Ответ на обращения граждан образец

Образцы заявлений


2. Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения. 3. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо при получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом.

Ответ на жалобу гражданина или клиента


Но необходимо знать и обратную сторону медали. В наши дни нужно уметь не только составлять жалобы и претензии, но и отвечать на них. Разумеется, все предприниматели и руководители различных организаций уже обладают некоторыми навыками в этой сфере (а если и не обладают, то начинают постигать эти «премудрости»). Но для других граждан это тоже необходимо – сегодня вы рядовой служащий, а завтра вас повысят до руководителя, прямой обязанностью которого является переписка с недовольными гражданами или клиентами. Отправляя предложение, гражданин намерен улучшить работу организации, а не просто «наябедничать».

Ответ на обращения граждан образец


Аналогичные положения содержатся и в п. 5 ст. 10 Федерального закона от 7 мая 2013 г. № 78-ФЗ
«Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации»
. Порядок обращения в Государственную жилищную инспекцию Курской области регулируется Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Все индивидуальные или коллективные письменные обращения граждан и организаций следует направлять почтой по адресу: 305000 г.Курск, Красная площадь, д.6 на имя начальника Государственной жилищной инспекции Курской области. В обращении указываются Ф.И.О.

Как правильно написать обращение


Если Вы на сайте в первый раз, то просто напишите е-mail, ФИО и адрес, и в дальнейшем сможете подписывать любое электронное обращение просто указывая адрес электронного ящика. Вас волнует общественно-важная или городская проблема? При помощи нашего сайта можно инициировать общественную кампанию для её решения. Для этого необходимо зайти в раздел «Создать общественную кампанию » и кратко изложить суть проблемы.

Образцы оформления запросов и обращений


Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц. обращение гражданина — направленные в орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме или в форме электронного документа предложение, заявление или жалоба, а также устное обращение гражданина в орган местного самоуправления; предложение — рекомендация гражданина по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, деятельности органов местного самоуправления, развитию общественных отношений, улучшению социально-экономической и иных сфер деятельности государства и общества; заявление — просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе органов местного самоуправления и должностных лиц, либо критика деятельности указанных органов и должностных лиц; жалоба — просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц; Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование органа местного самоуправления, в которое направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. Обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в том же порядке.

Администрация Карачевского района


наименование органа местного самоуправления Карачевского района, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица; фамилию, имя, отчество гражданина; почтовый адрес гражданина, на который должен быть направлен ответ или уведомление о переадресации обращения; номер контактного телефона (не является обязательным); изложение автором сути предложения, заявления, жалобы; опись прилагаемых документов; личную подпись гражданина; дату написания. В случае направления заявления посредством электронной почты, наличие подписи заявителя не является обязательным.

Образец письма-ответа


Причем по нормам делопроизводства не принято в текст письма-ответа включать фразу вида «На ваш запрос от 00.00.2014 № …». Хотя на практике такие примеры встречаются весьма часто. Исполнитель во время подготовки письма-ответа указывает информацию о номере и дате письма-запроса в строго определенном месте. Месторасположение этой ссылки непосредственно под номером и датой регистрации своего письма.

Образцы письменных обращений


Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц. Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно. На основании ст.7 ФЗ №59
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
к письменному обращению предъявляются следующие требования: 1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение.

Журнал ЖЖ


Представил скрины моего обращения, благо сейчас это можно делать с легкостью. Я был удивлен, когда прокуратура подтвердила сей факт. Оказывается у них там сбой произошел и электронные письма отправлялись в «поле». Кто в этом виноват? Я? Нет. Прокуратура? Нет! Правильно, человек, который ответственный за приём электронных обращений. Я не тиран, НО всё таки считаю, что за это должен кто-то отвечать, по закону. А теперь я хочу рассказать как Вы можете отставить свои права и наказывать чиновников.

