Полагаются ли декретные ординаторам

Положены ли декретные выплаты студентке-бюджетнице дневного отделения Университета (3 курс) — Консультация on-line


Помощь по беременности и родам предоставляется аспиранткам, докторанткам, клиническим ординаторам, студенткам высших учебных заведений I-IV уровня аккредитации и профессионально-технических учебных заведений — в размере месячной стипендии. Женщина, которая продолжает обучение, имеет право на выплату стипендии или пособия по беременности и родам за ее выбором. При этом пособие назначается со дня прекращения выплаты стипендии по день окончания отпуска по беременности и родами.

Расчет декретных выплат


Выплаты полагаются всем работающим женщинам, которые оформляют декретный отпуск. в форме социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Декретные выплачиваются единовременно и суммарно за весь предусмотренный законом отпускной период. Обычной продолжительностью отпуска считается 70 календарных дней до родов (в случае многоплодной беременности — 84 дня) и 70 дней после родов, за исключением возможных в ходе родов осложнений — 86 дней, или при рождении двух и более детей — 110 дней (соответственно всего 140, 156 или 194 дня ). Начисления производятся на основании предъявленного по месту работы больничного листа.

У вас будет ребенок: какие пособия полагаются в 2019 году (уточнено)


Размер пособия составляет 150 евро на каждого новорожденного ребенка . Пособие могут получить граждане, неграждане Латвии и иностранцы, которым присвоен персональный код и которые задекларировали свое место проживания в Риге не менее чем за 12 месяцев до рождения ребенка. представить документ удостоверения личности, справку лечебного заведения, подтверждающего факт рождения ребенка, и заполнить заявление на предоставление пособия. Если ребенок родился в другом городе Латвии или за пределами Латвии, необходимо обращаться в Рижскую социальную службу, предъявив следующие документы: документ, удостоверяющий личность родителя, свидетельство о рождении ребенка, для детей, родившихся за пределами Латвии, необходим перевод свидетельства о рождении на государственный язык, заверенный в установленном законом порядке. Для удобства молодых мам и пап пособие можно оформить во всех отделениях Рижского загса и в Рижском родильном дом одновременно с регистрацией новорожденного. Для получения более подробной информации можно звонить по бесплатному информационному телефону департамента благосостояния Рижской думы 80005055, пн.

Декретные выплаты для ИП в 2019 году и другие пособия на ребенка


Как ИП получить декретные выплаты? Согласно Федеральному закону №255-ФЗ (ст. 2, часть 3, 4), женщина должна зарегистрироваться в ФСС и платить туда фиксированный взнос. Например, заключив договор с Фондом социального страхования в 2019 году, женщина должна до 31 декабря уплатить взносы за весь этот год. Право на страховое обеспечение наступит с 1 января 2019 года. Если страховой случай, каким признается первый день декретного отпуска, произойдет в 2019 году, ИП получит пособие по беременности и родам (декретные) и еще одну выплату, о которой речь идет дальше. Оплата добровольных страховых взносов произведена вовремя и полностью, также советуем не забыть встать на учет в медицинской консультации: не позднее, чем с 12-недельным сроком беременности.

Выплаты и пособия по беременности и родам 2019 (декретные выплаты)


Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов, например, очередного отпуска. Работающим женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, пособие по беременности и родам устанавливается в размере 100% среднего заработка. По нормам Федерального Закона №255 с 1.1.2011 средний заработок считается за два календарных года, предшествующих году ухода в отпуск по беременности и родам. Сумма декретных выплат не может быть менее 34 521,20 и более 266 191,80 рублей за 140 дней отпуска.

Полагаются ли декретные ординаторам


Таким подзаконным нормативным правовым актом является приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 августа 2013 года № 1000 «Об утверждении Порядка назначения государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, выплаты стипендий слушателям подготовительных отделений федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, обучающимся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета». Основанием для выплаты государственной академической стипендии является соответствие студента установленным требованиям: отсутствие по итогам промежуточной аттестации оценки «удовлетворительно» и отсутствие академической задолженности. Основание для прекращения выплаты государственной академической стипендии, государственной социальной стипендии является отчисление обучающегося из образовательной организации, а для государственной академической стипендии также – получение студентом оценки «удовлетворительно» во время прохождения промежуточной аттестации, или образования у студента академической задолженности (п.

13 – 14 указанного Порядка)

Войдите или зарегистрируйтесь


По закону декретный отпуск составляет 140 дней (70 дней до родов и 70 после). Также, если будущая мама-студентка становится на учет в женской консультации в ранние сроки беременности (до 12 недель), то может получить единовременное пособие. В 2013 году оно составляет 490,79 руб. Это пособие, как и «декретные», выплачивается в вузе. При рождении малыша молодой маме полагается единовременное пособие, размер которого в 2013 году составляет 13 087,61 руб.