Основные приказы по работе скорой медицинской помощи

Основные приказы по работе скорой медицинской помощи


• приказ МЗ РФ № 33н т 22.01.2019 «О внесении изменений в Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, утвержденный приказом МЗ РФ от 20.06.2013 № 388н» — приложение № 1; • приказ МЗ РФ 36н от 22.01.2019 «Об утверждении требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи» — приложение №2. С сентября по ноябрь 2019 года на 15 подстанции скорой медицинской помощи СПб ГБУЗ ГССМП проводилась апробация модуля СРАР, разработанного и выпущенного компанией Weinmann Emergency (Германия). В Санкт-Петербурге в январе-феврале 2019 г.

№1444 Н «Об утверждении стандарта скорой медицинской помощи детям при менингококковой инфекции неуточненной». (Скачать) Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24.12.2012г. №1428 Н
«Об утверждении стандарта скорой медицинской помощи при гипергликемической коме»
. (Скачать) Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24.12.2012г.

На «Скорой» меняют порядки


Действующий Порядок просуществовал два года. Он пришел на смену нормативным документам, утвержденным в 1999 и в 2004 годах, и подавался Минздравом, как «отвечающий современным реалиям». Благодаря документу у сотрудников «Скорой» появилась защитная световозвращающая одежда, а на автомобилях – видеорегистраторы и «тревожные кнопки» для сигнала полиции в случае нападения на бригаду. В комплект медицинского оснащения добавился спинальный щит с фиксатором головы для транспортировки пациентов с переломами ребер и позвоночника. Но главное изменение коснулось состава бригад.

Перечень основных нормативных документов по организации медицинской помощи в Сургутской окружной клинической больнице


N 58 «Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» Постановление Правительства Ханты-Мансийского АО — Югры от 22 декабря 2019 г. N 536-п
«О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре на 2019 год и на плановый период 2019 и 2019 годов»
Постановление Правительства Ханты-Мансийского АО — Югры от 9 октября 2013 г.

Тифлокраеведческий калейдоскоп — обзор публикаций в областных и районных СМИ о людях с нарушением зрения


N 179″ (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 августа 2010 г. регистрационный N 18289); приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15 марта 2011 г. N 202н «О внесении изменения в приложение N 3 к Порядку оказания скорой медицинской помощи, утвержденному приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 ноября 2004 г.

Департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 13 апреля 2010 г. № 229н
«Об утверждении формы и порядка представления отчета о расходах бюджета субъекта Российской Федерации в 2010 году, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета на финансовое обеспечение оказания дополнительной медицинской помощи врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими сестрами участковыми врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых и медицинскими сестрами врачей общей практики (семейных врачей)»
приказ | приложение Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 24 января 2008 г.

Правила вызова бригады скорой медицинской помощи


экстренная медицинская помощь (оказывается работниками системы экстренной медицинской помощи). Бригады экстренной (скорой) медицинской помощи работают в соответствии Закон Украины «Об экстренной медицинской помощи» и приказа Министерства охраны здоровья Украины от 01.06.2009 № 370. заверенного в Министерстве юстиции 14 сентября 2009 года № 865/16881 1. Экстренная (скорая) медицинская помощь на территории Украины вне пределов лечебно-профилактических учреждений предоставляется круглосуточно взрослому и детскому населению бригадами скорой медицинской помощи (дальше – Бригада).
Рекомендуем прочесть:  Какие услуги можно продать

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 ноября 2004 г


2. Скорая медицинская помощь оказывается гражданам при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях), осуществляется безотлагательно лечебно-профилактическими учреждениями независимо от территориальной, ведомственной подчиненности и формы собственности, медицинскими работниками, а также лицами, обязанными ее оказывать в виде первой помощи по закону или по специальному правилу.

Медицинские интернет-конференции


Основной задачей службы скорой медицинской помощи является оказание больным и пострадавшим доврачебной медицинской помощи, направленной на сохранение и поддержание жизненно важных функций организма, и доставка в кратчайшие сроки в стационар для оказания квалифицированной и специализированной медицинской помощи [1]. В России эта работа осуществляется, в основном, фельдшерскими бригадами, которые преобладают в структуре службы скорой медицинской помощи (по данным 2011 года доля фельдшерских бригад составила 59% от общего количества бригад).

ГБУЗ АО — Свободненская больница


1945 год – все пункты объединены в единую станцию скорой помощи при городской поликлинике с круглосуточным обслуживанием вызовов на грузовом автомобиле (полуторка). Гараж на 1 машину снимался в аренду у горторга.

Главный врач Князевский Виктор николаевич. 1950 год – выделена санитарная карета, увеличен штат медицинских работников-фельдшеров и водителей, приняты 2 врача.