Переоформить квартиру на несовершеннолетнего сына как лучше

Как продать квартиру, если собственник – ребенок


Согласно закону несовершеннолетний ребенок, как и любой взрослый человек, может быть полноправным собственником жилья, рассказывает заместитель управляющего директора по правовым вопросам «Миэль — Сеть офисов недвижимости» Ирина Шугурова. Закон никак не ограничивает покупку или дарение в собственность ребенку жилой площади. Хочешь подарить подростку квартиру, доставшуюся в наследство от бабушки, пожалуйста. Дети могут стать собственниками недвижимости и другим путем: закон обязывает включать в число владельцев приватизируемой квартиры всех несовершеннолетних граждан, прописанных в ней на момент приватизации. Но самостоятельно распоряжаться своим имуществом несовершеннолетние не имеют права, в силу неполной дееспособности и малого жизненного опыта.

Переоформить квартиру на несовершеннолетнего сына как лучше


Переход квартиры от одного собственника к другому — процедура довольно хлопотная. Нужно собрать ворох справок, заплатить налоги, нотариальные тарифы и регистрационные сборы. Неожиданно может выясниться, что из-за пары, вовремя не замеченных, нестыковок в документах, вы вообще не можете распорядиться квартирой, либо это может усложнить и затянуть весь процесс переоформления. Каждая форма сделок по отчуждению недвижимости имеет свои достоинства и недостатки, и если правильно выбрать способ передачи недвижимости, можно не только избежать неприятных сюрпризов при совершении сделки, но и значительно снизить налоги. Сделок, с помощью которых имущество переходит в собственность другого человека довольно много.

Зачем оформлять квартиру на ребенка


Потому что детей, не достигших восемнадцатилетнего возраста, нельзя штрафовать и, соответственно, лишать водительских прав (поскольку их у него попросту нет). Некоторые граждане, приобретающие объекты недвижимости, поступают точно так же: оформляют квартиру или дом на малолетнего члена семьи. Благо, что по нормам действующего законодательства собственником недвижимости может выступать любой ребенок. Поступают так родители или опекуны по разным причинам, но риелторы и юристы, хорошо знакомые с историей вопроса, выделяют в этой сфере три основные группы резонов.


Кто и какую недвижимость имеет право дарить?


Но ведь квартиры и дома не только продают, но и дарят. Рассказать о том, кому и какую недвижимость можно подарить и как это теперь происходит, «ФАКТЫ» попросили частного нотариуса Киевского городского нотариального округа Людмилу Голий . — Вспомним старую поговорку «Дареному коню в зубы не смотрят». Так вот, факт дарения коня не подлежит обязательному письменному и нотариальному оформлению.

Как правильно передать недвижимость


— Граждане Казахстана имеют возможность завещать свое имущество (в том числе недвижимость, земельные участки и даже предприятия), — рассказывает юрист ТОО «Компания «Мувинг» Сакен Ешмуратов. — По казахстанскому законодательству, есть 2 способа наследования: завещание и закон. дети, супруг (супруга) и родители наследодателя; братья, сёстры, дедушки и бабушки; родные дяди и тети; прадедушки и прабабушки наследодателя и далее по степени родства, как говорится, «до седьмого колена». Государство в этом списке скромно стоит на последнем месте.

Нужно, в первую очередь, определиться, на кого будет переоформляться квартира: на одного, нескольких граждан, на организацию. И определить, по какому договору будет производиться переоформление (дарственная, купля-продажа, мена и пр.). Стандартных действий в любом случае два — составить договор и зарегистрировать его в регистрирующем органе. 2. Как переоформить всю квартиру, если собственников — много (два и более). В этом случае нужно согласие всех сособственников на переоформление.


Что выгоднее


А потом он то женится, то разведется. Последняя его жена, по всему вижу, готова его обобрать. А у меня же еще один сын есть. Хочу сейчас все изменить, переписать квартиру на двоих сыновей. — Теперь у вас выход один: чтобы ваш сын, которому вы подарили квартиру, согласился подарить половину своему брату. Если он не захочет это сделать, у вас есть право обратиться в суд о признании сделки дарения недействительной.

А можно ли купить квартиру на ребенка?


Просто продать ее Вы не сможете уже никогда. сдача в аренду такой квартиры будет иметь те же официальные отягощения. Тут назревают следующие вопросы: 1. Почему я могу купить квартиру ребёнку, а продать купленную ранее квартиру ребёнка не могу? (Имеется ли в виду, что эта квартира не может быть продана вообще никем и никак до наступления совершеннолетия владельца? 2. По наступлению его совершеннолетия, квартира всё же может быть продана им (или по договорённости с ним (с ребёнком), например с целью продажи 1-комн.

