Подтверждение проживания по рвп

Форум по миграционным вопросам


Предпоследнее уведомление у него утеряно, пока все оформлялось в районном УФМС проблем не было, там моментально находили все в архиве. Теперь в связи с переездом на Красного Тесктильщика, продлевать ВНЖ придется там. Как доказывать, что уведомление делалось за все годы? Подавал всегда лично, не по почте. Здравствуйте! В паспорте РВП выдано 14.04. а по факту 05.05. В ФМС говорят, что подтверждать РВП нужно не ранее 05.05.

Подтверждение проживания по рвп


6. При расчете среднемесячного дохода иностранного гражданина и среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи иностранного гражданина учитываются следующие виды доходов (за исключением выплат единовременного характера), полученные в денежной и (или) натуральной форме: г) выходное пособие, выплачиваемое при увольнении, компенсация при выходе в отставку, заработная плата, сохраняемая на период трудоустройства при увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников; е) доходы от использования имущества, принадлежащего на праве собственности иностранному гражданину и (или) члену семьи иностранного гражданина, к которым относятся: доходы от реализации и сдачи в аренду (наем) недвижимого имущества (земельных участков, домов, квартир, дач, гаражей), транспортных и иных механических средств, средств переработки и хранения продуктов; доходы от реализации плодов и продукции личного подсобного хозяйства; ж) стипендии, выплачиваемые членам семьи иностранного гражданина, обучающимся по очной форме в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, научных организациях и духовных образовательных организациях, а также компенсационные выплаты указанным категориям граждан в период из нахождения в академическом отпуске по медицинским показаниям; з) доходы от занятий предпринимательской деятельностью, включая доходы, полученные в результате деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства, в том числе хозяйства, осуществляющего деятельность без образования юридического лица; и) доходы по акциям и другие доходы от участия в управлении собственностью организации; к) алименты, получаемые членами семьи иностранного гражданина; Подтвердить доходы можно справкой 2-НДФЛ, если Вы трудоустроены официально; иждивением; налоговой декларацией по форме 3-НДФЛ; с помощью банковского вклада и т.д. Сумма для подтверждения = 12 прожиточных минимумов региона или больше. Примечание: если у Вас есть кто-то на иждивении, например, дети — доходов (12 ПМ) должно хватать не только на Вас, но и на каждого иждивенца. Пример: Иван получил РВП в Московской области и сразу устроился на работу.

Регистрация иностранного гражданина по месту жительства


миграционная карта, уведомление о постановке на миграционный учет; 4. патент с квитанциями об уплате налога (при наличии); 5. документы, подтверждающие право пользования жилым помещением; В оформлении всех остальных необходимых документов вам помогут квалифицированные специалисты нашего Центра. Уплатить установленные государственные пошлины можно также на территории Единого центра документов. В соответствии с ФЗ №115
«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
временно и постоянно проживающие на территории РФ иностранные граждане обязаны ежегодно подтверждать своё проживание на территории РФ. Временно проживающий иностранный гражданин обязан подтвердить своё проживание в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения разрешения на временное проживание.
Рекомендуем прочесть:  Назначение на должность адвоката

Процедура подтверждения РВП в 2020 году


Такой документ выдается на три года. При этом, ежегодно гражданин должен проводить его подтверждение. Что включает в себя такая процедура, и какие документы для подтверждения РВП в 2020 году могут потребоваться от мигранта? право проживать и трудиться на территории Российской Федерации на легальных условиях в течение трех лет; при трудоустройстве не требуется оформлять дополнительных бумаг; право не врачебную помощь по медицинскому полису, посещение медицинского учреждения по месту проживания; отсутствует прямая обязанность служить в рядах ВС РФ; право на получение ИНН; возможность регистрации в качестве ИП или открытия собственной фирмы. Безусловно, РВП имеет и определенные ограничения.

