Ответственность за оказанную услугу организацией некачественно

Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи


Данное требование отражено также и в Гражданском кодексе (ст. 721 ГК РФ). Необходимо отметить, что ЗоЗПП распространяется на получение как бесплатных, так и платных медицинских услуг (п.9 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 № 17
«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»
). Медицинская помощь представляет собой комплекс мероприятий, направленных на поддержание и (или) восстановление здоровья и включающих в себя предоставление медицинских услуг. своевременность оказания медицинской помощи; правильность выбора методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации при оказании медицинской помощи; степень достижения запланированного результата. Данное легальное определение качества медицинской помощи не является, на наш взгляд, полным.

Ответственность за оказанную услугу организацией некачественно


Меры по увеличению ответственности УК прописаны в недавно принятом ФЗ №176 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Положение о штрафах вступает в силу 28 декабря 2015 года. Инициатор поправок — Минстрой, где уже давно думали, как заставить управляющие компании внимательнее следить за качеством своей работы. «Все это отголоски громких скандалов вокруг квитанций с перерасчетами, — считает председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин.

Как вернуть деньги за оказанную и неоказанную услугу?


Чтобы в такой ситуации не пришлось тратить собственные нервы и уж тем более платить, внимательно отнеситесь к составлению договора с исполнителем услуги. К тому же еще на начальном этапе нужно хорошо разобраться в некоторых важных деталях. Качество Понятно, что исполнитель обязан оказать услугу достойного уровня. Но и само понятие «качество» может быть представлено широко.

Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года №2300-1 «О защите прав потребителей» предусмотрено, что требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования. Таким образом, в случае некачественного оказания коммунальных услуг, наличии переплаты и не проведения перерасчета потребитель должен в письменной форме заявить свои требования соответствующей ресурсоснабжающей организации – исполнителю коммунальной услуги.

Защита прав потребителей при выполнении работ (оказании услуг)


2. Срок выполнения работы (оказания услуги) может определяться датой (периодом), к которой должно быть закончено выполнение работы (оказание услуги) или (и) датой (периодом), к которой исполнитель должен приступить к выполнению работы (оказанию услуги). 3. В случае, если выполнение работы (оказание услуги) осуществляется по частям (доставка периодической печати, техническое обслуживание) в течение срока действия договора о выполнении работ (оказании услуг), должны предусматриваться соответствующие сроки (периоды) выполнения таких работ (оказания услуг). Федеральным законом от 25 октября 2007 г.


Договор об образовании (оказания платных образовательных услуг) образец (типовая форма)


По действующему законодательству об образовании отношения, например, между вузом и студентом-бюджетником не требуется оформлять договором. К заключению договора в этом случае приравнивается издание приказа о зачислении студента в вуз. По своей правовой природе договор на оказание вузом образовательных услуг относится к группе публичных договоров и договоров присоединения. В силу этого обучающийся присоединяется к условиям договора, которые обозначены в законе.

Взыскание убытков за некачественное оказание юридических услуг


Юридическая фирма обязалась оказать клиенту услуги по приобретению последним в собственность земельного участка, находящегося в муниципальной собственности. 1) 285 тыс. руб. – за получение постановления администрации муниципального образования о передаче земельного участка в собственность клиента; 2) 200 тыс. руб. – за оказание услуг, связанных с заключением договора купли-продажи земельного участка и государственной регистрацией права собственности клиента на него. Юридическая фирма выполнила свои обязательства по первому этапу, после чего сторонами был подписан акт сдачи-приемки оказанных услуг.

Ответственность медицинского учреждения за допущенную медицинскую ошибку


Следует сразу оговориться, что термин » врачебная ошибка » законодательством не определен. В суде, в случае спора следует доказывать то, что в отношении пациента была допущена «халатность», «небрежность» или «недобросовестность». Практически всегда суд назначает судебно-медицинскую экспертизу. От формулировок искового заявления и вопросов, которые будут заданы судом медэксперту, в значительной степени зависит исход судебного процесса.