Порядок рассмотрения обращений


30 дней, со дня регистрации, — в течение которых обращение должно быть рассмотрено и гражданину дан ответ (ч.1 ст. 12) Если обращение требует углубленной проверки изложенных в нем доводов, в том числе с истребованием материалов из других учреждений, то в исключительных случаях рассмотрение обращения может быть продлено до 30 дней сверх установленного частью 1 статьи 12 срока с уведомлением об этом автора обращения (ч. 2 ст. 12)

Электронные обращения граждан и юридических лиц


Электронные обращения должны быть рассмотрены не позднее 15 дней со дня регистрации, а требующие дополнительного изучения и проверки – не позднее 1 месяца. Ответы на электронные обращения направляются в электронном виде на адрес электронной почты, указанный в электронном обращении, либо в письменном виде на адрес места жительства (места пребывания) гражданина или места нахождения юридического лица в случаях, установленных Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года ”Об обращениях граждан и юридических лиц“. изложены не на белорусском или русском языке; не содержат фамилии, собственного имени, отчества (если имеется), адреса места жительства (места пребывания) гражданина; не содержат полного наименования юридического лица и адреса его места нахождения, фамилии, собственного имени, отчества (если имеется) руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения (для юридических лиц); содержат текст, не поддающийся прочтению; содержат нецензурные либо оскорбительные слова или выражения; подлежат рассмотрению в соответствии с законодательством о конституционном судопроизводстве, гражданским, гражданским процессуальным, хозяйственным процессуальным, уголовно-процессуальным законодательством, законодательством, определяющим порядок административного процесса, законодательством об административных процедурах либо в соответствии с законодательными актами установлен иной порядок подачи и рассмотрения таких обращений; содержат вопросы, не относящиеся к компетенции органов архивного дела и делопроизводства и архивных учреждений; пропущен без уважительной причины срок подачи жалобы; подано повторное обращение, если оно уже было рассмотрено по существу и в нем не содержатся новые обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения обращения по существу; с заявителем прекращена переписка. 2.

Алгоритм подачи личного обращения от физического лица в Росреестр


Когда входите в приемную/проходную — первая дверь налево — приемная физ. лиц, дальше окошко приема (как в обменном пункте — все такое бронированно-тонированное) документов от юр. лиц. При подаче документов необходимо иметь копию вашего обращения (заявления, предложения или жалобы). На копии ставят штамп о приеме и расписываются. Просят позвонить на следующий день, что бы узнать входящий номер и отслеживать прохождение документа.

По обращениям (жалобам), поступившим в день голосования , ответ должен быть дан немедленно . в день, следующий за днем голосования, до установления итогов голосования – до принятия решения об итогах голосования. Жалобы (заявления) на нарушения Федерального закона
«О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»
при голосовании и подсчете голосов регистрируются в реестре учета поступивших в УИК в день голосования до окончания подсчета голосов таких жалоб (заявлений). В этом же реестре указывается и результат рассмотрения жалобы (заявления). Данный реестр прилагается к первому экземпляру протокола УИК № 1 об итогах голосования.

Так, согласно ст.1 Закона №393, «Граждане Украины имеют право обратиться в органы государственной власти, местного самоуправления, объединений граждан, предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, средств массовой информации, должностных лиц в соответствии с их функциональными обязанностями, с замечаниями, жалобами и предложениями, касающимися их уставной деятельности, заявлением или ходатайством относительно реализации своих социально-экономических, политических и личных прав и законных интересов и жалобой об их нарушении».

Таким образом, мы, как граждане Украины, имеем право обратиться не только к какому-то органу власти, а и к любой организации или предприятию, в том числе и коммерческой, и все они обязаны отвечать на наши обращения .

1.1. Настоящее Положение направлено на реализацию форм непосредственного осуществления местного самоуправления и участия населения в осуществлении местного самоуправления на территории муниципального образования городское поселение «Город Людиново», на регулирование порядка рассмотрения обращений граждан как важного средства осуществления и охраны права личности, укрепления связи органов местного самоуправления муниципального образования с населением; источника информации, необходимого для решения вопросов местного значения.