Перечень работ при капитальном ремонте зданий

Перечень работ при капитальном ремонте зданий


повышаются ли потребительские качества изделий. Основополагающим документом, необходимым для рассмотрения вопроса об отнесении производимых работ по замене этих изделий, являются строительные нормы РБ
«Ремонт, реконструкция и реставрация жилых и общественных зданий и сооружений»
(СНБ 1.04.02-02), утвержденные приказом Минстройархитектуры РБ от 26.09.2002 № 342 (далее — СНБ). Согласно п.1 раздела Б.5 приложения Б
«Перечень основных видов работ, выполняемых при текущем ремонте зданий и сооружений»
СНБ замена заполнений дверных проемов, восстановление отдельных элементов оконных, витражных и витринных заполнений, а также частичная замена в здании заполнений оконных и витражных проемов относятся к текущему ремонту (редакция пункта изложена с учетом внесенных правок (согласно данным РУП «Стройтехнорм»)).

е. проведение модернизации зданий. При капитальном ремонте ликвидируется физический (частично) и функциональный (частично или полностью) износ зданий. Капитальный ремонт предусматривает замену одной, нескольких или всех систем инженерного оборудования, а также приведение в исправное состояние всех конструктивных элементов дома. Комплексный капитальный ремонт — это ремонт с заменой конструктивных элементов и инженерного оборудования и их модернизацией.

Цель реконструкции – улучшить условий проживания и работы, качество обслуживания, увеличить объем услуг, расширить функциональное назначение реконструируемого объекта. предпроектная стадия; геологические изыскания ; техническое обследование зданий и сооружений; подготовка и реализация проекта; проведение пусконаладочных работ. производственным предприятиям (машиностроительным, нефтехимическим и т.д.), которые имеют в своем распоряжении существенные фонды; жилым домам; нежилым постройкам, предназначенным для хозяйственно-бытовых нужд, которые расположены на придомовой территории: гаражи, бани, сараи. Модернизация – совокупность хозяйственных и строительных операций, направленных на полное обновление объекта недвижимости, связанных с приведением его в соответствии с существующими техническими условиями, нормами, требованиями, показателями качества. оснащение необходимым инженерным оборудованием; увеличение качества и количества предоставляемых услуг; улучшение планировки; благоустройство окружающей территории. Цель модернизации – получить здание или помещение, полностью отвечающее производственным, профессиональным, частным интересам, а также требованиям пожарной безопасности, производственной санитарии, технической безопасности. В отличие от реконструкции модернизация не приводит к увеличению объема здания или сооружения.

15 (за исключением ремонта подвалов и лифтов в тех домах, где они отсутствуют). При проведении ремонта должны применяться материалы, обеспечивающие нормативный срок службы ремонтируемых конструкций и систем. Состав видов и подвидов работ должен быть таким, чтобы после проведения капитального ремонта многоквартирный дом полностью удовлетворял всем эксплуатационным требованиям. ремонт

Капитальный ремонт жилого дома


Необходимость проведения и включения в перспективные программы и текущие графики капремонта определяется на основании обследования состояния дома и срока его службы . Программы формируются исполкомами в соответствии с предложениями Заказчиков, эксплуатирующих жилфонд. Проведение осуществляется на основании перспективных (пять лет) и текущих (один год) программ, которые разрабатываются и публикуются до 1 февраля текущего года. Если товарищество собственников и организация застройщиков самостоятельно в процессе эксплуатации аккумулировали деньги на капремонт, они же самостоятельно этот ремонт планируют, финансируют и осуществляют.

Текущий ремонт помещений


п. Заделка и расшивка швов, трещин, восстановление облицовки фундаментов стен и другие работы; Устранение местных деформаций путем перекладки, усиления и прочее; Пробивка (заделка) отверстий, гнезд, борозд; Усиление (устройство) фундаментов под оборудование (вентиляционное, насосное и другое); Смена отдельных участков ленточных, столбовых фундаментов или стульев под деревянными зданиями; Устройство и ремонт вентиляционных продухов; Смена или ремонт отмостки; Восстановление приямков, входов в подвалы; Восстановление поврежденных участков фундамента. Заделка трещин, расшивка швов, перекладка отдельных участков кирпичных стен; Герметизация стыков элементов полносборных зданий, заделка выбоин и трещин на поверхности блоков и панелей; Пробивка (заделка) отверстий, гнезд, борозд; Восстановление отдельных простенков, перемычек, карнизов, отливов; Смена отдельных венцов, элементов каркаса, укрепление, утепление, конопатка пазов, смена участков обшивки деревянных стен; Утепление промерзающих участков стен в отдельных помещениях; 3амена покрытий, выступающих частей по фасаду.

