых обязанностей — выход на больничный. В этой статье мы предоставим информацию о том, какие важные моменты необходимо знать работнику и работодателю о больничном, и рассмотрим вопросы оформления, расчета и оплаты больничного листа: Согласно пункту 5 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 года № 255-ФЗ
«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
, в случае болезни, травмы, ухода за ребенком или в связи с материнством, сотруднику необходимо предъявить работодателю листок нетрудоспособности, который выдается в установленном нормативными актами порядке (Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности»).

Работа в декрете


Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в размере 50 процентов пособия, предусмотренного частью первой настоящей статьи, назначается (выплачивается): лицам, вышедшим на работу на условиях, предусматривающих их занятость на протяжении более половины месячной нормы рабочего времени; Да, в соответствии со ст. 289 Трудового Кодекса Республики Беларусь, наниматель обязан установить по просьбе женщины, имеющей ребенка до 14 лет, неполный рабочий день. 1) по просьбе беременной женщины, женщины, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет (в том числе находящегося на ее попечении), работника, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением; 1.

Каким образом и как долго должен оплачиваться больничный лист?


Количество дней для оплаты больничного не всегда одинаково, зависит от некоторых факторов. Например, по уходу за взрослым оплата начисляется только за первые три дня, а декретный больничный следует оплачивать за все 140 дней. Бытовые травмы подлежат к оплате на 6 день болезни. Максимальный период больничного после операции — 12 месяцев при условии благоприятного прогноза и наличия заключения ВКК. Теперь, несмотря на то, что больничный оплачивается фондом страхования, документ по-прежнему отдается на предприятие.

Вход на сайт


Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: 40. Лицам, выполняющим работы по гражданско-правовому договору, предметом которого являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности (далее — гражданско-правовой договор), пособия исчисляются из среднедневного размера вознаграждения, с которого уплачены обязательные страховые взносы в Фонд (далее — вознаграждение), выплаченного по этому договору до наступления случаев временной нетрудоспособности, беременности и родов.

Оплачивается ли больничный если работаешь по договору


Сторонами трудового договора являются работодатель и работник. Под гражданско-правовым договором понимается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст. 420 ГК РФ). При оформлении гражданско-правовых отношений с гражданином, производящим какие-либо действия в интересах организации или индивидуального предпринимателя, широкое распространение получили договоры подряда, поручения и возмездного оказания услуг.

Положен ли больничный ипэшнику или работнику на простое? Прямая линия с Фондом соцзащиты


Порядок выдачи и оформления листков нетрудоспособности регулируется Инструкцией о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 9 июля 2002 года № 52/97 (далее в тексте — Инструкция). Вопрос от Ирины: Я работаю на минском заводе шестерен, воспитываю ребенка, которому чуть больше 3 лет.

Юридическая консультация в Беларуси


— Помощь назначается не за рабочие дни, как раньше, а за календарные дни временной нетрудоспособности. Т.е. выходные дни, проведенные в борьбе с болезнью, теперь также оплачиваются. — Пособия по временной нетрудоспособности в связи с заболеванием или травмой в быту сейчас назначаются в размере 80% среднедневного заработка за первые 12 календарных дней временной нетрудоспособности. Как пояснила специалист, пособие по временной нетрудоспособности — это социальная выплата, а не зарплата.

Все о больничных: на какую помощь рассчитывать, если схватил простуду или грипп


В первую очередь это лица, которые работают по трудовым договорам, — поясняет эксперт Фонда социального страхования (ФСС РФ), начальник отдела расчета и назначения страхового обеспечения Ирина Савченко . — Если человек работает не по трудовому, а по гражданско-правовому договору (подряда, оказания услуг и т. п.), то не является застрахованным, за него не отчисляются страховые взносы в ФСС и соответственно отсутствует источник выплат по больничным листам.

Расчет среднего заработка по договору подряда


Но вместе с тем существует ряд гарантий, которые распространяются и на договор подряда. Обязательному государственному социальному страхованию подлежат граждане, работающие по трудовым договорам, гражданско-правовым договорам, предметом которых являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности, у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и частных нотариусов (далее — гражданско-правовые договоры), а также на основе членства (участия) в юридических лицах любых организационно-правовых форм (Закон РБ от 31.01.1995 № 3563-XII
«Об основах государственного социального страхования»
(Далее – Закон №3563-ХII)).

Войдите или зарегистрируйтесь


— Рассчитывать на оплату в период болезни вправе все граждане, застрахованные в системе обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. В первую очередь это лица, которые работают по трудовым договорам, — поясняет эксперт Фонда социального страхования (ФСС РФ), начальник отдела расчета и назначения страхового обеспечения Ирина Савченко .

Декретный отпуск и пособие по беременности и родам при срочном трудовом договоре


Поправки касаются распространенной на практике ситуации, когда между работодателем и работницей заключен трудовой договор на определенный срок . дата истечения которого приходится на период беременности или декретного отпуска . Ранее в таких случаях было не всегда ясно: необходимо ли продлевать срочный договор до окончания декрета или действие трудовых отношений должно завершаться на дату окончания беременности, предоставляя только дородовой отпуск и неполные декретные за 70 или 84 календарных дня ? При завершении в период беременности женщины действия трудового договора, заключенного на определенный срок, в соответствии со ст.

Чем договор подряда отличается от трудового договора?


а не трудовой договор. Впоследствии у работников, принявших такое предложение, возникает множество вопросов: оплачивается ли больничный и отпуск, как рассчитывается пособие по беременности и родам, производится ли запись в трудовую книжку при работе по договору подряда? В действительности, договор не является формой трудового договора.

Договор подряда — документ, по которому одна сторона обязуется выполнить по заданию другой стороны определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Каков порядок оплаты больничных листов в Украине?


В соответствии с Законом Украины «О сборе и учете единого взноса на общегосударственное социальное страхование» с 1 января 2011 года работодатель должен открыть специальный расчетный счет, исключительно для перечислений средств для оплаты больничных листов из Фонда социального страхования. Для того, чтобы соцстрах перечислил на этот счет деньги для оплаты больничного листа, предприятие обязано подать в фонд соответствующую заявку.

Как оплачивается больничный лист по совместительству


Следовательно, совместитель имеет право на оплату больничного листа по совместительству. Совместительство бывает внешним и внутренним. Внешнее совместительство – это когда работник работает по трудовому договору у другого работодателя, а внутренне – когда трудовой договор заключён в рамках одного работодателя. При расчёте выплат по больничному листу совместителю ФСС разрешил использовать и тот заработок, который данный сотрудник получает как совместитель.