Перенос периода после отпуска по уходу за ребенком

Минтруд выступил против сложившихся правил переноса расчетного периода при выплате пособия в ситуации — из декрета в декрет


Однако Минтруд России в недавно обнародованном письме от 03.08.15 № 17-1/ООГ-1105 (далее — письмо № 17-1/ООГ-1105) решил, что перенести расчетный период можно не на любые предыдущие годы, а только на ближайшие. При этом чиновники Минтруда рекомендовали ФСС применять на практике именно эту, невыгодную для работников позицию. Как новое разъяснение повлияет на расчет пособий? Обязан ли бухгалтер следовать этим рекомендациям? Придется ли пересчитать ранее назначенные пособия? Давайте разбираться. Чтобы вычислить величину пособия, бухгалтер должен сначала определить расчетный период и заработок работника за этот период.

Считаем отпускной стаж женщин, вышедших из отпусков — декретного и по уходу за ребенком


7 ч. 1 ст. 13 и п. 6 ч. 1 ст. 18 Закона РФ от 15.05.1991 N 1244-1
«О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
). Общая продолжительность отпуска по беременности и родам составляет 160 календарных дней. Кадровику следует помнить о нескольких важных моментах. Во-первых, несмотря на продолжительность отпуска по беременности и родам, он полностью входит в отпускной стаж (ст. 121 ТК РФ)

Больничный во время отпуска и его оплата


Больничный лист или лист временной нетрудоспособности выдается всегда в случае болезни или травмы, которая требует амбулаторного лечения. Поэтому больничный лист во время отпуска можно получить точно так же, как и в рабочее время. Работнику медицинского учреждения нет разницы, находитесь вы в отпуске, или продолжаете работать, или вы вообще безработный. Поэтому если вы заболели во время ежегодного отпуска и обратились к врачу, обязательно открывайте больничный и спокойно выздоравливайте. получить от работника закрытый больничный лист; выполнить продление отпуска по больничному листу или перенос отпуска на другой срок с согласия работника. Если отпуск просто продлевается на тот период, который работник проболел, от него дополнительно ничего не требуется.

Преподавательница вуза уходит в декрет


По заявлению одного из родителей, ему предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (статья 256 ТК РФ). Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами. Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

Расчет повторного декретного отпуска


Пособие по беременности и родам исчисляется исходя из среднего заработка сотрудницы. Он определяется путем деления суммы начисленного заработка за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, на число календарных дней в этом расчетном периоде. При расчете не учитываются периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком и освобождения от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, на которую страховые взносы не начислялись (2).

Перенос периода после отпуска по уходу за ребенком


Работница вправе уйти в ежегодный отпуск после окончания отпуска по уходу за ребенком. Право на отпуск женщина имеет вне зависимости от стажа работы у этого работодателя (то есть и до истечения шести месяцев непрерывной работы). Если работница до отпуска по уходу за ребенком отработала неполный рабочий год, ежегодный отпуск может быть предоставлен в полном объеме авансом (ст. 260 ТК РФ). Однако отпуск не предоставляется в счет еще не наступившего рабочего года.

Как посчитать отпускной стаж работницы до — и — после «детского» отпуска


Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. На сайте Росреестра заработал обновленный сервис
«Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online»
. при помощи которого все желающие могут узнать кадастровую стоимость принадлежащей им недвижимости совершенно бесплатно. Если приказ о премировании работника за работу в 2020 году датирован январем 2020, то данные о годовой премии нужно включить в расчет 6-НДФЛ за I квартал 2020 года. Напоминаем, что с 06.02.2020 года московские и подмосковные плательщики налогов и взносов должны заполнять платежки на перевод денег в бюджет по-новому.

Сейчас мне нужно оформить ей ежегодный оплачиваемый отпуск, я запуталась с периодами рабочего года. Дата приема на работу 25.09.2006 г. использовала отпуска следующим образом: 16.04.2007 — 29.04.2007 — ежегодный отпуск 14 дней; 08.11.2007 — 21.11.2007 — ежегодный отпуск 14 дней; 10.04.2008 — 15.11.2009 — отпуск по уходу за 1-м ребенком; 16.11.2009 — 04.04.2010 — отпуск по беременности и родам 05.04.2010 — 08.07.2011 — отпуск по уходу за 2-м ребенком; 09.07.2011 — вышла на работу; 11.03.2012 — 07.04.2012 — ежегодный отпуск 28 дней; 08.04.2012 — 19.04.2012 — ежегодный отпуск 12 дней; 07.09.2012 — 28.08.2014 — отпуск по уходу за 3-м ребенком; 29.08.2014 — вышла на работу. Заранее спасибо!
Рекомендуем прочесть:  Договор на устройство стяжки