Размер штрафов и порядок перерасчёта прописаны в постановлении правительства, проект которого, подготовленный Министерством строительства и ЖКХ, будет утверждён в ближайшее время. По словам заместителя главы Минстроя Андрея Чибиса, в разных ситуациях будут разные штрафы. Например, если некая услуга оказывалась не постоянно, а с перерывами, которые превысили «установленную продолжительность», или если ликвидация последствий аварии заняла больше времени, чем положено по стандартам, поставщик услуги обязан заплатить штраф в размере 30% от стоимости услуги за то время, пока она фактически не оказывалась.

«исполнитель» — организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие ветеринарные услуги потребителям по возмездному договору. (п. 1 в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 596) клинические, лечебно-профилактические, ветеринарно-санитарные, терапевтические, хирургические, акушерско-гинекологические, противоэпизоотические мероприятия, иммунизация (активная, пассивная), дезинфекция, дезинсекция, дератизация, дегельминтизация; (в ред.

Правила оказания услуг проводного вещания (радиофикации)


Настоящие Правила содержат положения, обязательные для сторон при заключении и исполнении договора об оказании услуг проводного вещания (радиофикации), и распространяются на оказание услуг на сетях проводного вещания общего пользования, ведомственных сетях проводного вещания, имеющих выход на сети проводного вещания общего пользования, а также на выделенных сетях проводного вещания непроизводственного назначения.


Некачественная услуга в салоне красоты: как вернуть деньги?


Как отстоять свои права и вернуть деньги? Ст. 159 Гражданского кодекса РФ допускает заключать сделки (договоры) в устной форме, т.е. устно согласовать все необходимые условия – цену, срок, перечень услуг, т.п. о всех услугах, которые будут вам оказаны. В том числе, о дополнительных, которые могут потребоваться в процессе; о стоимости этих услуг; о последствиях процедур, их эффективности. Любой салон красоты несет ответственность перед клиентами за качество тех услуг, которые оказывает (п. 2 и 3 ст. 12 Закона о защите прав потребителей)

В визе мне посольство отказало, в связи с чем у меня большие штрафы от этого агентства за перенос дат программы обучения и тем более за отказ от программы вообще. Однако, я считаю, что они некачественно выполнили свои обязательства по договору и оказали услуги, в частности не предоствили мне полной информации по правильному заполнению документов, которые я должна была подготовить, например, не подсказали, что справка должна быть оформлена определенным образом и тд. Каковы мои шансы оспорить штрафные санкции, куда обращаться и какие документы мне требовать с агентства в случае если досудебное разбирательство о некачественном оказани услуг окажется невозможным? Спасибо, Елена безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

Некачественная услуга в салоне красоты: как отстаивать свои права


N 59 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2631-10». Устроившись в кресле косметолога или парикмахера, ты заключаешь негласный договор оказания услуг, выступая в роли заказчика. Твой контрагент обязан добросовестно выполнить покупаемую у него услугу, и точка. Разумеется, в таких случаях тебе не принесут на подпись письменное соглашение и не пропишут на бумаге, каким должен быть результат, но знай, что ты вправе рассчитывать на качество, а не полагаться на судьбу. Если ты пострадала от рук недобросовестного мастера, вооружайся статьей 29 закона «О защите прав потребителей» – «Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)».

Хотя бы раз в жизни, наверное, каждый оказывается в такой ситуации, когда оказанная услуга не соответствует ожиданиям. Если клиента не устраивает стрижка, которую сделал мастер, то стоит обратиться к книге жалоб и предложений (реестр рекламаций), которая должна быть в каждом салоне красоты или парикмахерской. Если нам отказывают возместить ущерб или требуют оплатить работу мастера, первое, что нужно сделать – это написать наши претензии и координаты в книге жалоб и предложений.