Отразить в декларации ндс сумму оплаченных сумм косвенных налогов

НДС при импорте из Белоруссии в Россию: нюансы 2019


Исключений ни для кого не делается: в данном случае налогоплательщики платят НДС независимо от выбранной системы налогообложения. Однако существует перечень товаров, освобожденных от импортного НДС. Этот список приведен в статье 150 НК РФ. В данном случае действуют обычные правила: в зависимости от вида товаров — 18% или 10%. Пониженная 10-процентная ставка предусмотрена для товаров, входящих в специальные перечни, устанавливаемые Правительством РФ.

Книга перемен


3, 5 ст.162.1, п.2, 3, 5, 7, 12 ст.171 НК РФ; не все из этих ситуаций охватываются ст.172 НК РФ, на которую ссылается применительно к данному вопросу Минфин России в письме от 26.11.2014 N 03-07-11/60221). Сходным образом Графа 11 книги продаж заполняется только тогда, когда налоговая база возникает «по оплате». Это получение предоплаты, выполнение обязанностей налогового агента, предусмотренных ст.161 НК РФ, поступление сумм, связанных с оплатой реализованных товаров (работ, услуг, переданных имущественных прав (п. 1 ст.162, подп. 2 п.1 ст.167, п. 4 ст.173 НК РФ, письмо Минфина России от 26.11.2014 N 03-07-11/60221)

Письмо — Минфина РФ от N 03-07-15


На основании пункта 8 статьи 2 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в таможенном союзе от 11 декабря 2009 года (далее — Протокол) при импорте товаров на территорию Российской Федерации налогоплательщики обязаны представлять в налоговые органы по месту учета соответствующие налоговые декларации по форме, установленной законодательством Российской Федерации. Приказом Минфина РФ от 07.07.2010 N 69н, начиная с представления налоговой декларации за июль 2010 года, утверждена форма налоговой декларации по косвенным налогам при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств — членов таможенного союза и порядок ее заполнения. Начиная с декларации за июль 2010 года до утверждения формы налоговой декларации по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и по акцизам) при ввозе товаров на территорию Российской Федерации с территории государств — членов таможенного союза и порядка ее заполнения налогоплательщикам следует представлять в налоговые органы налоговые декларации по этим налогам по форме.

1С: Импорт товаров из стран Евразийского экономического союза


Порядок взимания косвенных налогов (НДС и акцизы) при импорте товаров из стран, входящих в Евразийский экономический союз, определен в Протоколе о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг (Приложение № 18 к Договору о Евразийском экономическом союзе). Взимание косвенных налогов по товарам, импортируемым на территорию одного государства-члена с территории другого государства-члена, осуществляется налоговым органом государства-члена, на территорию которого импортированы товары, по месту постановки на учет налогоплательщиков − собственников товаров (п. 13 Протокола)

Импорт из — ЕАЭС и — ввозной НДС


Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность. Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета. С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.