Почему не хотят ставить счетчики по воде в частном доме

Текущий счет


— Но в будущем мы можем их увеличить, поэтому счетчики нужно поставить всем». Под эти «санкции» могут попасть треть россиян. Эксперты подсчитали, что за 6 лет семья из трех человек после установки счетчика может сэкономить более 200 тысяч рублей. Ведь придется платить не по нормативу, а за реально израсходованную воду. Покупка и установка счетчиков сегодня происходит за счет самих жильцов.

Граждане без счетчиков поплатятся, начиная с 2015 года


» (п. 9 ст. 13). Если прибора учета нет, то потребитель платит за воду по нормативу (устанавливается региональной властью), который умножается на число людей, проживающих в квартире. Гражданам было отведено 3,5 года, чтобы обзавестись счетчиками, рассказал премьеру его заместитель Аркадий Дворкович. Причем если первые два года за установку должны были платить управляющие домами компании, то в последний — сами собственники квартир.

Ставить газовый счетчик — себе дороже


У нас старый дом (не частный), в нем газовое отопление (две печки) и газовая плита. В месяц за газ платим 1300 — 1400 рублей. Понимаем, что если установим счетчик, то будем платить в десять раз меньше. Но стоимость установки такова, что окупаться будет не один год, а там новая поверка, замена счетчика, то есть снова траты. » — написала на днях в «ВК» Анна Стрелкова. Женщина рассказала, что за проект, установку и сам счетчик с нее запросили 25 тысяч рублей — и она отказалась.

Счетчики и учет электроэнергии


Здравствуйте, потери в сетях оплачивает владелец сети. Попробуйте передать в аренду или в собственность линию 10 кВ и тогда граница балансовой принадлежности у каждого из абонентов будет на КПТН и вы избежите оплаты потерь по сети. Здравствуйте! Эта ситуация прописана в «Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв.

постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354)

Счетчики газа


Обошлось в 5 тысяч. И мы в шоке. Расход газа свой мы хорошо знаем, так как при Украине были лимиты, на наш дом допускалось 2500 кубов в год, иначе тариф чуть ли не в 3 раза больше, причем на весь объем, а не на перерасход. Мы следили и всегда укладывались, хотя экономили, в теплые дни котел отключали. Заменили счетчик газа т.к. прошло 10 лет, пришли работники, заменили счетчик и выдали пломбу с которой просили придти в понедельник (была пятница когда выдали), и мой сын случайно её сломал, что делать и что будет? Сломался квартирный счётчик газа, пропала индикация на табло.

Почему не хотят ставить счетчики по воде в частном доме


Уже много лет идут в Петропавловске эти споры. А счетчики стоят всего в сорока процентов домов. И цифра эта почти не меняется, как бы местные власти ни уговаривали и ни пугали потребителей. Стоимость общедомового прибора учета не маленькая – не меньше 700 тысяч, даже с целой многоэтажки собрать такие деньги сложно. Вот и главный по КСК, который, кажется, должен защищать рядовых потребителей, в этом вопросе уже перешел на противоположную сторону.

ЖКХ без счетчика подорожали на — 50%


До 1 января 2015 года нужно было установить счетчики на газ, если дом газифицирован. Для тех, кто не успел или не захотел установить счетчики, в 2014 году правительство установило повышающие коэффициенты к тарифам ЖКХ. Например, с 1 января 2015 года нужно было платить на 10% больше. С 1 января 2020 года — на 40%. Несмотря на то, что по закону все обязаны это делать, никаких других санкций не предусмотрено.

Нас в квартире проживает 4 человека.

Норма горячей воды на человека — 4 куба в месяц, холодной — 6 кубов в месяц. Итого на семью из 4 человек норма горячей воды — 16 кубов в месяц, холодной — 24 куба. Но так как тарифы на горячую воду в 5.5 раз выше, чем на холодную, мы даже не выиграли, а проиграли рублей на 160 (если бы, конечно, платили по счетчику). И это учитывая то, что в нашей семье ежедневную ванну принимаю только я (остальные моются примерно 1 раз в неделю) — да и какая это ванная, скорее, душ.

За воду без счетчиков будут платить больше


Почему это тарифы для не установивших счетчики должны быть выше? Ведь нормы потребления воды не изменены. Нет и реального изменения расхода воды у производителя. Получается обман и спекуляция поставщиков и не иначе. А эти средства будут дополнительным доходом поставщиков, не ударивших, как говорят, палец о палец. И мы хотим улучшения обслуживания при таком подходе? И кто же так лоббирует принятие таких драконовских законов? По другому назвать невозможно.
Рекомендуем прочесть:  Гибдд проверка номера дела

Когда «поставили на счётчик»: как правильно потреблять коммунальные ресурсы


Исключение – счётчики тепла. Показания необходимо передавать каждые 30 дней. 45% расходомеров холодной воды установлено в омских домах. 99% домов оборудованы общедомовыми счётчиками электричества. 35% омских домов установили приборы учёта тепла.

Газовые общедомовые счётчики не устанавливаются. 90% владельцев установили счётчики света. 3% разорились на многотарифные счётчики. 16 лет – средний срок межповерочного интервала. 750 рублей – средняя цена прибора. Около 4 500 счётчиков устареют в 2020 году. +40% — повышенный норматив потребления без прибора. 5 раз переливают воду, чтобы убедиться в исправности проверяемого счётчика. 60% владельцев установили приборы учёта воды. 48% частных домов обзавелись счётчиками. 500-650 рублей – средняя цена одного прибора. 4-6 лет – межповерочный интервал. +40% — повышенный норматив потребления без прибора. 1,4% омичей установили индивидуальные прибору учёта. 15 000 – 20 000 рублей – цена установки счётчика на каждую батарею в квартире. Около 600 омских новостроек имеют общедомовую систему для экономии тепла, без которой установка своих приборов не имеет смысла. +200 рублей в среднем в квитанции за обогрев не учитываемой счётчиком воды на одного человека.

70% потребителей установили расходомеры на газ. 5 лет может окупаться счётчик газа из-за низкого расхода. От 1 600 рублей – цена прибора для газовой плиты, от 5 000 рублей – стоимость счётчика для частного дома. 8-10 лет – межповерочный интервал. Повышенный норматив не применяется. Данные АО «Омск РТС», ОАО «ОмскВодоканал», ООО «Омская энергосбытовая компания»; действительны на момент выхода публикации. — С 1 января 2015 года произошли изменения законодательства по установке приборов учёта собственниками помещений в многоквартирных домах (внесены изменения в закон РФ № 261-ФЗ от 23.11.2009 г.).

Как установить водяной счетчик в частном доме


С местоположением водосчетчиков в квартире обычно не возникает никаких вопросов – они размещаются на трубопроводах, идущих от стояков соответственно с горячей и холодной водой. сразу после перекрывающих кранов. В частных домах счетчики воды, как правило, устанавливаются сразу после входа водопроводной трубы в здание, обычно в подвальном помещении. Такой вариант является оптимальным с точки зрения удобства снятия показаний и соблюдения условий эксплуатации расходомера. Однако в последнее время представители водоснабжающих организаций стали требовать от собственников частных домов размещать приборы учета воды сразу после отвода от центральной магистрали.