Осужденный к обязательным работам в тк рф

Применение наказания в виде обязательных работ


Так, в дореволюционный период аналогом данного наказания были «общественные работы». Широкого применения на практике они не получили ввиду несовершенства правовой базы, ограниченного круга лиц, к которым было возможно применение этого наказания, отсутствия контроля осужденных. В первые годы советской власти сходная мера – бесплатные «принудительные работы» – уступила месту оплачиваемым принудительным работам, прообразу исправительных работ. Обязательные работы, как вид уголовного наказания впервые были введены в России УК РФ 1996г.

Комментарий к СТ 30 УИК РФ


В п. «а» словосочетание «более двух раз» означает три и более раза, т.е. осужденный к обязательным работам может быть признан злостно уклоняющимся от отбывания данного вида наказания в случае, когда он три и более раза в течение месяца не выйдет на обязательные работы без уважительных причин.

Вместе с тем вышеперечисленные обстоятельства для признания осужденного злостно уклоняющимся от отбывания обязательных работ должны рассматриваться именно так, как их сформулировал законодатель, а не в сочетании друг с другом. Дисциплина труда в соответствии с ч.

Исполнение наказания в виде обязательных работ


3. Уголовно-исполнительные инспекции ведут учет осужденных; разъясняют им порядок и условия отбывания наказания; согласовывают с органами местного самоуправления перечень объектов, на которых осужденные отбывают обязательные работы; контролируют поведение осужденных; ведут суммарный учет отработанного осужденными времени. 1. Осужденные к обязательным работам обязаны: соблюдать правила внутреннего распорядка организаций, в которых они отбывают обязательные работы, добросовестно относиться к труду; работать на определяемых для них объектах и отработать установленный судом срок обязательных работ; ставить в известность уголовно-исполнительную инспекцию об изменении места жительства, а также являться по ее вызову.

Порядок и условия исполнения (отбывания) обязательных и исправительных работ


Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями (ч.

1 ст. 49 УК РФ). Перечень видов и объектов обязательных работ устанавливается органами местного самоуправления с учетом общественных потребностей данного населенного пункта в уборке и благоустройстве территории, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других аналогичных работах.

Из данной нормы вытекает, что осужденный имеет право без согласования с уголовно-исполнительной инспекцией изменить место жительства и оставляет за ним обязанность только сообщить об этом последней. В свою очередь, инспекция передает все необходимые документы в инспекцию по новому месту жительства осужденного. 2. Часть 2 ст. 26 УИК РФ устанавливает правоограничение в отношении осужденного к обязательным работам, согласно данной норме предоставление осужденному очередного ежегодного отпуска по основному месту работы не приостанавливает исполнение наказания в виде обязательных работ.

Особенности наказания в виде обязательных работ в отношении несовершеннолетних Features of Punishment in the Form of Compulsory Community Service Concerning Minors Текст научной статьи по специальности — Государство и право


2010. №3. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-nakazaniya-v-vide-obyazatelnyh-rabot-v-otnoshenii-nesovershennoletnih (дата обращения: 26.02.2019).

Сутурин Михаил Александрович

«Особенности наказания в виде обязательных работ в отношении несовершеннолетних»
Сибирский юридический вестник (2010). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-nakazaniya-v-vide-obyazatelnyh-rabot-v-otnoshenii-nesovershennoletnih (дата обращения: 26.02.2019). Сутурин Михаил Александрович (2010).

Осужденный к обязательным работам в тк рф


2. Предоставление осужденному очередного ежегодного отпуска по основному месту работы не приостанавливает исполнение наказания в виде обязательных работ. 3. В случаях тяжелой болезни осужденного, препятствующей отбыванию наказания, либо признания его инвалидом первой группы осужденный вправе обратиться в суд с ходатайством об освобождении его от дальнейшего отбывания наказания.



25 — 30, 173, 175 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации; ст. 63, 92, 94, 270 Трудового кодекса Российской Федерации. 39. Обязательные работы исполняются инспекциями по месту жительства осужденных. Вид обязательных работ и объекты определяются органами местного самоуправления по согласованию с инспекциями. Обязательные работы выполняются осужденными в свободное от основной работы или учебы время на безвозмездной основе.

Статья 25 УИК РФ



К вопросу о содержании уголовного наказания в виде обязательных работ


с.

732.]. В соответствии с ч. 1 ст. 43 УК РФ содержание наказания заключается в лишении или ограничении прав и свобод осужденного. «Наказание представляет собой принуждение, применяемое к учинившему преступное деяние. Принуждение наказания заключается в причинении или обещании причинить наказываемому какое-нибудь лишение или страдание; поэтому всякое наказание направляется против какого-нибудь блага, принадлежащего наказываемому, – его имущества, свободы, чести, правоспособности, телесной неприкосновенности, а иногда даже против его жизни» [2.