6. При расчете среднемесячного дохода иностранного гражданина и среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи иностранного гражданина учитываются следующие виды доходов (за исключением выплат единовременного характера), полученные в денежной и (или) натуральной форме: а) все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, осуществляемые работодателями; б) средний заработок, сохраняемый в случаях, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации; в) оплата работ по договорам, заключаемым в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации; г) выходное пособие, выплачиваемое при увольнении, компенсация при выходе в отставку, заработная плата, сохраняемая на период трудоустройства при увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников; д) ежемесячные страховые выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; е) доходы от использования имущества, принадлежащего на праве собственности иностранному гражданину и (или) члену семьи иностранного гражданина, к которым относятся: доходы от реализации и сдачи в аренду (наем) недвижимого имущества (земельных участков, домов, квартир, дач, гаражей), транспортных и иных механических средств, средств переработки и хранения продуктов; доходы от реализации плодов и продукции личного подсобного хозяйства; ж) стипендии, выплачиваемые членам семьи иностранного гражданина, обучающимся по очной форме в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, научных организациях и духовных образовательных организациях, а также компенсационные выплаты указанным категориям граждан в период из нахождения в академическом отпуске по медицинским показаниям; з) доходы от занятий предпринимательской деятельностью, включая доходы, полученные в результате деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства, в том числе хозяйства, осуществляющего деятельность без образования юридического лица; и) доходы по акциям и другие доходы от участия в управлении собственностью организации; к) алименты, получаемые членами семьи иностранного гражданина; л) проценты по банковским вкладам; м) ежемесячные выплаты работникам, направляемым в докторантуру. справкой 2-НДФЛ, если Вы трудоустроены официально; иждивением; налоговой декларацией по форме 3-НДФЛ; с помощью банковского вклада и т.д. Пример: Вы получили РВП в Московской области и сразу устроились на работу.

Подтверждение РВП иностранцами в 2020 году – минимум документов, простое оформление


Какие же документы в 2020 году следует подавать для этого в УФМС? Разберемся в этой статье. Закон №115-ФЗ, принятый еще в 2002 году и претерпевший ряд изменений и дополнений, в том числе и в 2020 году, регулирует все вопросы, связанные с перемещением и регистрацией иностранцев в РФ: получение права на временное пребывание, проживание, а также режим контроля в сфере миграции. Заполненный бланк уведомления о подтверждении проживания иностранного гражданина на территории РФ по форме №21, утвержденной 01.2007; Официальный документ, отображающий размер и источник доходов, полученных за год пребывания в РФ с момента получения РВП или его последнего подтверждения; Документ, подтверждающий получение РВП; Документ, подтверждающий личность – паспорт или документ, заменяющий его с отметкой о регистрации. свою фамилию, имя, отчество (при наличии); место жительства, по которому зарегистрирован иностранец; наименование компании или компаний, организаций (если их несколько), должность и период времени осуществления трудовой деятельности в каждой из них за прошедший год после регистрации; даты или интервалы времени, в которые иностранный гражданин покидал территорию Российской Федерации и находился в других государствах, а также страну пребывания; перечень документов, подаваемых вместе с уведомляющим документом. Каждый иностранец, подтверждая свое временное проживание на территории РФ, может выбрать, каким образом ему подтверждать свой доход.

СоцПроект — Россия-Украина — >


При этом доход должен быть не ниже размера прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого указанному иностранному гражданину разрешено временное проживание.» Годовой срок отсчитывается с даты выдачи РВП, но т.к. эту дату запомнить сложно (в паспорте она не ставится, ставится только дата принятия решения по РВП), то работники ФМС рекомендуют отсчитывать двухмесячный (а лучше 1,5 месячный) срок от даты прописки (регистрации) по адресу проживания (временная регистрация получается после получения РВП).

Если за год иностранец сменил несколько мест работы, то он должен в уведомлении указать их все; Период (периоды) нахождения за пределами России с указанием всех государств, куда иностранец уезжал за прошедший год (При необходимости).
Важно помнить! Вместе с уведомлением иностранный гражданин должен предоставить документ о доходах за прошедший год.
Подать их необходимо только в то ГУВМ МВД (бывший ФМС ).

Поэтому если вы уверены, что попадаете на приём в текущем месяце, можете брать ее и в начале месяца. Вклад можно открывать в любой валюте и любой удобный вам вид — накопительный, либо сохранный. Если вы открываете вклад в российских рублях, то на сегодня сумма должна быть не менее 207 552 рубля =МИНИМАЛЬНАЯ 17296 р. умноженная на 12 месяцев. Сумма эта постоянно повышается, следите за обновлением информации.


Как иностранцу не потерять свое РВП в 2020 году?


Помните, что очередной год отсчитывается именно с даты выдачи РВП. Например, если иностранец получил РВП 1 марта 2015г. то уведомление он должен отправить в ФМС не позднее 1 мая 2020г. следующее не позже 1 мая 2020 года и так далее. В противном случае его РВП будет аннулировано. В само уведомление иностранный гражданин должен внести следующие данные: Свою фамилию имя и отчество Адрес места проживания Место и длительность работы Период нахождения за пределами Российской Федерации с указанием государств, куда иностранец уезжал Вместе с уведомлением иностранец обязан предоставить документ, который будет являться подтверждением наличия у него законного источника дохода.