Переоформление квартиры на родственника


Человеку стоит взвесить все за и против, проникнутся темой, дабы процедура прошла максимально быстро и недорого.

Родители живут и стараются для своих детей. Каждый родитель хочет оставить наследство своему чаду. Как пережить процедуру переоформления? Пакет документов? Сроки? Несколько лет назад правительство РФ внесло правки в процедуру передачи имущества в собственность детям. Изменения несколько упростили ход процедуры, отменив налог на дарение, имевший приличный размер, тем самым усложняя процесс. детское свидетельство о рождении; квартирные документы, подтверждающие право собственности; подтверждение о совершении договора купли-продажи; справка из БТИ общей стоимости жилья; из БТИ про техническую оснащённость и подробные составляющие квартиры; из налоговых органов (только если ранее производились манипуляции с квартирой); о составе семьи и статусе (выдаётся участковым отделением милиции); про отсутствие коммунальных задолженностей (выдаёт ЖЭУ). Существует практика передачи права собственности на жильё детям, не достигнувшим совершеннолетия, такая процедура нечто осложнена и потребует дополнительных особенностей. В основе процедуры лежит договор дарения, один из экземпляров передаётся Государственную регистрационную службу.

Переоформление права собственности на квартиру


д. Переоформление права собственности на квартиру — несложное мероприятие при наличии необходимой и правильно оформленной документации. В этом случае, чтобы узаконить жилище, достаточно обратиться с заявлением и требуемыми документами в соответствующий государственный орган и получить в течение установленного законом срока акт владельца. При наличии ошибок в документах или разногласий с другими претендентами на недвижимость, решение правовой задачи усложняется.

Профессия риэлтор


Вывод.

Продать квартиру, в которой есть доля несовершеннолетнего ребенка просто так не получится. Вам обязательно нужно будет где-то что-то выделять взамен. И тут я подхожу к главной теме сегодняшней статьи. Где выделять долю? И сколько? Я часто встречаюсь с мнением продавцов, что все легко и просто. Допустим, есть квартира общей площадью 60 кв.м. которая была приватизирована на пятерых – бабушка, дедушка, их дочь, их зять и внук.

3 способа передать квартиру родной дочери: продать, подарить, завещать


Метро 10 минут. Собственная инфраструктура. Рядом лес. 2,8 млн рублей ГК «Рассвет» Узнать телефон Сегодня портал MetrInfo.Ru поговорит о каждом из них поподробнее. И за основу мы возьмем уже вышеприведенный пример: мать хочет передать квартиру дочке. Купля-продажа: муж станет сособственником дочери Суть этой сделки понятна каждому – по договору купли-продажи продавец передает в собственность покупателя жилое помещение, а покупатель платит за приобретаемую недвижимость деньги.

Завещание или дарственная?

Что лучше?


когда договор дарения будет зарегистрирован в регистрирующем органе, собственность перейдет к новому хозяину). Дарение (в упрощенной форме, без дополнительного сбора документов) через месяц-другой может закончится. Читайте об этом стр. «Дарение. Дарственная». написать завещание на будущее, а сейчас имущество оставить себе; подарить уже сегодня, чтобы при жизни знать, что собственность принадлежит тому, кому вы хотите ее передать, — Самое интересное, что ответы на вопрос «Что лучше?» — у каждого разные.

Нужно ли платить налог, если купил вторую квартиру? Прямая линия с налоговой


Ответ: Поскольку у вас в собственности две квартиры, расположенные на территории Республики Беларусь, то в отношении одной из них вы являетесь плательщиком налога на недвижимость и обязаны уплачивать налог на недвижимость. С какой именно из двух квартир уплачивать налог на недвижимость, вы решаете сами. Для этого вам необходимо обратиться в налоговый орган по месту вашего жительства и написать заявление, в котором указать все находящиеся у вас в собственности квартиры, а также квартиру, в отношении которой налоговым органом будет предоставлена льгота по уплате налога. Вопрос от Анатолия Борисовича: Я проживаю с семьей в 2-комнатной приватизированной квартире.

Дарственная на квартиру


Именно о том, как правильно и законно сейчас можно подарить недвижимость, подробно рассказала Людмила Голий, частный нотариус городского нотариального округа Киева. Благодаря ее советам и появился этот материал. С вопросом «кто?» – всё просто. Любой гражданин имеет право подарить объект недвижимости.

законно принадлежащий ему. Законность собственности должна быть подтверждена правоустанавливающими документами. А теперь ответим на вопрос «кому?».