Подоснова для разработки ситуационного плана

Ситуационный план, план взаимодействия на объекте


элементами города и поселка, определяющими место проектируемого сооружения в городе и поселке. Ситуационный план выполняется схематично, в масштабе обычно значительно меньшем, чем генеральный план. План взаимодействия на объекте — документ, в котором установлены правила поведения людей, а также порядок и последовательность действий обслуживающего персонала на объекте при возникновении

Ландшафтная архитектура и зеленое строительство


Важную роль играют местоположение и мощность источников воздействий тепловых, электромагнитных излучений, радиации, вибрации, гравитации. Исходя из данных, характеризующих антропогенное воздействие на природу, разрабатываются схема охраны окружающей среды и перечень необходимых мероприятий по сохранению и восстановлению природы в городской среде. Важнейшая составная экологической программы — схема зеленых насаждений города, которая создается с учетом существующих зеленых насаждений, исходя из оценки эстетических свойств ландшафта, наличия памятников природы, архитектуры, истории, этнографии. В генеральном плане устанавливают границы участков зеленых насаждений различных типов по всей территории города, определяют размеры, местоположение крупных массивов, рассчитывают удельный вес зеленых насаждений (по категориям) в общем балансе территории. Достоинством системы городских зеленых насаждений является логичная функциональная связь всех ее составных частей.

Генеральный план


На основании генерального плана уточняются технико-экономические показатели проекта. Основной чертеж генплана представляет собой масштабное изображение, полученное путем графического наложения плана проектируемого объекта на геодезическую подоснову, полученную по результатам исследований характеристик земельного участка. Геоподоснова содержит комплекс геодезических и геологических данных о выделенной под строительство территории — данные о рельефе местности, о существующих сооружениях, зеленых насаждениях, инженерно-технических коммуникациях, дорогах.

Специалисты компании «PNProject» выполняют разработку и оформление документации генеральных планов в соответствии с ГОСТ 21.508 «Правила выполнения рабочей документации генеральных планов предприятий, сооружений и жилищно-гражданских объектов», Постановлением Правительства от 16 февраля 2008 г.

Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены» 3 ПРИНЯТ Межгосударственной научно-технической комиссией по стандартизации, техническому нормированию и оценке соответствия в строительстве (МНТКС) (протокол от 8 декабря 2011 г. N 39) 4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 октября 2012 г.

Часто задаваемые вопросы


Они выводят производство оттуда и мы можем все снести и построить заново? Или нам надо протискиваться между существующими пром объектами? Поясните, пожалуйста, каким образом возможно разместить генеральный план в масштабе 1:3000, минимальный реальный размер которого — 2275х1670 (только участок, впритык) на четырех планшетах формата 1000х800 — то есть максимальный формат подачи 2000х1480 (с учетом типового заголовка на верхних планшетах)? Ознакомьтесь, пожалуйста, с примером размещения проектного предложения, предоставленным Союзом архитекторов Азербайджана (включен генплан застройки и вариант использования прибрежной зоны, которые не утверждёны). Здравствуйте, ниже было 2 вопроса про этажность зданий, на что было отвечено в одном случае, что этажность не ограничена (вопрос, как я понимаю, удалили).


Подоснова для разработки ситуационного плана


Наиболее употребительные масштабы для генпланов 1:2000, 1:500, 1:200. В архитектурном проекте образует самостоятельный раздел Генплан. На стадии «эскизный проект» в его состав, помимо собственно генплана, как правило, также входят: Ситуационный план Опорный план Схема озеленения Функциональная схема (схема функционального зонирования) Транспортная схема (схема транспорта и пешеходных связей) На этапе разработки генерального плана, когда концептуальные решения по размещению сооружений и основных коммуникаций приняты, разрабатываются планы организации рельефа.

Итак- разберем ситплан подробнее. Это план- схема земельного участка, оформленная по условным обозначениям, предусмотренным для масштабов 1:1000-1:5000, на котором, согласно масштаба, указываются границы участка (чаще всего кадастровые), наземные и подземные объекты, строения и иные инженерные сооружения. Он опирается на топографическую съемку соответствующего масштаба или преобразуется из топоплана более крупных масштабов.

ГОСТ -2011 Система проектной документации для строительства (СПДС)


Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены» 3 ПРИНЯТ Межгосударственной научно-технической комиссией по стандартизации, техническому нормированию и оценке соответствия в строительстве (МНТКС) (протокол от 8 декабря 2011 г. N 39) 4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 октября 2012 г.