Особенности бюджета 2019 года россии

Все средства хороши


Несомненно, у нынешнего бюджета есть значимые плюсы. Во-первых, у него очень приличная по нынешним меркам подушка безопасности в части нефтедолларовых доходов. В бюджет заложена весьма консервативная цена на нефть в размере 40 долларов за баррель, тогда как нынешние ее котировки и прогнозы МВФ и Всемирного банка на 2019 год — не ниже 50 долларов. В-третьих, поддержка отечественных аграриев и производителей продуктов питания также способна сгладить самые неблагоприятные события мирового и национального рынка. По нашему мнению, даже в первом чтении бюджет минфина можно было назвать антирисковым, который не претендовал на развитие национальной экономики и не обозначал ее производственных драйверов.

5 главных особенностей российского бюджета-2019


Дефицит, таким образом, прогнозируется на уровне 2,8 трлн. Финансировать его предполагается за счет средств Резервного фонда, который, как ожидается, будет исчерпан уже в следующем году, а также за счет Фонда национального благосостояния — в нем к концу 2019 года останется 4,2 трлн рублей. Ожидается, что ВВП будет расти: с 0,6% в 2019 году до 1,7% в 2019-м и 2,1% в 2019-м. Инфляция в ближайшие три года прогнозируется на уровне 4%.
Рекомендуем прочесть:  Московская палата адвокатов

Особенности бюджета 2019 года россии


— В этом году мы принимаем бюджет несколько позднее обычных сроков, что связано со сроками принятия федерального и областного бюджетов, — прокомментировал перед началом слушаний председатель Собрания депутатов Владимир Емельянов . — Тем не менее 21 декабря бюджет должен быть принят уже во втором чтении, а значит, следует хорошо поработать в эти дни. Надо отметить, что, в отличие от текущего года, бюджет будущего, 2019 года более оптимистичен, статьи расходов по содержанию запланированы полностью на весь год (при планировании в прошлом году средств было только на 11 месяцев).

Бюджет России на 2019 год


Правительственная точка зрения гласит, что этот факт не должен приводить россиян в уныние. Наоборот, санкции стоит рассматривать в качестве положительного явления, ведь длительная экономическая изоляция поможет развить собственное производство и усовершенствовать технологические достижения, что, в конечном итоге, обеспечит стране небывалый экономический подъем. Кстати, он уже прогнозируется в новом федеральном бюджете.

Проект документа был опубликован сотрудниками Министерства финансов России 12.10.2019, и именно он определит структуру доходов и расходов государства на три ближайших года.