Перечисления средств на депозитный счет суда

Перечисления средств на депозитный счет суда


Как стало известно РБК, Окружной суд Никосии (Кипр) по иску Snapbox Holdings Limited Виктора Рашникова и Надера Надера принял решение об аресте активов основателя девелоперской ГК «Снегири» Александра Чигиринского на сумму до $170,8 млн. В решении суда от 29 ноября 2019 года, которое есть у РБК, перечислен целый ряд компаний. Среди них девелоперское подразделение группы — ЗАО «Снегири Девелопмент», несколько юрлиц, владеющих московскими и региональными проектами Чигиринского, а также аффилированная с ним кипрская Frental Development Limited, контролирующая через Folsten Holdings Limited 50% ООО «Сити Палас».

(далее — Закон) дела о банкротстве юридических лиц и индивидуальных предпринимателей рассматриваются хозяйственным судом в порядке, установленном Хозяйственным процессуальным кодексом Республики Беларусь (далее — ХПК), с учетом особенностей, предусмотренных Законом и иными законодательными актами о банкротстве. Такой же порядок соотношения указанных нормативных актов распространяется и на исполнительное производство. 2. В соответствии со статьей 259 ХПК и статьей 38 Закона с момента вынесения хозяйственным судом определения о возбуждении производства по делу о банкротстве должника исполнительное производство в отношении него по всем исполнительным документам приостанавливается.

Разъяснения о порядке перечисления денежных средств зарубежным взыскателям


Также возможно открыть расчетной счет в валюте Российской Федерации в банке или иной кредитной организации, расположенных на территории России и имеющих корреспондентский счет в иностранном банке по месту регистрации взыскателя. При этом взыскателям необходимо обратить внимание, что согласно части 2 ст. 110 Федерального закона от 02.10.2007 N229-ФЗ «Об исполнительном производстве» не востребованные ими денежные средства хранятся на депозитном счете подразделения судебных приставов в течение трех лет.


Арбитражный суд Московской области


Реестр адвокатов г. Москвы Адвокатские образования г.Москвы Реестр адвокатов Московской области Адвокатские образования Московской области Кодекс адвокатской этики Законодательство об адвокатах и адвокатуре Судебная практика об адвокатах Информация об адвокатских палатах субъектов РФ Задать вопрос адвокату Приём документов и заявлений: 1 этаж, холл суда Время приёма документов: Понедельник — Пятница с 9:00 до 13:00 Талоны электронной очереди выдаются при помощи терминала, расположенного в холле здания Арбитражного суда Московской области на первом этаже.

Федеральный закон — О несостоятельности (банкротстве), N 127-ФЗ, ст


2. Лицо, намеренное предоставить кредитной организации денежные средства для исполнения ее обязательства (далее — заявитель), обязано направить заявление в письменной форме о таком намерении (далее — заявление о намерении) конкурсному управляющему, в арбитражный суд и Банк России с приложением доказательств перечисления на депозитный счет арбитражного суда денежных средств в размере десяти миллионов рублей.

Оплата экспертизы в арбитражном процессе


Сторона, ходатайствующая о назначении судебной экспертизы, обязана перечислить на депозит арбитражного суда денежные средства в размере не менее стоимости проведения судебной экспертизы. Как правило, прежде чем назначить судебную экспертизу, арбитражный суд выносит определение. в котором сторонам предлагается предоставить кандидатуры экспертных учреждений. Арбитражный суд в праве сам направить запрос в экспертное учреждение с целью получения ответа о возможности, стоимости и сроках проведения судебной экспертизы и о кандидатурах экспертов.

Получив ответ от экспертного учреждения арбитражный суд утверждает кандидатуру экспертного учреждения и выносит определение о назначении судебной экспертизы . Экспертное учреждение проводит судебную экспертизу и возвращает в арбитражный суд материалы дела, заключение эксперта о проведении судебной экспертизы и счет на оплату судебной экспертизы. При назначении судебной экспертизы в Бюро судебных экспертиз получение всех материалов дела из суда и возврат их в суд обеспечивается личным сотрудником или сотрудником ФГУП «Спецсвязь» . Данная услуга доступна только в Бюро судебных экспертиз и существенно уменьшает срок проведения экспертизы и гарантирует надежность и конфиденциальность информации. Денежные суммы, подлежащие выплате экспертам и свидетелям, вносятся на депозитный счет арбитражного суда лицом, заявившим соответствующее ходатайство, в срок, установленный арбитражным судом.

На депозитный счет вносятся суммы лицами, участвующими в деле, в порядке встречного обеспечения при рассмотрении арбитражными судами заявлений о принятии обеспечительных мер, а также лицами, заявившими ходатайство о назначении экспертизы, вызове свидетелей, привлечении переводчика в случаях, предусмотренных АПК РФ. В назначении платежа обязательно указывается, за что вносится оплата и полностью указывается номер дела (например, оплата за экспертизу по делу №А43-1111/2005-1-1). Внесение денежных средств от граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, имеющих статус индивидуального предпринимателя, или граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя (физические лица) и производящих оплату без открытия банковского счета, производится через банк, осуществляющий операции по обслуживанию физических лиц по платежному документу, установленному банком.

Подтверждением внесения денежных средств является платежный документ с отметкой банка об исполнении.