Прошел ремонт, затем потоп: кто виноват?


Следует, однако, помнить, что ответственность за техническое состояние конструктивных элементов дома несет жилищно-эксплуатационная организация, обязанностью которой является техническое обслуживание и ремонт тех самых конструктивных элементов. Определение технического обслуживания содержится в СНБ 1.04.01-04 «Здания и сооружения. Основные требования к техническому состоянию и обслуживанию строительных конструкций и инженерных систем, оценке их пригодности к эксплуатации» (далее — СНБ 1.04.01-04).

Что такое капитальный и текущий ремонт?


Каким образом или исходя из чего формируется величина ежемесячных платежей по текущему и капитальному ремонту. Текущий ремонт общего имущества жилого дома — ремонт, выполняемый в плановом порядке с целью восстановления исправности или работоспособности жилого дома, частичного восстановления его ресурса с заменой или восстановлением его составных частей ограниченной номенклатуры .

Собственникам жилья, которые хотят получить средства на капитальный ремонт своих домов, надо проявлять инициативу, не мешкая, не ожидая, что кто –то за них решит. Не упускайте шанс отремонтировать дом, в котором живете. Летом 2007 года был принят Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Данный закон дает субъектам Российской Федерации, муниципальным образованиям и собственникам жилых помещений возможность получить реальную финансовую помощь на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Федеральный закон о Фонде содействия реформированию ЖКХ установил закрытый перечень работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

В перечне работ, выполняемых при текущем и капитальном ремонте жилых и общественных зданий и сооружений, их модернизации, произошли изменения


Как видим, правильное разделение осуществляемых затрат очень важно в целях налогообложения. С 1 января 2011 г. изменились документы, на основании которых проводят такое разделение. Об этом – предлагаемый материал. В процессе использования объектов основных средств возникает необходимость их восстановления ввиду физического и морального износа. Восстановление объектов основных средств осуществляют в 2 направлениях: 1) улучшение состояния объекта для продления срока службы, ресурса и (или) повышения его производительности.

Состав работ при проведении капитального ремонта


Стены — ремонт каменных стен и каменной облицовки цоколя и стен (более 10 облицовочных плиток в одном месте); перекладка кирпичных цоколей (более 1% кирпичей в одном месте); установка на растворе выветрившихся или выпавших кирпичей (более 10 шт. в одном месте); полная (частичная) перекладка и крепление кирпичных наружных стен, не связанная с надстройкой здания (до 25% обшей площади здания);

2. В случае если при производстве работ по капитальному ремонту конструкций и инженерных систем в составе общего имущества МД, вследствие технологических и конструктивных особенностей ремонтируемых (заменяемых) конструкций и инженерных систем необходимо произвести демонтаж или разрушение частей имущества, не входящего в состав общего имущества МД, работы по восстановлению его осуществляются за счёт средств капитального ремонта, что должно предусматриваться проектно-сметной документацией.

Какие работы входят в содержание и текущий ремонт многоквартирного дома?


В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв. постановления Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491), содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя: осмотр общего имущества, осуществляемый собственниками помещений и ответственными лицами, обеспечивающий своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства Российской Федерации, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан; обеспечение готовности внутридомовых инженерных систем электроснабжения и электрического оборудования, входящих в состав общего имущества, к предоставлению коммунальной услуги электроснабжения; поддержание помещений, входящих в состав общего имущества, в состоянии, обеспечивающем установленные законодательством Российской Федерации температуру и влажность в таких помещениях; уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества; сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме; организацию мест для накопления и накопление отработанных ртутьсодержащих ламп и их передачу в специализированные организации, имеющие лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I — IV класса опасности; меры пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности; содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества; текущий и капитальный ремонт .

Комплексный ремонт производственных и жилых зданий


При выполнении капитального ремонта здания Нулевой этап — предусматривает освобождение объекта от жильцов и оборудования Начало работ – работы связанные с восстановлением несущей функции фундамента. Второй этап работ ( до начала отделочных работ) – кровельные работы, чтобы избежать пролития здания в котором выполнены отделочные работы.

Электронный научный журнал Современные проблемы науки и образования ISSN 2070-7428 Перечень ВАК ИФ РИНЦ 1, 028


Выделены основные критерии отбора домов для капитального ремонта. Приведены практические примеры обследования многоквартирных жилых домов города Перми, целью которых было определение целесообразности проведения капитального ремонта.

Предложены рекомендации организации и эффективному и целесообразному проведению капитального ремонта многоквартирных жилых домов. 1. Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края, на 2014-2044 годы, утвержденная Постановлением Правительства Пермского края от 24.04.2014 № 288-п [Электронный ресурс]: доступ из электронного фонда правовой и нормативно-технической документации «Техэксперт».