Отпуск по уходу за ребенком и ежегодный отпуск


Так как сотрудница во время отпуска по уходу за ребенком работает, то это время должно засчитываться в стаж работы для предоставления ежегодного отпуска (ст. 121 ТК РФ). Тот факт, что сотрудница работает в режиме неполного рабочего времени, не влечет каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав (ст. 93 ТК РФ). — сотруднице был предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск в период с 25.01.2010 по 21.02.2010; — с 22.02.2010 по 11.07.2010 сотрудница находилась в отпуске по беременности и родам; — с 12.07.2010 сотрудница ушла в отпуск по уходу за ребенком; — с 01.04.2011 начала работать на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение пособия по уходу за ребенком. При проведении документа для целей расчета зарплаты регистрируется прекращение всех обычных плановых начислений сотрудницы (оклада, надбавок, премий) и назначение ей трех плановых начислений: Пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет — для начисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет; Пособие по уходу за ребенком до 3 лет — для начисления ежемесячной денежной компенсации на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет; Отпуск по уходу за ребенком без оплаты — для учета времени отпуска по уходу за ребенком (начисление с нулевым результатом). Для целей кадрового учета в регистр сведений Состояние сотрудников организаций вносится запись о начале отпуска по уходу за ребенком.

Отпуск в Украине, закон об отпусках, декретный отпуск — консультации юриста


Зарплата 3000 грн. Получу ли я декретные от зарплаты, если я проработаю всего 4 месяца или все же от прожиточного минимума, как безработная? Здравствуйте! Я ушла из декрета в декрет, не выходя на работу, работодатель говорит, что обязан мне сохранять место только на время первого декрета. Работодатель является частным предпринимателем.

Это правда? Если нет, то на какие нормативные док-ты я могу сослаться? Спасибо! У знакомых родилась двойня, родители работают в государственном учреждении.

Вход на сайт


Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Декретный отпуск. Есть отпуск по беременности и родам, который включается в фактически отработанное время для начисления трудового отпуска и есть отпуск по уходу за ребенком, который не включается в фактически отработанное время для начисления трудового отпуска Рабочий год равен по продолжительности календарному году, т.е.

Ваши права: Пособия в связи с рождением и воспитанием детей


то работодатель будет исчислять пособие исходя из заработка за 2012 – 2013 г. г. 2012-2013 г. г. – это и есть «расчетный период». Временная нетрудоспособность / отпуск по беременности и родам / отпуск по уходу за ребенком являются «страховыми случаями», так как их наступление влечет выплату пособия за счет средств Фонда социального страхования РФ, в который работодатель платит за Вас взносы. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления соответствующего страхового случая, либо в одном из этих годов работник находился в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению работника могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия (см.

С ребенком планирую сидеть, пока ему не исполниться три года. Так в декрете осталось находится полгода. Сохраняется ли право на неиспользованный отпуск после декрета? Когда я выйду на работу, когда я буду иметь право использовать эти 12 дней отпуска, которые заработала еще до декрета? Не пропадают ли они? Еще интересует такой нюанс, порядок оплаты декретного отпуска? Как оплачивается отпуск в период после выхода из декрета? Работодатель обязан предоставлять оплачиваемый отпуск каждому работнику ежегодно (ст. 122 ТК РФ)

Предоставление работникам времени отдыха для восстановления трудоспособности, укрепления здоровья, а также для воспитания детей, удовлетворения собственных жизненных потребностей и интересов является прямой обязанностью работодателя. • гарантированным предоставлением работнику отпуска определенной продолжительности с сохранением на его период места работы (должности) и заработной платы; Однако это право не распространяется на граждан, которые выполняют работу по трудовому соглашению (договору подряда), принадлежащему к гражданско-правовым договорам, заключение которых регулируется нормами гражданского права.

Данный период также приравнивается к периодам нетрудоспособности. Однако, согласно ч. 1 ст. 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск может быть продлен или перенесен на другой срок в случае временной нетрудоспособности работника. Следовательно, если начало отпуска по беременности и родам приходится на период ежегодного отпуска, то неиспользованную часть отпуска можно перенести на другой срок. При переносе части неиспользованного отпуска на другой срок, этот срок определяется работодателем по согласованию с работником.